ID работы: 5988038

Окно в мир

Слэш
G
Завершён
53
Роке бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где угодно, если они остаются наедине, Ренджи горит. Он старается не смотреть, старается не думать, задерживает дыхание, пытается считать до десяти. Он старается и у него ничего не выходит. Ичиго сидит у окна — он даже выглядит уставшим — его духовная сила расползается едва заметными волнами вокруг. У него закрыты глаза, а темный пух ресниц сладко подсвечивается желтоватыми уличными фонарями. И у Ренджи нет возможности не пропасть в нем. Ичиго не спит и Абараи не позволяет себе задерживать на нем взгляд, а не смотреть не может — взгляд рано или поздно все равно прилипает к шинигами у окна. Ренджи хочет остаться рядом с ним навсегда. Но только не так — мучаясь — не понимая, что ему можно делать около Куросаки, чтобы тот не смог понять, что, в конце концов, происходит в паре шагов от него. Ему хочется ближе — прижиматься к его боку своим — нежиться в тепле его духовной силы — там, где никого еще не было. Он безумно боится — он рискует столь многим просто сидя тут. А как многое из того, что он сейчас имеет, он может потерять, окунувшись вглубь этих эмоций? Он так боится вновь оказаться в гулком и тяжелом коконе неодобрения и непонимания. Он боится потерять Сообщество душ. Он так боится рискнуть и остаться в одиночестве. Ренджи безумно хочет смотреть на свою секретную влюбленность, а взгляд Ичиго всегда направлен в другую сторону. Ренджи хочет прикасаться к нему — он хочет держаться за руки — но рядом с рёка всегда есть кто-то, кто знаком с ним дольше, кто ближе к нему. Этим человеком Ренджи никогда не оказывается, даже если — как сейчас — рядом никого больше нет. Разве Ичиго не смотрел бы на него, если бы хотел? Вопрос глуп — это ведь и не вопрос вовсе, а жалкая попытка переложить ответственность за свои сомнительные чувства на человека, который даже не знает о их существовании. Это подло хотя бы потому, что Ренджи его уважает — они неплохие друзья, а у него за душой такой груз, который однажды может задушить эту дружбу своей весомостью. За рыжей пестротой волос видны тонкие прожилки облаков и пухлые фонари-светлячки. За спиной Ичиго целый мир, но Ренджи видит не его, а крепкую фигуру шинигами на его фоне. Он падает все ниже и черная дыра такого тягучего притяжения не может его отпустить. Над его головой как будто смыкаются врата в Уэко Мундо… Он понимает, что к нему на помощь прийти будет некому — Бьякуя терпит его из-за того, что у него есть голова на плечах, Ичиго — из-за их сомнительной дружбы с Рукией, Рукия — потому что думает, что должна чтить их детские клятвы. Это все как будто сильнее давит на него и медленно — но неумолимо — он тонет. Но… …даже краткий, легкий поворот головы в сторону Ренджи способен свести его с ума. Я хочу рискнуть ради тебя и, боже, я так тоскую на таком от тебя расстоянии! — В осенние ночи стоит держаться друг к другу ближе, Ренджи. Особенно, если мы собираемся сидеть до рассвета. Возможно, что-то в нем умирает. Наверное, это страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.