ID работы: 5988199

Стихийники (продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совпадения не могут быть просто совпадениями... Всё предрешено.

Настройки текста
      2 года назад...       Парень вошёл в воду по колено и зажмурился от удовольствия. Вода была тёплой и прозрачной, кое-где проносились смешные рыбки, которых пыталась поймать ведёрком малышня.       — Дамир, иди к нам в волейбол играть!       Парень оглянулся на родителей и, показав им на друзей, удалился к компании.       Смеясь и перекидываясь фразами, парни играли в волейбол. Высокий парень лет 14 дал пас Дэму. Дамир отбил криво и жёсткий полосатый мяч полетел прямо в спину высоченного лба, который кидал песком в девушку 14 лет. Мяч попал прямо меж лопаток дылды. Дамир втянул голову в плечи и, кивнув товарищам, подошёл к парню. Тот в это время держал мяч и, громко матерясь, потирал спину.       — Прости. Не мог бы ты вернуть мяч? Пожалуйста.       — Ты кинул? — грозно спросил парень.       — Я. Извини, не хотел.       — Подонок! — громила сплюнул и швырнул мяч в Дэма. Парень пригнулся и главный агрегат для игры улетел к его друзьям.       Дамир вздохнул и пошёл к друзьям, насвистывая мелодию из Простоквашино. Если бы взглядом можно было убивать, то Дамир уже испепелился бы от убийственного взгляда великана.

***

       Вскоре парни вдоволь наигрались и счастливые растянулись на песке. Дамир же решил побродить вдоль берега или искупаться. Выбрав второе, парень стянул с себя майку и шорты, оставшись в чёрных плавках, и рыбкой нырнул в море. Появившись над водой, Дэм услышал девчачий визг, время от времени прерывающийся всплесками воды. Дамир обернулся и увидел ту самую девчонку, в  которую высоченный лоб кидал песком. Парень хватал девчонку за плечо и резко нажимал, из-за чего девушка на время скрывалась под водой. Басманов хлопнул обидчика по плечу и сказал:       — А если бы я тебя взял за плечо и окунул в воду? А? Какое право ты имеешь пальцем трогать её?!       — Она  моя любимая младшая сестра, — громила хищно оскалился и приложил девчонку по спине так, что последняя охнула — А я её любимый старший брат.       Дальше всё происходило слишком быстро. «Любимый» брат вытянул руку вперёд, намереваясь толкнуть Дамира, но тот взмахнул рукой, проехал ею по воде, направив столб воды на обидчика. Он попал прямо в лицо, и громила стал яростно тереть глаза и нос. В это время Дамир толкнул его и тот на время скрылся под водой. Девушка, всё это время стоявший рядом вскрикнула и закрыла рот ладонью. Дэм посмотрел на неё и, вздохнув, вытащил утопающего на берег.       Сестра накрыла его пледом, а потом повернулась к Дамиру.       — Ты чего хочешь? Бутербродов или сарделек? О! Ещё салат есть!       — Как на счёт спасибо? Как на первое. А потом можно и сосисок пожевать. — Дамир улыбнулся и потянулся к сосиске.        -Прости пожалуйста… — девушка смутилась, — Спасибо большое.       — Пававува — промычал парень с набитым ртом, а, проглотив, добавил — обращайся.         — Не могу. — улыбнулась девушка и под полным недоумения взглядом пояснила — Я даже имени твоего не знаю.       — Нашла проблему! Я — Басманов Дамир, учусь в 7, а классе 40 лицея. В свободное время играю в волейбол и валяю дурака.       Девчонка улыбнулась и представилась сама.       — Я Торэнко Сара. Учусь в 7 «Д» классе 52 гимназии. В свободное время валяю дурака или таскаю собаку за уши.       Сара достала из сумки три контейнера с салатами и две бутылки газировки. У Дамира глаза на лоб полезли.       — Прости за столь нетактичный вопрос… но это всё что? На двоих?!       — Конечно нет!       Девушка рассмеялась, и только Дэм успокоился (П. Соавтора: не попить мальчику и не поесть и не пожить спокойно!), как она добавила:       — Это только для Влада…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.