ID работы: 5988384

Слишком горяч для льда

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
MiMo-LiLo бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Два года жизни с Каленами дали о себе знать, так как я могу скрывать свои мысли от Эдварда и прятать будущее от Элис? Вы спросите как? Все просто. Я мастерски меняю решения. Мечусь от одного к другому, от чего Элис видит лишь мелкие детали, например, как я собираюсь на следующей недели за покупками или то, что после охоты хочу поговорить с Крисом. Знаю, это жестоко, но я не могу и не хочу рисковать жизнью моих близких. Мы все сидели в гостиной. Все шутили, смеялись, только я была погружена в мысли о том, что бы запудрить всем головы. Эдвард в недоумении на меня уставился своими черными глазами. — Ребята, вам нужно на охоту, — сказала я, только бы отвлечь его внимание от себя. — Эдвард у тебя самые темные глаза, как давно вы с Беллой выходили на охоту? — Недели две назад, — задумчиво ответил он. — Ты права. Сегодня же вечером отправимся. Я улыбнулась и осмотрела всех присутствующих, все, как один одобрительно кивнули и захотели заставить ему компанию. Конечно, я тоже в стороне не собираюсь оставаться. — Эва, можно с тобой поговорить? — спросил Крис, который уже часа два не спускал с меня глаз. Я удивленно на него посмотрела и спокойно встала. — Удачи, — шепнул мне Эдвард, подавляя смешок. — Не будь с ним жестока. Мне ничего не оставалось сделать, как пнуть Калена ногой и пройти в другую комнату. Естественно, это не поможет, все и так будут знать, о чем же мы с ним будем говорить. Мы поднимались по лестнице, и я чувствовала взгляд Криса на своей пятой точке. Признаюсь, мне льстило это. Зашла я в первую попавшеюся комнату. Её я узнала сразу — библиотека. Именно тут находилось моё безжизненное, но уже, на тот момент, изменяющееся тело. Я подошла к столу и оперлось на него, тем самым повернувшись к моему собеседнику. Крис закрыл за собой дверь и прислонился к стенке. — Эва. — Прошептал он. — Крис. — Повторила я его манеру. — Я чертовски скучал. — Я тоже. — С горечью в голосе ответила я. — Так почему не вернулась? Почему не дала мне шанс все исправить? — Знаешь, раньше я бы ответила, что боялась, что ты не захочешь меня видеть из-за того, что я тогда дала слабину и чуть тебя не убила на пути к насыщению или, что не хотела становиться обузой, но сейчас. Сейчас я не вижу смысла отвечать на эти вопросы, потому что ты жалеешь, что спас меня, что обратил. И сейчас я рада, что сбежала тогда. — Эва, я сказал это с горяча. Ты меня не правильно поняла, — он запнулся. — Я имел в виду, что если бы ты не знала меня, то Ибен никогда бы к тебе не прикоснулась, и мне не пришлось бы тебя обращать. Черт, — он выдал из себя смешок боли, — да моё существование рядом с тобой было, в принципе, не нормальным. Я до тебя всегда отшивал девушек, которые пытались подкатить ко мне, но рядом с тобой я почувствовал себя человеком. В моей крови, как будто, вспыхнул огонь, когда ты ко мне прикоснулась. Именно тогда все мое самообладание пошло к черту. Когда я увидел тебя без сознания, то на подсознательном уровне понимал, что ты и есть любовь всего моего существования и жизнь без тебя не имеет смысла. Когда я тебя обращал, знал через что нам с тобой придется пройти. Знал, что будет тяжело. Я был готов к этому, но ты сбежала, забрав с собой мой смысл. — Он отстранился от стенки и подошел ко мне, обхватив мое лицо своими ладонями. — Я никому не позволю забрать тебя у меня. Слышишь? Я стояла, как будто заколдованная. Он понимал? Понимал с самого начала, что я не стану такой же как и он сразу. Что же я наделала? Все эти два года я просо мучила и себя и его. А Крис всегда был готов стать мне опорой и сейчас тоже. Он не разочаровался во мне, как я думала, он рядом и теперь так будет всегда. В данный момент я больше не злилась на его слова. Я ненавидела себя, что смогла усомниться в нем, что дала слабину. — Почему ты перестал меня искать? — Эва, перестань предъявлять ему претензии, это уже неважно! — Я подумал, раз ты не объявилась через год, то мы тебе не нужны. — Прости меня, — только и смогла выдавить я. — И ты меня. Пообещай мне, что больше никогда меня не бросишь. В моем горле стал ком, как я могу такое обещать, если планирую не вернуться после битвы? Что мне ему сказать? Поставить превыше собственное счастье или жизни близких людей? — Никогда! Да, я эгоистка до самых костей, но ничего не могу поделать, когда Кристофер Шистад рядом со мной. Можете меня осуждать, можете плеваться в мою сторону, но я хочу провести эту долгую бесконечность рядом с ним. Но завтра, я сделаю все возможное, чтобы все из моих друзей остались живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.