я к вам пишу в немую бездну бездарных обещаний,
накопленных, как по монетке, пустых прощаний - я складывала их в копилку с извилистой трещиной, она никак не клеилась (есть раны, что не лечатся); в неё уронила списки слепых - твоих - правил, в день, когда мой воображаемый друг меня оставил, потому что ушла ты, ушла, как умирают от шока, а я осталась стоять под дождём, прижав к груди то, в чём скопились все (за годы) удары током - скомканный лист с тысячью и одним ПРОСТИ. от странного шума и твоего голоса горит голова. он шепчет, что мой дар ошибаться во всём виноват, и я рада поверить ему, цепляюсь, как за хилый карниз, смотрю на небо - звёзды вторят крику: "вернись!", но лишь безмолвие мне было конечным ответом, и пальцы разжались, тело сечёт воздух вниз, а ты... пей чай, не смотри в окно и не ведай. упала телом/духом на сплетение душистых трав, так, что сломалось восприятие, но ни один сустав. в этом крохотном мире я буду ждать, здесь я останусь - здесь вечное солнце и тепло, словно в той ванне, в которой расплывались пятна крови с твоим вкусом, а я с улыбкой посыпала себя солью и лила уксус, и было до слёз весело, пока меня не оглушил тихий грохот, оставшийся от моих клятв и эха рыданий и вздохов. моя дорогая таблетка чистого яда, прошу об одном - никогда меня не забывай. пока собаки делят останки и давят хрипы/лай, разбудив тебя на рассвете или алом закате, брось в окно пару своих презрительных взглядов: это всё, что осталось для меня в мире свято. увы, дорогая, прощай.я к вам пишу.
6 февраля 2018 г. в 23:18
Примечания:
наверное, закрою этот сборник. слишком больно. простите.
может, части и будут, но пока я беру перерыв.
прости, Дарлинг, моя милая муза, я покидаю тебя. помни меня, как я помню тебя. я вернусь, обещаю, но пока, прости, я не справляюсь... прощаюсь.