ID работы: 5988367

Добрые морщины

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Никита. Мне 9 лет. Сегодня в школе Катя сказала, что мне нужно меньше морщить лоб, а то морщины появятся раньше времени. Не знаю, где она такое услышала. Может быть по телевизору? Нужно будет спросить у нее завтра. А если это правда, то получается у меня не только лоб, но и все лицо, руки будут в морщинах. И я стану похож на свою бабушку?       Смотрю на нее. Она сидит в кресле и что-то вяжет красными нитками. Ее лицо сосредоточено. Бабушка очень добрая. Ее глаза всегда улыбаются. Она любит нашего кота Рыжика, готовит нам завтрак и никогда не на кого не кричит. Когда она чем-то недовольна, то хмуро сдвигает брови, а если ругается на кого-нибудь, то ее голос лишь становится тверже обычного.       Мама пришла с работы. В руке у нее был пакет. Она стала разуваться, но у нее зазвонил телефон. Торопливо взяв трубку, мама сняла туфли, которые остались валяться на полу, и пошла на кухню. С нами она не успела поздороваться. Зашуршал пакет, а потом мама что-то громко и недовольно говорила тому, кто ей звонил. У нее пока еще нет таких морщин как у бабушки. Может поэтому она все время куда-то торопится, многое делает на ходу и, к сожалению, чаще меня ругает. Особенно в те моменты, когда я слишком шумный и баловливый. На вещи, которые бабушка воспринимает с улыбкой, мама сильно реагирует.       Разговор по телефону закончился, но снова с нами не поздоровались. На кухню зашел мой старший брат в понятой школьной форме, хотя с утра она была глаженная, его брюки были пыльные. На кухне затеялся спор.       У моего брата совсем нет морщин, поэтому он все время недовольный. Он не любит, когда с ним разговаривают и, тем более, отчитывают, как сейчас. Я стараюсь беспокоить его как можно реже. Брат часто ругается с мамой, бабушкой и даже со мной.       Прошло уже 5 минут, а спор на кухне все не утихал. Тогда бабушка отложила вязание, поправила очки и спокойной, уверенной походкой пошла на место происшествия. Крик сразу же прекратился. Потом брат, что-то бормоча себе под нос, поднимается в свою комнату и возвращается только когда переоделся. После я получаю легкий подзатыльник - приглашение к ужину. Захожу на кухню, вижу улыбку мамы, обнимаю ее и сажусь есть.       Когда за столом я рассказал про морщины, все посмеялись и сказали не волноваться мне из-за этого, что поведение и настроение человека никак от них не зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.