ID работы: 5988143

Под дождём

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опасения и капли дождя

Настройки текста
      Кот сидел на вершине Эйфелевой башни и ждал ЛедиБаг для очередного вечернего патруля. Солнце опускалось все ниже и ниже, а вскоре совсем исчезло. Улицы постепенно пустели, свет во многих окнах уже не горел. Нуар оглядел город, надеясь увидеть приближающуюся к башне героиню Парижа. На кончик его носа что-то капнуло. Он поднял глаза к небу, но тут же зажмурился. Начинался дождь, и одна из капель упала ему на лицо, попав в глаз. Кот что-то недовольно пробормотал. Конечно, он терпеть не мог воду, да еще и его Леди никак не появлялась.       Нуар решил патрулировать город в одиночку и, воспользовавшись своим шестом, спрыгнул вниз и быстро побежал по крышам домов. Дождь все усиливался, и через пару минут Кот промок до нитки, и даже костюм не мог его спасти.       Дома сменяли друг друга. Он все бежал и бежал, пока на одной из крыш не заметил ЛедиБаг. Она сидела, поджав ноги и обхватив их руками, и не обращала внимания ни на дождь, ни на Кота, который через секунду оказался на крыше рядом с ней. Она думала, смотря куда-то вдаль. Ее взгляд был несфокусирован ни на чем конкретно, а лишь направлен в звездное небо.       — Это так странно, Котик... — тихо сказала Леди.       — Что именно? — Нуар никогда не видел свою напарницу такой задумчивой.       — Мы каждый раз сражаемся с Хищной Молью и каждый раз побеждаем его акум. Но что будет, когда мы наконец одолеем его?       Он удивленно уставился на нее.       — Мы спасем весь Париж, что же еще? — ему пришлось немного повысить голос, так как из-за стука капель по крыше ничего не было слышно.       — Ты прав, но что будет с нами? Без злодея и героев нет, ведь так?       — Я об этом не думал, — честно признался Нуар. — Может, мы могли бы укрыться где-нибудь от дождя? Я уже насквозь мокрый. Мы можем заболеть.       — С каких пор ты стал таким занудой? — улыбнулась ЛедиБаг. — Мне нравится дождь...       Теперь они сидели молча. Первые несколько минут Кот Нуар оглядывал свою Леди. Ее волосы сильно намокли и некоторые пряди прилипли к лицу, но даже так она выглядела безумно мило. Кот знал, что она чувствовала его взгляд, хотя и не обращала внимания. Такому самообладанию можно было позавидовать.       Нуар взглянул на небо. Из-за дождя он видел смазано, маска немного спасала, и вода не заливалась прямо в глаза. Он понял, почему ЛедиБаг так зачарованно смотрит на звезды. При взгляде на них возникало необъяснимое чувство. Они были так близко, что казалось, протянешь руку и дотронешься до них, но одновременно так далеко... за сотни и тысячи световых лет от Земли и тебе никогда не коснуться их. В такие моменты все понимали, как велика Вселенная и как ничтожны все существа в сравнении с ней.       Кот вновь посмотрел на Леди. По ее лицу стекали струйки воды, но был ли это дождь?       — Ты плачешь?       Она кивнула и протерла рукой глаза.       — У меня сегодня постоянные перепады настроения, не обращай внимания.       Нуар хмыкнул.       — Думаю, обнимашки тебе в любом случае не помешают...       Он удивился, но напарница первая протянула руки и крепко обняла его. Он почувствовал тепло ее тела, но сидеть так было крайне неудобно, и вскоре они отстранились друг от друга.       — Каждый раз перед сном, — начала ЛедиБаг, — я думаю о прошедшем дне и о победе над акумой. И каждый день я чувствую разочарование, из-за того, что мы не победили Бражника... — она помедлила. — А еще я чувствую страх, что завтра мы его победим.       Она подняла глаза и посмотрела на Нуара.       — Я боюсь, что мы станем никому не нужны исчезни Хищная Моль. Снять кота с дерева и перевести старушку через дорогу может каждый. А вот справиться со злодеем — только мы. Но что будет, если он исчезнет навсегда? — последнее предложение она прошептала ему на ухо.       Он не знал, что сказать и просто пожал плечами.       — Меня действительно тревожит эта неизвестность, — она вновь взглянула на небо и задрожала. — Я не хочу, чтобы это закончилось, я слишком привыкла к такой жизни. В реальном мире я — никто... просто неуклюжая и вечно все ломающая девочка, которая боится произнести слово в присутствии кого-либо.       Кот сочувственно посмотрел на свою напарницу. Сейчас она выглядела такой жалкой и беспомощной, что казалось будто он совсем не знает её. Тогда, в первый день их знакомства, она была на грани и хотела все бросить, а сейчас боится потерять то, что имеет. Наверное, это был первый раз, когда она действительно открылась перед ним и сказала о своих чувствах.       — Я уверен, что это не так, — наконец твердо сказал Нуар и положил руки ей на плечи, — злодеи никогда не закончатся, и Париж всегда будет нуждаться в нас. Только подумай, нам открыт целый мир, и вряд ли каждый человек в нем желает остальным только добра... Да и к тому же, я влюбился в сильную, стойкую и никогда не унывающую ЛедиБаг, а сейчас ты напоминаешь мне комнатный фонтан.       Она несильно ударила его в плечо.       — Не смей сейчас шутить. Но, возможно, ты прав...       Всё же трудно было представить, что Бражник когда-нибудь будет побежден, ведь герои не могли никого убивать. А если и даже, то в мире действительно полно злодеев и похуже Хищной Моли, которые просто тихо ждут в своём тёмном углу подходящего момента, чтобы напасть и победить. Да и наконец, основной проблемой человечества оставалась война, которая уж точно будет поопаснее Анти Баг или Мима.       Пусть такие перспективы на будущее были весьма сомнительны, и любому другому человеку показались бы просто глупыми, но настроение героини заметно поднялось, и на губах показалась еле заметная улыбка. Котик наклонился к ее уху и прошептал:       — В фильмах после таких трогательных разговоров обязательно должен быть поцелуй.       — Ты неисправим, — хмыкнула Леди и спрыгнула с крыши.

***

      Маринетт проснулась рано от головной боли и сильного кашля. Она откопала в одном из своих ящиков градусник и померила температуру.       — Тридцать девять и один... Замечательно. Кот был прав, и мне действительно не стоило всю ночь сидеть и мокнуть.       Она написала сообщение Алье и подошла к окну. На улице все еще шел дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.