Вечерние разговоры всегда к чему-то приводят
19 декабря 2017 г., 22:08
— Если бы я не знал тебя так хорошо, — произнес мужчина, отставляя в сторону чашку с чаем, — Я бы подумал, что ты в кого-то влюбилась.
Контр-адмирал Булатов уже минут сорок сидел на Багириной кухне, напротив самой женщины. Она позвонила ему с просьбой приехать поговорить. Такое бывало часто, ведь, пожалуй, ближе его и Бизона у Ритки никого и не было. Только сегодня, вместо обычного разговора в квартире царило необычное молчание. Кошкина, задумавшись, за всё время не проронила ни слова. Сам же Батя успел уже сделать чай обоим, передумать все самые худшие варианты, раз десять успокоиться, а потом всё же накрутить себя. В конце концов мужчина заметил задумчиво-влюблённый женский взгляд, направленный в пустоту и решился высказать предположение.
— Знаешь, — Багира повернулась к другу, — А ведь ты прав… В самом деле прав…
— Серьёзно?
— Более чем…
— Кто он, если не секрет? — что-то больное кольнуло самолюбие мужчины. Может это была давняя мысль, а том, что Багира принадлежит ему одному?
— Да так… — Рита чуть помедлила с ответом, — В общем тоже из нашей структуры…
— Значит секрет?
— В общем и целом — да.
— Ясно, — Булатов сделал ещё глоток обжигающего напитка и внимательно посмотрел на собеседницу, — А от меня-то ты чего хочешь?
— Да я… В принципе ничего… — женщина виновато посмотрела на командира, — Просто не смогла уже держать всё это в себе, надо было кому-то выговориться…
— Погоди-ка, Багира, — контр-адмирал бросил на Кошкину задумчивый взгляд, — Он не знает ни о чём?
— Нет…
— Почему?
— Я не могу… Просто не могу… — Маргарита опустила взгляд.
— Знаешь, — Иван Михайлович на секунду замолчал, но всё же продолжил, — Если ты действительно любишь его, обязательно откройся. Вам обоим станет лучше, легче, я уверен.
Сказать это стоило Бате огромных трудов. Очень не хотелось отпускать Риту, которую давно считал своей. Которой много лет не мог признаться в большом и светлом, как говорится, чувстве.
— Ты так думаешь?
— Да.
— Ну, ладно… — Багира вдруг встала и, пройдясь по кухне, вернулась к столу, — Вань, знаешь… А это ведь ты…
— Что?
— Я люблю вас, товарищ контр-адмирал! Люблю вас много лет и, к сожалению, безответно. Мне тут посоветовали признаться, говорят, легче будет. Только вот что-то мне не легче… — женщина смахнула непрошенную слезу, — Я люблю тебя чёртовы десять лет, а вот что ТЫ будешь делать с этой информацией?
— Если я скажу, что ты только моя, это подойдёт? — Батя едва заметно улыбнулся.
— Что?
— Я тоже люблю вас, товарищ капитан третьего ранга!