ID работы: 5987772

После года тьмы.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После года тьмы.

Настройки текста
Пусть все катится к черту. Ойкава лежал в своей комнате и смотрел вверх. Он не хотел есть, пить, спать. Он больше не хотел видеть солнечный свет. Он не выходил из дома уже год. Разве что в магазин за едой. Когда Иваизуми переехал в другой город на другом конце Японии, Ойкава не находил себе места. Он не замечал никого вокруг себя. С Ивайзуми они созванивались почти каждый день, но внутри все равно была пустота. Телефон зазвонил, когда Ойкава смотрел их с Ивайзуми любимый фильм. Звонил Иваизуми. Обычно он звонил днем в 2-3 часа. А сейчас 11 вечера. - Ива-чан? - Ойкава говорил тихо и не внятно. - Почему ты звонишь так поздно? Что-то случилось? - Ойкава. - Ивайзуми говорил громко и радостно. - Ойкава, сделай мне кофе. Я буду через 10 минут. - И Ивайзуми положил трубку. Минута тишины. И тут до Ойкавы дошло. Он быстрым шагом спустился по лестнице и чуть не упал. Он сделал любимый кофе Ивайзуми и стал ждать. Прошло ровно 10 минут и послышался стук в дверь. Ойкава рванул к двери и замер. Он не видел его уже год. Ойкава открыл дверь и увидел перед собой Иваизуми. Он стоял и улыбался. Улыбался. Иваизуми. Ойкава бросился к нему на шею и стал обнимать. - Ива-чан. - Ойкава был на седьмом небе от счастья. - Ива-чан, ты здесь. Я скучал. - Я тоже. Иваизуми обнял его и потрепал по голове. - Ойкава, может зайдём в дом? И правда. Они стояли на улице уже 5 минут. - А да, заходи, я сделал твоё любимое кофе. - Ойкава отстранился от Иваизуми и пригласил его в дом. Иваизуми снял куртку и обувь. На кухне горел тёплый свет, и на столе стояли две чашки наполненные кофем. Рядом лежала открытая пачка печений. Дома было тепло. Ойкава пригласил Иваизуми за стол, а сам убежал к себе в комнату. - а... - Я скоро приду. Садись пока. - сказал Ойкава убегая к себе в комнату. Не прошло и минуты, как Ойкава вернулся с какой-то коробкой. Он положил её рядом со столом и сказал, что покажет что там немного позже. Ивайзуми пододвинул к себе чашку и печенье. - Ива-чан, почему ты так неожиданно появился? Я очень рад, что ты здесь, но расскажи. - Ойкава пододвинул к себе чашку и сделал один глоток. - Я чуть с лестницы не навернулся, когда бежал делать кофе! Черт возьми, Ива-чан предупредил бы хотя бы за час! - Ойкава посмотрел на Иваизуми ,и оба рассмеялись. - Я хотел тебя удивить. И похоже у меня получилось. - Иваизуми усмехнулся. - как же я рад тебя видеть, Дерьмокава! - он посмотрел на Ойкаву, а тот отвернулся. - Вообще-то мне обидно, Ива-чан. Можешь меня так не называть? - Ойкава посмотрел на Иваизуми, а тот сидел и смеялся. Что-то подозрительно. Какой-то Иваизуми сегодня весёлый. Может он и правда рад его видеть? - Ладно, Ойкава, но я правда очень рад тебя видеть. Я сбежал из дома, чтобы увидеть тебя! - Иваизуми посмотрел на Ойкаву серьёзным взглядом, но потом опять заулыбался. - Не надейся, что я тут надолго. В воскресенье придётся ехать домой. - он сделал ещё пару глотков. - Ива-чан, я и этому буду рад, ведь мы с тобой уже год не виделись. Ива-чан, год! Понимаешь? - Ойкава посмотрел себе в чашку. Она оказалась пустой. - Да. Прошёл уже чертов год. - чашка Иваизуми тоже оказалась пуста. - Ойкава, ты продолжаешь заниматься волейболом? - Нет. С того момента, как ты уехал - я почти не выходил из дома. В магазин только. - он посмотрел на Иваизуми. Тот выглядил так, будто готов был убить его. - Тупакава!!! Ты с ума сошёл?! А я то думал, что ты болеешь! Зелёный весь! Завтра пойдём играть, понял?! - Иваизуми хотел дать Ойкаве подзатыльник, но не мог, ибо мешал стол. - П.. Прости!!