ID работы: 5988358

Его космос

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё чаще Бенни чувствует себя пустым, словно его не существует. Идеи отметаются, даже не будучи рассмотренными, а желания будто никого и не волнуют, отброшенные в сторону чужими бесконечными проблемами. Окружающие забывают о нём, ну или же просто изображают это, не в настроении лишний раз пересекаться с навязчивыми идеями Бенни, ставшими частью его самого. Бескрайний космос тянет к себе, становясь частью Бенни, печально-чёрным одиночеством заполняя его душу. В этом пространстве ещё сияют неунывающие звёзды, но постепенно и они угасают, оставляя после взрыва лишь небольшие, уныло-белые отголоски былой радости. Он завидует, ничего не сумев с собой поделать. Ко всем вокруг прислушиваются, уделяя время, и даже Железной Бороде, чьи истории так же надоели окружающим, дают высказаться. Это кажется таким несправедливым, однако таким же правильным. Ведь и сам Бенни заслушивается его рассказами, монументально хвастливыми и приукрашенными, хотя захватывающими настолько, что в них хочется верить. И поневоле начинаешь восхищаться им, забывая о львиной доле вранья. Внимая историям, Бенни словно приобщается к ним, стоя рядом с Железной Бородой в его противостояниях. Познакомившись ближе во время миссии Эммета, он не разочаровывается, ни на шаг не отходя от того, кого может назвать кумиром. И пусть даже компьютер игнорирует слова Бенни, он продолжает пытаться, до последней секунды не отступая в стараниях привлечь хоть чьё-то внимание. Оттого так сильно режет по сердцу то, что у Железной Бороды это получается без малейших усилий. Разрез превращается в чёрную дыру, непониманием затягивающую в себя каждое чувство и оставляющую пустую оболочку. Большим взрывом отматывается всё назад в момент признания, когда тому, о чём он мечтал, суждено наконец сбыться. Дело чуть не портит то, что его имени так и не помнят, но Бенни ловит одобрительный взгляд Железной Бороды и сияет ярче прежнего, загораясь каждой звёздочкой своего бесконечного пространства, сопровождающего Железную Бороду в плаваниях. Его космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.