ID работы: 5988166

121

Слэш
R
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
Тук-тук-тук. - Ма-акс. Тук-тук-тук-тук-тук. - Ты дома? Тук-тук-тук. Тул обреченно вздыхает и пытается услышать хоть что-нибудь из происходящего по ту сторону двери. Он надеется, что в 6 утра Макс уж точно должен быть дома, так что, даже если он прямо сейчас не откроет, то Тул будет сидеть под дверями до тех пор, пока это не произойдет. И ему приходится сидеть где-то пол часа. Время от времени Тул лениво стучится к Максу и раз за разом тянет его имя. Он практически сам засыпает, опираясь на дверь, когда та открывается, что заставляет Тула упасть прямо к ногам сонного друга. - Что ты тут делаешь? Я думал, что мне просто послышались какие-то звуки, но оказывается, нет. - Где тебя черти носят? – Тул шустро встает на ноги. - В смысле? Половина седьмого, я спал! - Я три дня сюда таскаюсь, тебя вечно нет дома. И когда ты сменил номер телефона? - О-ох, - морщится Макс, - давай ты войдешь, для начала. Вслед за приглашающим жестом, Тул проходит уже в знакомые апартаменты, но все еще не может перестать разглядывать квартиру Макса. Сегодня она выглядит иначе. Никакого бардака, разве что небольшой утренний беспорядок, который Макс тут же старается разгрести. Выглядит так естественно, что Тул понимает, что делается это не из-за него, а просто потому что Макс, вероятно, делает так каждый день. Тул без слов принимает стакан воды, лишь слегка кивнув, и делает пару глотков. Он почему-то переживает о том, куда деть несчастный стакан, потому что все поверхности в комнате Макса выглядят очень чистыми, а стакан снаружи покрылся каплями из-за того, что вода ледяная. Тул чувствует влагу на ладони и спешит сменить руку, дабы злосчастный стакан не выскользнул и, чего дорого, не разбился. Макс продолжает молча делать свои утренние дела, не обращая внимания на Тула. Словно он не гость вовсе, и пришел не по какому-то конкретному поводу. Старший терпеливо ждет, когда Макс закончит свой утренний ритуал, и, где-то еще через пол часа, посвежевший Макс предстает перед старшим другом во всей своей утренней красе. - Так чего ты добивался меня аж три дня? Макс забирает влажный стакан из рук Тула и ставит на комод. Старший огорчается, что не сделал этого раньше сам. Почему-то он боялся, что Максу не понравится потом вытирать мокрые круги, а портить ему с утра настроение ой как не хотелось. Тем более, что пришел Тул по очень деликатному делу. - Сегодня четвертый. – Уточняет Тул. – Я узнал, почему у меня болела задница. - О, кстати, как она? - Нормально. Тул вытирает со лба пот, собираясь с духом. Для начала заверив, что его копчик пострадал всего лишь при падении, а не из-за того, чего он так боялся, парень достает из кармана свой смартфон и дрожащими пальцами начинает что-то искать. - Короче, собирался я игрушку скачать, а мне телефончик, мол, места недостаточно. Я полез смотреть что да как, а там… - Тул возится еще пару секунд. – А там вот это. Макс придвигается ближе, чтобы рассмотреть что-нибудь на меленьком экране. - Полтора часа? - Вскидывает брови младший. – Ты мне пришел фильм показать? - Ну там больше часа просто ничего не происходит, потому что мы уснули, а видео продолжало сниматься. /- Ну что, ты готов? - Да! - Точно? - Да./ Макс прикрывает ладонью широко раскрытый рот, всматриваясь в происходящее на видео. А именно в то, как они с Тулом целуются на камеру, то и дело меняя ракурсы. В какой-то момент старший начинает шататься и падает, ударяясь о прикроватную тумбочку. - Вот! – Оживляется Тул, словно происходящее на видео до этого момента было не важным. – Вот здесь я ударился, я даже вспомнил это! - Да уж. – Макс почесывает затылок, мечтая провалиться