ID работы: 5987720

Разбуди меня

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза немного подрагивают и щипят. Открыв их, на меня падают яркие лучи утреннего солнца, пробиваясь через тонкую ткань штор. Постепенно начинаю чувствовать конечности. Слава богу. В носу невероятно свербит и кажется, что у меня пропал голос. Такое ощущение посещает меня практически каждое утро. Особенно когда дело касается учебных будней. В комнате по-летнему тепло и ярко. Кажется, что солнце взошло совсем недавно. Нахожу в себе силы повернуть голову к тумбочке и посмотреть на телефоне время. Странно, только 9 часов утра. Обычно я встаю либо в семь утра, либо... Либо не встаю. Не знаю почему, но мне хорошо. Безумно хорошо. И на моём худом каменном лице появляется улыбка. А знаете почему? Потому что я слышу очень аппетитное шкварчание с кухни. Так повелось, что я не завтракаю и сразу бегу на учёбу. Поэтому чаще всего мой завтрак состоит из воды и "Marlboro". Судя по запаху это оладьи. Вкусные, толстенькие, со сметаной или джемом. Такие умеет делать только Максик. Макс превосходный кулинар и его стрепня лучшее, что я ел. Особенно эти самые вкуснющие оладьи. Хочется встать и побыстрее навернуть парочку с крепким ароматным кофе. Но почему то мягкое белое одеяло ощущается даже приятнее оладушек Макса. Тут до меня доносятся звуки, ступающих по гладкому ламинату босых ног. В мозгах автоматом всплывает безумно жизненный момент из детства, когда ты не спишь и мама заходит в комнату, что бы проверить тебя. А ты делаешь наисерьезнейший вид, что спишь. И это всегда срабатывало. Думаю, что и сейчас прокатит. Скидываю на половину одеяло и, приоткрыв рот, закрываю глаза. В комнату заглядывает Макс и, прикрыв дверь, садится на край кровать. Слышу лёгкий смешок. Он уже несколько раз говорил мне, что я очень мило сплю. Не знаю правда ли это или Макс просто сплошной романтик. - Эй, спящая красавица, просыпайся... Чувствую на щеке влажные руки. - Иди в жопу... Да, я сама милота. Но одеяло и тёплая гора подушек сейчас мне важнее всего мира. Хотя... Открыв глаза и увидев Макса, я понимаю... Что очень ошибаюсь... - Зачем же так грубо? - с милой улыбкой интересуется парень - Пойдём завтракать... - Не знаю... Меня хватают за расслабленные руки и тянут на себя. - А тебя кто-нибудь спрашивал? Нет. - насмешливо цитирует Макс, кладя мои руки себе на талию. - Чертов провокатор! - Все, жду тебя на кухне! С этими словами макс проводит рукой по моей густой чёрной шевелюре и удаляется из комнаты. Да, он прав. А то опять как амёба весь день в кровати проваляюсь. Сажусь на кровати и разминаю шею с руками. После подъёма меня вообще надо заново собирать по кусочкам. Мой взгляд обводит комнату. Макс как ходячий учебник по этикету: стол ему протри, перед едой руки вымой, пыль на тумбочке вытри, чашки из комнаты убери, одежду со стула в шкаф повесь. А сам мне всю квартиру засрал. На столе стоят две пустые чашки, разбросаны какие то скетчбуки, ручки, большие наушники. На стуле висит старая оливковая толстовка, в углу валяется спортивная сумка с которой он приехал, а в прихожей пара стертых кед. Поднимаюсь с кровати и направляясь умываться. Давайте будем честны, все мы сутра не очень. Так вот. Я походу очень не очень. Особенно мои волосы. И глаза. И нос. Нет, давайте снова будем честны - я просто урод. Спросони мятная зубная паста резко отдаёт в голову, что очень бодрит. Сквозь тонкий белый тюль на белую плитку падают лучи. На плите кипит джезва с ароматным свежемолотым кофе и на маленькой сковородке шкварчат золотистые оладья. На золото - русые волосы Макса тоже падает свет и он фактически сияет чем то ярким и рыжим. Он не смотрит на меня и через плечо говорит: - Садись, я тебе уже кофе сделал как ты любишь. Да, крепкий чёрный напиток с одной ложкой сахара и кусочком шоколадки. Похоже, что он действительно знает меня от корки до корки. Горячие румяные оладьи выглядят безумно привлекательно, однако моя вредная привычка жрет меня изнутри и я тянусь за сигаретой, плюхнувшись на подоконник. Да, с самого утра это конечно фаталити моему организму, но мне пофиг. Дым, что заполняет мои лёгкие, наверное заполняет и мою дырявую душу. - Боже, выплюнь ты эту гадость! Угробишь же себя. - Да я и без этого подохну. - Дай сюда! Берет меня за запястье и тянет к губам сигарету. Губы касаются пальцев и Макс затягивается. Выпускает красивые пары дыма и даже не представляет как сейчас вызывающе он выглядит. - Редкостное дерьмо... - Сигарета отправляется в пепельниицу. - И да, оденься, пожалуйста. На лице Макса проскальзывает румянец и он отводит взгляд в смущении. Это так мило и... забавно? - Ты стесняешься меня? - Нет! Я же не дурак. - Тогда чего прячешься? - Тебе кажется. - Макс, посмотри на меня. - У меня оладьи, не мешай! Слезаю с подоконника и преграждаю своим телом путь к заветным оладьям. - Оладушки интереснее меня? - Федоров, твою мать, ты сам как оладушек! - говорит макс, ударяя меня пластиковой лопаточкой по голове. - Хочешь меня съесть? - Боже, уйди отсюда! - с ноткой наигранной ненависти говорит макс и пихает меня в грудь. А я целую его. Такого красивого, милого, домашнего. С огнями на губах, с лопаткой в руке, но такого любимого. Он обнимает меня за шею, цепляется за волосы, проводит тонкими пальчиками по спине. Лёгкое касание губ, а такой взрыв на глубине души. Отстраняюсь и смотрю на смущенного улыбающегося Макса. Кофе уже остыл, но по прежнему истончает чудный аромат. А вкуснющие оладьи манят одним своим видом... Смотрю Максу прямо в глаза и, обнимая его за талию понимаю, госпади, как же я счастлив! "Как же я счастлив...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.