ID работы: 5988438

Ангел, который ушел

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты находишь его в ванной. Вода смешалась с кровью и давно остыла. На его бледном лице застыла улыбка, а на щеках остались дорожки от слез. Стеклянный взгляд смотрел в пустоту, а казалось будто прямо тебе в душу. И ты готов поспорить, что видишь за его спиной белые обожженные крылья, заляпанные кровью. Сейчас он так похож на ангела. На твоего падшего ангела. Ты садишься рядом на бортик, берешь его израненные ладони в свои, и невольно замечаешь, что за окном рассвет, а вокруг на полу разбросаны осколки нимба, некогда возвышавшегося над его головой. Но все это в твоей голове. Ты еще долго смотришь на его, искусанные в кровь, губы, потому что опускать взгляд ниже банально страшно. Ниже — руки, которые ты держишь, превратились в кровавое месиво. И ты чувствуешь, как скользит твоя ладонь, тоже вымазываясь в чужой крови. На нем, подаренный тобой, свитшот (его любимую коричневую куртку ты заметил висящей на дверной ручке). Он тогда пропалил сигаретой свою любимую толстовку. Он не показывал этого, но это его непременно расстроило. А ты не любишь когда твой мальчик расстроен. То что он твой мальчик, ты осознал слишком поздно. Ты догадываешься, что он пытался аккуратно закатать рукава, чтобы не испачкать их, но эта идея оказалась провальной. Один из них скатился (прямо как ты) и теперь представляет собой заляпанную тряпку. Плохая идея вскрывать вены в одежде с длинными рукавами, это не особо практично. Зато как символично. Ты ухмыляешься, даже здесь он нашел способ сделать тебе еще больнее, в очередной раз показывая свой характер. Он не оставил тебе ничего, даже больше, он забрал с собой все. Ты не плачешь, он бы этого не хотел, хотя, возможно именно этого он и добивался. Но если бы он видел, как ты плачешь, отдал бы все, чтобы больше не увидеть этого. Ты думаешь, что стоит вызвать скорую, пусть в этом и не было смысла, но не двигаешься с места. Еще ты думаешь о том, что теперь он не сможет разбудить тебя ранним утром, чтобы рассказать об очередной гениальной идее, и о том, что он очень сильный, ведь держался так долго. Вспоминаешь, как он позвонил тебе, судорожно всхлипывая. Тогда ты задел его особенно сильно. Он бормотал что-то несвязное, о том, что очень хочет твоей смерти, и чтобы на твои похороны никто не пришел. Как он ненавидит себя, за то что эти слезы посвящаются тебе, ведь ты никогда не стоил этого, а он никогда не плакал. Как ему больно, потому что, хочет чтобы стало похуй, но ты, умерший внутри него, начинаешь гнить, не давая ему дышать. На следующий день он улыбался тебе нагло, с вызовом. В его глазах ты видел пожар, а внутри тебя что-то рвалось. Ты обнимал его, а он шептал тебе в ухо, что ненавидит тебя, а после добавлял, что все-таки больше любит. Ты никогда не отвечал. Не хотел давать пустых надежд, ведь думал, что не любил. Милый, какой же ты дурак. Его больше не смущал твой холод по отношению к себе, потому что он был болен тобой, и это его, несомненно, злило. Он лишь хмыкал на твое молчание и прилипал к твоей шее, оставляя засосы, прикусывая нежную кожу, одновременно пытаясь расстегнуть пуговицы на твоей рубашке. Особенно он любил место, где было набито тату. Позже ты обязательно поворчишь из-за заметных следов на шее, ведь ты не любил, когда что-то личное выплывало наружу. Он это знал, и это была его маленькая месть. Ты наконец выходишь из ступора и выныриваешь из воспоминаний, переводишь взгляд от его лица и оглядываешься вокруг. Все было до противных мурашек на местах. Ни разбитого зеркала, ни разбросанных в порыве гнева вещей. Он был достаточно ярким и импульсивным, чтобы, перед тем как уйти, оставить свой след не только в твоем сердце, а разгромив хотя бы ванную комнату. Но вокруг все такое же, как и в последний раз, когда вы принимали душ вместе. От этого сердце сжимается сильнее. Так легко поверить, что ничего не произошло. Он давно думал об этом, и успел смириться. От этого еще более тошно. Ты сам спалил и обрезал ему крылья, милый, смирись. До тебя доходит осознание. В ступоре ты провел около двух минут, хотя тебе казалось, что прошло не менее получаса. Ты замечаешь, как он успел посинеть, и выглядит это, мягко говоря, ужасно. Ты блюешь прямо на белый кафель. А потом на тебя накатывает истерика. Твой телефон разрывается от звонков. Все беспокоятся, ведь ты резко подорвался и ушел, ничего не объяснив. Позже ты пропускаешь момент, как в вашу квартиру врываются. Тебя находят на полу в ванной. Ты весь трясешься, отчасти от холода, потому что твоя одежда насквозь мокрая. Ты шепчешь, что-то про то, что вы будете рядом. Со стороны ты похож на свихнувшегося. И скорее всего так и есть. В депрессивный период тебя накрывает особенно сильно, и ты все продолжаешь возвращаться в тот день. Он умер около трех месяцев назад. А ты так и не отпустил его. Твой ангел убил себя три месяца назад, а ты не успел с ним попрощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.