С тобой, Ива-чан, хоть на край света! - Ойкава наклонился и взял коробку. - Что это? - Подарок. - Ойкава отдал ему коробку. - Хех, правда? Он начал доставать хорошо упакованную вещь. Внутри лежала огромная годзилла. На лице растянулась довольная улыбка. - Это мне? - Иваизуми посмотрел на Ойкаву, тот смущенно отвёл взгляд. - Д.. Да, конечно тебе! Кому же ещё?! Тебе нравится? - Ойкава покраснел и теперь выглядил, как помидор. - Очень. Спасибо. - Он положил подарок и подошёл к Ойкаве. Тот непонимающи поднял взгляд. Он обнял Ойкаву и взял его за руку. - Пошли спать. Поздно уже. Поднимайся, я помою посуду. - Иваизуми толкнул Ойкаву, а сам пошёл к раковине. - А. Ну ладно. Жду тебя у себя в комнате. - весело сказал он. - поторапись, Ива-чан, мы будем смотреть фильм про пришельцев! - окей, я быстро. Иваизуми домыл посуду и вытер стол. В комнате у Ойкавы было не так тепло. Даже холодно. Хотелось одеть пуховик. - Я тут. - Иваизуми постучался и зашёл в комнату. - Что у тебя тут такой мороз? - окна были закрыты, никаких щелей. Странно. - Ну что, включай свой фильм. - Да, Ива-чан, я тебя жду. Ложись рядом. - тот опять покраснел. Иваизуми не понимал, что с ним творится. За год он очень изменился. Иваизуми лёг рядом с Ойкавой. Фильм оказался интересным. Иваизуми думал, что все фильмы про инопланетян для детей,и не особо любил их, но этот фильм оказался не таким уж и плохим. - Ойкава, как там наша команда? - Не знаю. Наверно нормально. Я же говорю, что не выхожу из дома. Я переписываюсь с ними. И вроде с ними все хорошо. - он посмотрел на Иваизуми растерянным взглядом. - Ойкава, если твой друг переехал - это не значит, что ты должен все время сидеть дома. - Я знаю, но... - голос дрогнул. - я не знал как жить без тебя. Внутри была пустота. Но сейчас ты здесь, Ива-чан! - Ойкава посмотрел на Иваизуми и улыбнулся. - Я не хочу тебя опять терять... - улыбка тут же пропала. - Черт. - Ойкава, я должен. Я сказал родне, что еду к однокласснику. Они думают, что я щас совершенно в другом месте. Я должен вернуться к утру. - Иваизуми посмотрел на Ойкаву. - я... я тоже не хочу расставаться. Фильм неожиданно закончился. Ойкава выключил ноотбук и достал ещё один футон. -Ива-чан, давай завтра проведём день на отлично. - и он улыбнулся. - Конечно. Иваизуми лег на футон и посмотрел на наручные часы. Время - пол первого ночи. Иваизуми проснулся от того, что Ойкава рядом дрожал как осиновый лист на ветру. Он пододвинул Ойкаву к себе, накрыл одеялом и обнял. - Ойкава. - Ива-чан? Что ты делаешь? Мне не холодно. - Ойкава продолжал дрожать. - Ага, конечно. Ты дрожишь. - Ничего подобного! Ну может немного... - Теперь не холодно? - Иваизуми прижал Ойкаву ещё сильнее, и тот опять покраснел. Слава богу в темноте ничего не видно, а то бы он умер от стыда. - Нет. Теперь не холодно. - через некоторое время сказал Ойкава. - спасибо. - Спи. - Ты тоже. И оба через минуту заснули. Иваизуми проснулся в 7 утра, а Ойкава ещё спал. А точно. Он же в школу не ходит. Поэтому привык спать до поздна. Ойкава проснулся от того, что кто-то говорил по телефону. Стоп. Кто-то говорил по телефону в его комнате?! Но кто? И тут Ойкава вспомнил - вчера к нему приехал Иваизуми. И он улыбнулся. Видимо Иваизуми говорил с отцом. - Да. Хорошо. Да-да все окей. Спасибо, и тебе. Пока. - Иваизуми сел на футон рядом с Ойкавой. - Доброе утро, Ива-чан. - Ойкава сел напротив Иваизуми. -Доброе. - Иваизуми улыбался На улице была хорошая погода и светило солнце. Лучи ослепляли глаза и хотелось спать дальше. - Ива-чан, ещё так рано... - сонным голосом сказал Ойкава. - давай ещё поспим. - Ладно. - сказал Иваизуми и схватил Ойкаву. Оба упали на футон и рассмеялись. Ойкава опять покраснел. Иваизуми не предавал этому значения, но иногда он и сам краснел. - Ива-чан. - М? - Я люблю тебя. - Ойкава приподнялся и поцеловал Иваизуми. Когда это мгновение полное счастья закончилось - Иваизуми отстранился. - Я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.