ID работы: 5987854

Рад знакомству

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты и вернулась в свой тихий город. Поездка изрядно утомила тебя. В этот раз никто не встречал, но ты не отчаивалась, ведь, возможно, дома ждут родные. Решив отдохнуть, ты немного размялась и присела на лавку в тени. Глаза забегали по давно знакомым окрестностям. Сейчас ты понимала, что сильно соскучилась за ту мимолётную неделю по извилистым улицам с фонарями и множеством магазинчиков в жилых домах. На твой мобильный пришло сообщение, где говорилось о том, что никто дома тебя и не ждёт. Родители с сестрой на даче и вернутся не скоро. Выдохнув, ты наконец отправилась к своему подъезду. Потихоньку покрапывал дождь. Твои ещё не намокшие волосы теперь развевались на ветру. Босоножки отдавали глухим топотом по асфальту в мокрую крапинку. Внезапно полил сильный ливень, но ты шла, никуда не спеша и волоча за собой чемодан с вещами. Над головой с характерным звуком раскрылся зонт. Рядом с собой ты увидела порядком намокшего парня. — Если б не ты, я так и не раскрыл бы его, — заговорил тот. Его голос отдавал приятной хрипотой. Тебе не очень нравилось звучание низких голосовых тонов, но этот звучал необычно. Как-то по-тёплому. Дружелюбным это сложно назвать, как и его выражение лица сейчас. Возможно, он всегда такой, но в эти секунды ты видела в нём немного зануду, чуть-чуть соню и грубияна. Однако это были лишь твои догадки, ведь и вовсе не знаешь этого парня. — Почему же? — Скажем так. Я — ленивец, — помотал тот рукой. — Вот как, — произнесла задумчиво ты. — Куда идём? — Теперь не знаю. — Пойдём, — он взял из твоих рук чемодан. — Вот, держи лучше. Ты взяла ручку зонта в свою руку, но тот, неожиданно для тебя, взялся чуть выше. Ты удивлённо взглянула парню в глаза, а он усмехнулся. — Что? Это если ты устанешь. — невозмутимо уверил тебя в том, что всё в порядке. На горизонте показалось вечернее солнце. Улица мгновенно окрасилась в этот тёплый и солнечный жёлтый.Спустя несколько минут вы устроились за столиком в кафе и уже поглядывали меню. Ты заметила, что парень тайком подглядывает за тобой. Вы синхронно закрыли каталог и к вам подошёл официант. — Что будешь? — спросил незнакомец, постукивая пальцами по гладкой поверхности. — Агамс... Капучино с вот этим пирожным и вот этот салат, — попросила ты, указывая на картинки с названиями в меню, после чего перевела взгляд на парня напротив, — А ты? — Повторите заказ, — произнёс тот и проводил официанта взглядом. — Юнги, — повернулся снова к тебе. — Я Т/И, — выдохнув ответила ты, и устроила своё лицо в ещё мокрых ладонях. — Рад знакомству, Т/И, — подмигнул тебе Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.