ID работы: 5988023

Как прекрасный сон...

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лианны… Он сын Лианны и Рейгара. Законный наследник Железного Трона. Нед, он не изменял ей. Но лгал всю жизнь… Эти мысли бились в голове Кейтилин и не желали успокаиваться. Перед глазами начали мелькать воспоминания. Страницы печальной истории Харренхольского турнира. Свидетелем которого она невольно стала. Тот самый момент, когда кронпринц короновал Зимнюю Розу Севера — Лианну Старк. Кейтилин и не надеялась после отказа отца присутствовать на Харренхольском Турнире. Но дядя Бринден уговорил его в последний момент отправить её туда в компании жениха, его семьи. Для того, чтобы она лучше узнала Старков и увидела королевский двор. Но решающим голосом стала просьба Брандона Старка, который пожелал таким образом познакомиться с невестой поближе и представить её своей семье. Новость о ее отъезде стала причиной очередного скандала Лизы, которую отец наотрез отказался пускать в столицу вместе с сестрой. Младшая Талли была в ярости и чуть ли не бросалась на Кейтилин кулаками, проклиная в лучших традициях Семерых. Но самым обидным было: «Волчья шлюха!» Впрочем, будущая Леди Старк не долго печалилась по поводу сестры. На следующий день она в сопровождении Эдмура покинула Риверран. Путь до столицы был неблизкий, она надеялась успеть хотя бы на последний день турнира. И успела… Сидя рядом со своей будущей золовкой, Кейтилин чувствовала себя неловко. Почему-то, Леди Лианна сразу невзлюбила ее, стараясь избегать разговоров, а если и говорила, то подчеркнуто вежливым холодным тоном. Но увидев появившегося на арене кронпринца, юная Талли мгновенно забывает обо всем. Рейгар Таргариен был великолепен. Кронпринц бросает в ее сторону изучающий, чуть заинтересованный взгляд, и сердце рыжеволосой начинает стучать быстрее от восторга, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Удивительные и необычные фиолетовые глаза блестят от яркого солнца, но даже так в них можно увидеть мудрость и обреченность, несвойственные молодым людям его возраста. Но вот настало время битвы, и Рейгар, поклонившись королю и королеве, гонит коня в сторону своей тропы, на ходу выхватывая свое копье. Кейтилин успевает поймать на себе недовольный взгляд жениха, которым явно был замечен их с принцем зрительный контакт. Кронпринц побеждает своих соперников одного за другим. Столь изящный и эффектный в своих победах, он приковал к себе взгляды всех зрителей… От мыслей Кейтилин вырывают бурные овации с трибун. Она поднимает взгляд на победителя. Рейгар, сняв свой шлем, с мокрыми от пота серебряными волосами и взглядом, полным решимости, крепко держа в руках корону из голубых роз, направлялся в их сторону. Сердце Кейтилин замерло, она перестала дышать. Принц остановился перед их с Лианной скамьей. Он был красив, Талли никак не могла отвести от него взгляд. Но вот Рейгар возлагает корону на колени Леди Лианны и, положив правую руку на сердце, опускает голову в поклоне. Трибуны замирают. Знать в шоке и изумлении наблюдает на происходящим, не зная что делать. Где-то на периферии слышатся громкая ругань Роберта Баратеона и яростный рык Брандона Старка. Лианна осторожно берет корону с колен. Заметив эти действия, Рейгар поднимает голову и устремляет на нее свой взгляд, полный надежды. Старк медленно подносит корону к голове и аккуратно надевает. Глаза принца вспыхивают от счастья. Лианна, повторяя его жест, кладет руку на сердце и улыбается, принимая его дар. В этот момент Кейтилин почти что физически ощущает тот восторг, который испытал принц. Лианна Старк была коронована Королевой Любви и Красоты принцем-драконом Рейгаром Таргариеном. Талли даже и не подозревала, что становится свидетельницей события, которое станет началом большой трагедии для всего Вестероса. Но… Она запомнит его образ на всю жизнь… Та мимолетная и единственная встреча с последним драконом отпечаталась в памяти Кейтилин как мимолетный сон, прекрасный сон, воспоминания о котором она пронесла всю свою жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.