ID работы: 5988032

Проснуться

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Satsang бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Какой странный сон…       Проснулась я, лёжа щекой на клавиатуре ноутбука. Отодрав своё тело от стула и выпрямившись, я почувствовала, как боль отдалась во всех затёкших конечностях. Мда, провести эту ночь в кровати было бы более удобно.       Интересно, может быть, я ещё сплю?       Я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрело нечто женского пола. Короткие черные волосы липли к помятое щеке, под покрасневшими глазами висели два увесистых синих мешка, худее лицо контрастировало с полным телом, которое закрывал засаленный черный спортивный костюм. Создавалось ощущение, будто всю ночь это существо смотрело аниме не отрываясь, хотя, почему будто? Да, это определённо я.       Значит, уже не сплю.       Голова гудела, попутно пытаясь вспомнить события вчерашнего дня. Вроде бы мама попросила меня посидеть с Фаей... Да, точно, мне ещё пришлось смотреть мульт про деваху в красном латексе, как его там, Lady Bag and Super Cat, вроде бы. Вообще не помню, о чем он. Разве что там сюжет повторялся. Как он мне вообще присниться тогда мог? Обычно ко мне ночью (если я всё же отдала предпочтение сну, а не деградации) приходит всякая наркомания.       Пока я пялилась на своё отражение в зеркале, страдая от головной боли, в комнату без стука (как всегда) зашла мама.       — Сходи… Чего это ты вдруг себя рассматриваешь, заболела что ли? Неужели моя дочь становиться девочкой?! — но увидев моё лицо, она, видимо, быстро отогнала эти бредовые мысли, — Ладно, не важно. На улицу бы вышла, а то сидишь постоянно взаперти, воздуха свежего не знаешь.       — Ты меня хотела за чем-то послать? — промямлила я.       — Да, будь добра, сходи за хлебом.       — А почему не Фая? Она же лучше знает, а то вдруг я опять что-нибудь не то куплю.       — Ой, да ладно тебе, твоя младшая сестра и так целый день на улице проводит, а ты сидишь здесь и носа не высунешь. С друзьями не гуляешь. Могла бы себе, в конце-то концов, и мальчика найти. Чего далеко ходить, вон Глеб, такой хороший парень, и тебя, я уверена, любит.       — Мам, только не начинай, схожу я за твоим хлебом.       Она посмотрела на меня, как бы говоря: «Нет, этот разговор не закончен» и вышла. Я стала одеваться.       На улице воцарилось пасмурное утро. Вокруг сыро, повсюду лужи, пронизывающий ветер завывал над ухом. Типичная осень, а точнее начало ноября, когда уже листья облетели, а снег ещё и не собирается выпадать. От дороги несло выхлопными газами, запах которых смешался с запахом гнилой травы. Пыль прибилась к асфальту и превратилась в грязь. Одним словом, погода была мерзкая.       Я шла по аллее из магазина, жуя какое-то кольцо из отсыревшего, как и атмосфера вокруг, теста. Настроение было ниже плинтуса, и подниматься оно, видимо, не собиралось. Вдруг, откуда-то сзади послышалось пронзительное «Ингааа». Ну успела я обернуться, как у меня на шее уже висела Маша.       — Ты чего не отвечаешь на звонки? — спросила она, наконец расцепив свои объятия. — Ты вообще завтра ехать собираешься?       — Да, наверное…       — Что значит «наверное»? Лёля специально для нас пятерых расчищала место в машине, а она «наверное»! Ну ты, Ингусь, вообще…       — Просила же меня так не называть.       — Чтобы что-то просить, Ревеева, надо хотя бы на вопросы чётко отвечать! Ты неисправима. — закатила глаза Маша.       — Ну что поделать…  — пожала я плечами.       — Короче говоря, чтобы завтра была вовремя там, где договаривались, без опозданий!       — Хорошо.       — Ну ладно, давай, пока.       — Пока.       Она опять куда-то побежала, а я продолжила свой путь.       Маша давно собиралась предпринять эту поездку в Москву, но все у неё никак не получалось. Но так сложились события, что все те, с кем она хотела вместе поехать, а именно Глеб и Славик, были в эти осенние каникулы свободны. Не знаю, какого лешего я оказалась в этом списке, но меня тоже пригласили. Да и Лёля собиралась туда же и согласилась нас подкинуть.       Лёля, а точнее Лидия Владимировна, — учительница истории и по совместительству наша классная, молодая, и очень приятная женщина. В отличие от других, она разговаривала с нами, не как с малолетними дебилами, а практически, насколько позволяла модель поведения учитель — ученик, на равных, за что её и любили. Её практически невозможно было вывести из себя, что вдвойне удивительно, учитывая её возраст. Кроме основной профессии, она с мужем держала фотоателье, так что вопросов по тому, кто будет делать наш выпускной альбом, не возникало. Узнав, что несовершеннолетние искатели приключений на одно место решили самостоятельно поехать за много километров в Москву, Лёля сама вызвалась сопроводить нас до столицы. Маша была бесконечно благодарна ей и окончательно решила, что сама судьба благоволит нам.

***

      Когда я пришла, то первым делом уселась смотреть любимое анимцо. Осознание того, что мне надо собрать с собой хотя бы базовый минимум вещей в дорогу, пришло ко мне уже после десяти вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.