ID работы: 598823

Они снова появляются по очереди.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порыв ветра настежь распахнул окно в мрачной квартире на седьмом этаже. В комнате, за письменным столом сидел парень лет двадцати и смотрел в пустоту. Положив голову на скрещенные руки, он думал о чем-то своем. На его лоб спадало несколько прядей розового цвета, волосы были в полном беспорядке, впрочем, так же как и костюм. Его лицо освещало несколько свечей, стоявших на столе в хаотичном порядке. Уставшее лицо, покрытое двухдневной щетиной и заметные мешки под глазами говорили о том, что он давно не спал. В нем сложно узнать того задорного паренька, постоянно устраивающего шуточные бои и любившего веселиться со своими друзьями. Это была знаменитая чуть ли не на весь город компания, и состояла она из четырех человек. Сначала в одном детском саду, после в одной школе и где бы они не появлялись, везде становилось шумно. Эти времена можно назвать золотой и счастливой юностью, не так ли? У них у всех были свои мечты. Одна мечтала написать книгу, другой хотел стать знаменитым спортсменом, а третья хотела просто оберегать беспомощных горожан от нападок правонарушителей. А наш, немного наивный герой, мечтал быть самым сильным, чтобы защитить своих друзей. Но ничему из этого не суждено было сбыться. К своим двадцати из этой "банды" остался только он. Остальные погибли, он видел все собственными глазами. При разных обстоятельствах и в разное время, но это не меняло одного - он остался совсем один. Вчера, вернувшись домой и взяв из бара бутыль чего-то спиртосодержащего и сев за письменный стол, он стал обдумывать ему одному ведомый вопрос. Больше всего он ненавидел ночь. Именно в это время суток он заново переживал те ужасы, что ему довелось увидеть. И эта ночь не стала исключением. Солнечный лучик их компании, вечно улыбающаяся блондинка стояла перед ним. Но то, что он видел сейчас радикально отличалось от образа всплывшего в голове: она стояла перед столом, в обычной школьной форме, на которой были видны кровавые разводы, некогда золотистые волосы были покрыты кровью. Но самым страшным была её улыбка, именно этот изгиб губ застыл на ее лице, когда ее пульс пропал. Это намертво засело в разуме бедного паренька. Он так любил эту улыбку, а теперь она пробуждает в нем столь ужасные воспоминания... Это случилось на перемене. Когда вся компания шла к кабинету, в котором у них был следующий урок. С подоконника четвертого этажа упал горшок с цветком. Одной школьнице приказали найти что-то в том кабинете и пока она искала, не заметила, как опрокинула этот дурацкий горшок. Этот удар пришелся именно на блондинку, он же и стал для нее последним. После удара она была в сознании еще какое-то время и упорно доказывала друзьям, что с ней все хорошо, но вдруг отключилась и больше не приходила в себя. На этом ее жизнь оборвалась. С появления блондинки прошло около получаса. Парень посмотрел на настенные часы и с горечью вздохнул. Близилось время, когда должен появиться следующий гость. Они всегда были пунктуальны, за несколько лет не опоздали ни на минуту. И вот часы пробили два. Парня, сидящего за столом с новой силой захлестнули воспоминания. Ему вспомнился лучший друг, с которым у него не раз были потасовки. Вечно чем-то недовольный брюнет, хоть и хотел стать мировым спортсменом и вел здоровый образ жизни, это не мешало ему участвовать в уличных драках и тусовках. Даже наоборот, он получал от этого удовольствие. Изначально дружба между этими парнями казалась невозможной, хотя бы потому что их характеризовали как совершенно противоположных личностей. Один был вспыльчив и постоянно лез на рожон, а другой пусть и поддерживал друга, но выражал собой само спокойствие. Огонь и лед. Интересное сочетание. Так же он любил скорость. Всю ночь гнать на байке? Запросто! Наверное, его смерть была самой долгой и мучительной. Куда-то торопился и не справился с управлением, вследствие чего свалился в озеро. Он пришел в себя уже на дне, прижатым куском метала к земле. Брюнет пытался выбраться, но все было тщетно. А теперь он явился к лучшему другу и капает озерной водой на ковер у стола. Понять выражение его лица было практически нереально. Из-за долгого пребывания в воде лицо распухло, и приобрело зеленовато-синий оттенок, а в завершении к ужасной картине шли запутавшиеся в волосах парня водоросли. Именно так он выглядел, когда его вытащили на берег. До этого тихо сидевший парень, в ужасе сглотнул. Который раз уже он видит эту картину, но никак не мог нормально реагировать. Бросив еще один беглый взгляд на часы, он попытался успокоиться. Осталось не так уж и много. Скоро должен появиться финальный гость. Судорожно набрав в легкие новую порцию воздуха, парень приготовился ждать. Когда через несколько минут он поднял глаза на призраков прошлого, его тело в ужасе содрогнулось. Он увидел лучшую подругу, которая всегда останавливала всю безбашенную компанию от необдуманных поступков. Она всегда старалась блюсти закон и удерживать от его нарушения своих непутевых друзей. Иногда ей это удавалось, а иногда она сама поддавалась на их провокации. В какое количество передряг они попадали и из которых она их вытаскивала не перечесть. Но с возрастом любовь к закону и порядку стала расти. Она была очень заметным человеком. Это можно было понять по ее прическе: у нее были прекрасные волосы красного цвета. Однажды идя по городу она наткнулась на каких-то отморозков, пристающих к девушке и посчитала нужным вступиться за нее. Только она не учла, что у них был нож. И как только произошла попытка нанести удар, она закрыла собой ту перепуганную девчушку. Лезвие прошлось ей прямо по горлу. Ее нашли спустя некоторое время, в луже крови, под цвет ее шикарных волос. Теперь стоя напротив стола и смотря на старого друга, она пыталась выговорить хоть слово, но вместо слов получались лишь хрипы и бульканье. Из раны на шее потоками струилась кровь и блуза, в которую была одета девушка в день смерти, начала покрываться кровавыми разводами. Прошло несколько утомительных минут и сидящий за столом открыл один из ящиков и достал оттуда какой-то предмет, завернутый в грязную тряпку. Положив его на стол и развернув, стало понятно, что это был револьвер... Гроза в самом разгаре, поэтому никто не услышит, как парень с розовыми волосами спустит курок и наконец-то освободится от того кошмара, что ему пришлось пережить. По крайней мере, он очень надеется на это. - Ведь теперь все закончится, правда?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.