ID работы: 5988096

Мои демоны

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Счастливых концов не существуют. Они были созданы лишь для фильмов, книг и пьес. Хотя даже Шекспир ими пренебрег, потому что понимал, что в жизни тебя не ждет счастливая жизнь, полная мгновений беззаботности и бытовых проблем. Все как будто забыли про демонов и только Уильям кричал, надрывая горло, что «Ромео и Джульетта» - это не вымысел. Это не просто сказка на ночь, красивая история любви с трагическим концом. Он пытался донести людям, что реальность в корне отличается от того, что написано на бумаге и того, что творится в голове писателей.        Но люди упорно пытались верить в счастливые концы ровно до того самого момента, пока не разбивались об стену иллюзий. Она невидимая, ее нельзя лицезреть, зато можно почувствовать. Но жадная любовь не дает этого сделать, ей жалко делить нас с кем-то еще. Она забирает все, без остатка, а потом уходит, гордо подняв голову и стучав каблучками. Этакая сука, которая не может насытиться человеческими душами. И даже если нам кажется, что мы встретили того самого, кого уготовила нам Вселенная, она кивает отрицательно головой, молча встает и уходит. А потом наступает ломка. Ты словно наркоман пытаешься найти еще одну дозу. Вот только ее не существует и ни за какие деньги мира ты не купишь ее. Доволен? Ты улыбаешься? По-прежнему веришь, что любовь спасет мир? Ну так валяй, только потом не жалуйся, что я вас не предупреждала.       Но это еще не самое обидное. Ты до конца своих дней продолжаешь искать ее, день за днем, год за годом, десятилетие за десятилетием. Думаешь, тот, с кем ты просыпаешься каждое утро, и есть твоя любовь? Нет. Вместо этого приходят обычные привычки. И в них гораздо больше смысла хоты бы потому что ты не обманываешь себя. Ты возвращаешься домой, потому что у тебя выработался инстинкт ехать по одной и той же дороге, к одному и тому же дому, к ней единственной. Дома тебя ждет горячий ужин, дети, жена в старом халате и пес. И тебя это устраивает, не так ли?        Конечно, у мультимиллиардеров все немного иначе: она встает поздно, он – рано, она едет по магазинам, салонам красоты, чтобы стараться нравиться своему мужу, он едет на работу, а после к любовнице. По-моему, я ничего не упустила.       Люди начали забывать, что деньги не прибавляют жизни вкуса. Они лишь создают иллюзию того, что та самая стена никогда их не настигнет. Но в конце концов она застукает его со своей лучшей подругой, развод, раздел имущества и теперь она никто. Такая же серая мышь, какой была и семь лет назад.       Стоит оно того? Но что же может быть лучше любви? Пожалуй, только страсть. Всепоглощающее влечение, но ты по-прежнему твердо стоишь на ногах. Ибо понимаешь, что если нырнуть глубже, то можно захлебнуться. Разум чист, сердце на месте, бьется ровно. Дамы и господа, если не страсть, то что же заставит человека продать душу взамен на спасение другой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.