сквозь землю. – И причина твоей боли не такая страшная, но… Тул прочищает горло, облизывает пересохшие губы, пытаясь подобрать слова. Макс надавливает пальцами на внутренние уголки глаз, сдвинув очки немного вверх. - Я долго думал, показывать тебе это или нет, но решил, что ты все-так должен увидеть. Я подумал, а что, если ты вдруг и сам это вспомнил, но мне не рассказываешь. Я хотел, чтобы ты знал, что я тоже знаю. Ну или если бы я один знал, это тоже было бы странно. Вот. Макс берет телефон из рук Тула, на экране которого до сих пор то-то происходит. Он прикладывает указательный палец к губам, призывая к тишине, и прислушивается. Картинка застыла, по всей видимости из-за того, что Тул выронил телефон и даже не заметил этого. Большого труда не составило понять, что звуки, хоть и тихие, происходят от продолжающихся поцелуев. /- Эй, мать твою, где телефон? - Ты ничего не снял? Ну ты рукожоп! - Ай ну все, вот он, давай заново./ На экране появляется Тул со слегка прищуренными глазами и влажными ярко-красными губами. Постепенно его лицо отдаляется и рядом появляется лицо Макса. Какое-то время горе-оператор пытается настроить ракурс, и, когда его все устраивает, он одобрительно кивает, поворачивается к Максу, который тут же впивается в его губы. Сие безобразие продолжается еще около пяти минут, что Максу становится до смерти неловко смотреть. - Дальше там ничего нет. – Оповещает Тул, убирая телефон. – Я как придурок больше часа слушал тишину, пока не понял, что мы решили полежать минутку и в конечном итоге просто уснули. Макс нервно почесывается и встает с кровати. Немного подумав, он идет к окну, разминаясь по пути. Тул продолжает что-то объяснять и радуется в очередной раз за свой всего лишь ударенный копчик. Макс пытается привести дыхание в норму. Старший понимает чувства друга, такие же были и у него самого, когда он впервые увидел видео, так что он спешит успокоить Макса. - Мы давненько не виделись, но это же все еще мы. И для нас это же ерунда обычная, подумаешь, пососались немного. - Снимали то зачем? Тул даже вздрагивает, совсем не ожидав, что Макс заговорит. - Да ну, забей, зато мы теперь хоть вспомнили, что произошло, а то так бы и мучились в догадках. - Ага, типа ничего такого? - Макс, ты чего? Мы же не переспали реально, а что такое поцелуй для нас? Ну хочешь прямо сейчас поцелуемся? - Это еще зачем? - Если не согласишься, значит я решу, что ты смущаешься и действительно чувствуешь что-то совсем не дружеское. - Что за глупости! Макс за два шага оказывается рядом со старшим, прижимает ладонь к его шее и напористо целует. Тул теряется на секунду, но потом расслабляется и отвечает на поцелуй. Он не закрывает глаза, так что видит, что Макс с силой зажмуривается, и чувствует, как младшего слегка потряхивает. А когда Макс отстраняется, он почему-то не выглядит смущенным или обеспокоенным. Таковым, скорее, выглядит Тул. Он то и дело коротко улыбается уголком рта, двигает губами, словно подбирая слова, играет мимикой до тех пор, пока Максу не надоедает смотреть на это, и он не отходит к окну снова. Он складывает руки на груди, гипнотизируя занавески, отвернувшись только для того, чтобы не видеть лица друга. Самого красивого и самого желанного друга в его жизни. - Так ты мне дашь свой новый номер? Макс негодует из-за того, что именно сейчас эта просьба кажется уж очень сильно странной и неуместной, но номер диктует, так и продолжая стоять спиной к другу, не в силах заставить себя снова взглянуть на него. Он пытается отгонять назойливые мысли, и, когда оборачивается, Тула уже нет в комнате. А на комоде, рядом со стаканом, лежат аккуратно сложенные шорты и футболка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.