Прости меня, моя любовь...

R
В процессе
132
автор
Елена Райтер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 873 слова, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 219 Отзывы 37 В сборник

Померещилось...

Настройки
Примечания:

Сижу в опустевшем сквере, Слеза по щеке течёт. Уж если тебе не верить, Кому же тогда ещё? Уж если тебя не видеть, Кого же тогда прощать? Неверностью не обидеть, Смогу ли себе солгать?

      Что я делаю, мы ведь просто друзья? Друзья… Но почему тогда так больно становится, когда вижу тебя с твоей Анечкой? Ты счастливый, ты почти светишься от счастья рядом с ней, обнимаешь её за талию, прижимаешь к себе, улыбаешься… В любую свободную минутку рассказываешь нам, — мне и Бизону с Гномом, — какая твоя Анечка замечательная, расчудесная и потрясающая. Наверное, она такая и есть — вон, как горят твои глаза, когда ты с ней. Но что тогда остаётся мне? Какого чёрта я столько лет убеждала себя в том, что мы просто друзья, если сейчас так больно? И сейчас, в этом парке, на этой лавочке, так одиноко и так пусто… Как будто в душу нож воткнул этой своей Анечкой! Друзья… Себе вру, не друзья мы, Бать…

Померещилось, померещилось, Не разрыв у нас, а так, просто трещина. Не была с тобой эта женщина, Померещилось, померещилось…

      Это всё кажется сродни предательству, но ведь надо себя убеждать в другом, в обратном! Друзья, друзья… Это слово уже как мантра, постоянно повторяю его про себя, словно, чтобы не забыть самой. Друзья… А всё остальное — ерунда! Анечка твоя — ерунда! И все чувства мои — ерунда! Чувства вообще просто померещились… Наверняка…

Луны раскололось блюдце, И боль стала только сильней. Сижу и боюсь вернуться Проверить, а вдруг ты с ней Боюсь убедиться в худшем, Хочу избежать судьбы. Неужто тебе с ней лучше? Такого не может быть!

      В этом чёртовом парке никого нет, темно, холодно и одиноко, здесь моя боль только усиливается… Надо взять себя в руки, встать и пойти обратно… Ты ведь звал меня с ребятами в ресторан, а я не пришла… Побоялась, что с Анечкой своей припрёшься. А чего боялась, чего не пришла? Мы ведь друзья… Друзья… Опять себе вру! Только скажи, Бать, чем эта Анечка лучше меня? Чем тебе с ней лучше? Что ты в ней такого нашёл? Ах, да, вы же с ней не «друзья», вот чем она лучше…

Померещилось, померещилось, Не разрыв у нас, а так, просто трещина. Не была с тобой эта женщина, Померещилось, померещилось…

      Нет, нельзя так себя вести! Сижу, реву, как дура. А чего плакать, сама виновата! Сама столько лет прятала свои чувства от тебя, сама надела эти «мужские ботинки», сама корчила дружбу… Где теперь наша любовь? Да чёрт возьми, какая любовь?! Не было у нас никакой любви! Вот с Анечкой была, а у нас не было. Померещилось мне просто…

Померещилось, померещилось, Не разрыв у нас, а так, просто трещина. Не была с тобой эта женщина, Померещилось, померещилось…

      Надо вернуться, вернуться… Хотя поздно уже, куда я вернусь? Да и к кому? Ты с Анечкой уже, наверное… А я — так. Я — друг. Ах, я чувства какие-то пыталась открыть? Нет, Бать, иди к Анечке, показалось тебе. Померещилось.

Сижу в опустевшем сквере, Слеза на щеке дрожит. Уж если тебе не верить, Зачем же тогда мне жить?

      Чёрт, дурацкий парк, и мысли он навевает дурацкие! Я офицер, а не девчонка, что за мысли о смерти? Нет, надо точно уходить отсюда и плакать переставать. А то веду себя, как дура!.. А мы друзья, друзья, друзья — снова про себя, как мантру… А всё, что я себе надумала, это мне так, померещилось…

Померещилось… Померещилось…

132 Нравится 219 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (3)