ID работы: 5988440

Темные маги добрые, только в сказках

Гет
NC-17
В процессе
138
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Мавис Вермилон, фея

      Жизнь Мавис Вермилион за последнее время круто изменилась: если раньше первый мастер жила в городе Магнолии и управляла волшебной гильдией Фейри тейл, то сейчас волшебница жила в летнем поместье императора Спригана, который оказался её старым другом и учителем Зерефом. Сам чернокнижник уделял ей очень много времени, он учил девушку многим интересным вещам, таким как заклинание "вечной иллюзии" или учил её говорить и читать на старом наречии Фиора.        Маг проводил с ней вечера в библиотеке, а сидеть у него на коленях было тепло и уютно, голос чародея был тихий, успокаивающий. Зереф рассказывал ей много интересных историй из своего детства про родителей и маленького братика, про то, как получил проклятие Противоречия.       Ох, как же мне было с ним хорошо, он играл в карты и шахматы, иногда давал мне выигрывать. Увы и ах, он даже здесь оказался лучше меня. Участвуя в торговых войнах и командуя войсками, я стала одним из самых известных стратегов своего времени. И было очень обидно проигрывать, хотя маг был старше и опытнее, очень на много.       А несколько недель назад, она проснулась с ним в одной постели, все было, как в любовных романах, которые я никогда не читала, только слышала от Риты. А дело было так...

***

       Мне было тепло, уютно и спокойно. По ощущениям я лежала на чем-то теплом и живом. Подскочив от неожиданности и мгновенно распахнув веки, девочка увидела спящего парня лет шестнадцати, черноволосого и светлокожего. Тут в голове всплыли воспоминания последних месяцев, а к глазам подступили слезы боли, грусти и отчаяния... - Я чудовище, убийца. - прохныкала девушка.

Зереф няша некромант

      Зереф, услышав первые всхлипы, сразу подскочил к ней, сон как рукой сняло. Нет, она не вспомнила, просто не могла вспомнить. Неужели она начала сходить с ума из-за проклятия? НЕТ, только не она, нет, нет, нет. А может из-за стирания памяти и лёгкого внушения, она стала острее воспринимать проклятие и грустить из-за отнятых жизней? Похоже на то, лишь бы это было правдой. - Фея, я здесь, что такое и почему ты плачешь. - сделав удивленное лицо, начал врать. - Рииита и все те люди они, они... - прохныкала Мавис.        У чернокнижника отлегло от сердца от этих слов, из-за действия заклятий она просто вновь и вновь прокручивать те события. Думал маг. Остаётся только утешить девочку, она наверное сейчас очень хочет обнимашек и отдыха, морального и физического. И надо бы как нибудь покормить этот скелетик.        Магу, ее слезы осточертели еще с прошлого раза, ну, сейчас она снова попросит себя убить. Надо с девушкой поговорить и убедить остаться с ним, в этом мире. А если и умирать, то только с моей феей... - Фея, пожалуйста, снова, не покидай меня. В этом мире мне одному так одиноко. - Разве я не нравлюсь тебе? После этих слов маг взял ее за руку. - Обещаю, здесь ни тебе, ни ты никому не навредишь.       За столько лет я научился великолепно врать, даже подавлять чувство вины из-за постоянных преступлений.       Я тебя люблю, Мавис. Все эти годы любил...       Легонько подавшись вперед, поцеловал ее, страстно чувственно. Последнее было правдой

***

Мавис, судя по сплетням - фаворитка императора Сприггана.

      Вот так все и началось, мы проводили вместе уйму времени. Зереф решил продолжить мое обучение магии, и просто рассказывал о проклятии и о других хитростях магии. Как и все выше перечисленное ранее.       С этим магом ей было хорошо, он не торопил события, был вежливым и учтивым. К людям я выходила редко, а тем более, не встречалась. У меня появились подозрения на счет того, что им всем запрещалось быть там где я, подходить, заговаривать. Пару раз я видела силуэты людей в конце коридоров, но они быстро удалялись.       За все время жизни в летней резиденции, выбросы голода почти сошли на нет. Как было здорово снова пройтись. Зереф подарил ей пару милых тапочек с ушками. Но были и минусы: постоянно казалось что меня обсуждают, что обо мне говорят. Интуиция говорила, что здесь что-то не так. ОХ СКОЛЬКО СИЛ ВЫЖАЛА ЭТА ГЛАВА. В СЛЕДУЮЩЕЙ БУДЕТ НЦА. ПОЖАЛУЙСТА СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОМЕНТЫ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ВРЕМЯ ВЫХОДА НОВОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.