ID работы: 5988443

Ты моя зайка.

Гет
NC-17
Завершён
335
Juli4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста
Спустя несколько минут после объявления о начале конкурса, Нанами всё же сориентировалась и направилась к столу с продуктами. Все остальные участницы уверенно хозяйничали на импровизированной общей кухне, словно всю неделю тут только и тренировались. Ведущие изредка подходили к каждой участнице и комментировали на каком этапе находится каждая из них. К Нанами никто не подходил, так как у нее слишком уж затянулся подготовительный этап. Вдруг неожиданно помимо ведущих в зале раздался голос директора школы: — Наше уважаемое жюри в лице Курамы предложило всем нам пройти на сцену, чтобы убедиться лично, что все правила конкурса соблюдаются, а также чтобы поддержать девушек, — объявила женщина в микрофон, и под аплодисменты все четверо членов жюри направились к конкурсанткам на сцену. — Я постараюсь отвлечь на себя остальных участниц, а ты приведи в чувство Нанами, — посоветовал Курама лису, когда они уже поднимались на сцену под шум аплодисментов и восторженные голоса поклонниц тэнгу. Томоэ чуть заметно кивнул ему в ответ. — А вот и наше дорогое жюри! Чувствуйте себя как дома на этой конкурсной кухне, — поприветствовали пришедших ведущие. Лис это понял буквально и внимательно осмотрел всё, что есть на сцене. «Людишки как обычно любят приукрашивать и преувеличивать. Ну какой это дом?» — с такими мыслями Томоэ ещё пару мгновений послушал, что говорят ведущие и переключился на Нанами, которая стояла неподалёку и как раз выбирала себе подходящую плиту, в руках она держала необходимые продукты, которые один за другим то и дело падали на пол. — Морковь надо было брать тоньше, зачем тебе такая здоровая? Ты ее до вечера жарить собралась? — с таким вопросом лис буквально подлетел к ней. Остальные овощи также прошли мгновенную проверку шеф повара храма бога земли, но лис не стал больше высказываться, так как ведущие как-то подозрительно покосились в их сторону. — О, Томоэ! Ты это ради меня всё придумал — и с жюри, и с блюдом, и сейчас пришёл ко мне, — начала было говорить Нанами, уронив нечаянно пакет с рисом. Улыбка не сходила с её лица, хотя по выражению лица можно было понять, что он уже пожалел, что вообще они всё это затеяли. Хотя…лис вспомнил, чем помимо готовки они занимались на кухне, и его губы тоже расплылись в улыбке, но более многозначительной. — Конечно ради тебя, моя зайка, — почти шепотом ответил ей Томоэ и поднял упавший пакет с рисом. — Вот сейчас я точно не вспомню как готовить рис, — взволнованно произнесла Нанами и заметалась возле стола с продуктами. Поменяв морковь, она забрала пакет с рисом у лиса и уверенно направилась к плите. Томоэ тоже решил играть свою роль и с серьёзным видом пошёл на разведку к другим участницам. *** Тем временем Курама болтал с одной из конкурсанток, у которой быстрее и лучше всего получалось справляться с готовкой. Девушка конечно же была поклонницей тэнгу и поэтому без труда переключилась на общение, забыв про жарящиеся на сковородке овощи. Остальные члены жюри также мило беседовали с остальными девушками. В общем, у Нанами реально появился шанс всех догнать и даже обогнать. По крайней мере Томоэ и Курама на это очень надеялись. Но увы их надежда как-то быстро улетучилась, стоило Нанами только начать жарить не порезанные предварительно овощи. — Нанами, почему на сковородке целый кабачок? Кто его резать будет? Ты где видела, чтоб я так готовил? — спросил Томоэ, словно случайно проходя мимо плиты, у которой крутилась как юла его драгоценная богиня. Нанами ахнула и переложила кабачок на доску. Попытавшись его тут же нарезать, она конечно обожглась и лис увидел как заблестели слезинки в уголках ее карих глаз. Тут же рядом стреляло масло из разогретой сковороды, заставляя богиню всячески уворачиваться от брызг. — Займись рисом. Уж его ты надеюсь сможешь правильно отварить, — посоветовал раздраженно Томоэ, продолжая ходить рядом с плитой девушки, не забывая при этом делать вид, что интересуется готовкой других участниц. На сцене в целом было очень весело, оживленно. Казалось только Нанами там пыхтит и потеет, остальные выглядели очень даже счастливыми и расслабленными. У многих на столе уже стоял рис и жаренные овощи, а это значило, что первый этап конкурса подходил к концу. Ведущие попросили жюри занять свои места для обсуждения предварительных оценок. Курама дождался когда Томоэ спустится со сцены и подошел к Нанами. Она как раз отковыривала рис со дна кастрюли. — Нанами, почему ты так плохо готовишь? Я думал вы там с Томоэ усердно занимались подготовкой все эти дни, — обратился к ней тэнгу, не без сожаления смотря на комок разваренного риса среди потерявших форму жаренных овощей. — Мы и занимались, просто я думала это легко готовить и смогу этому быстро научиться, — оправдывалась девушка, смахивая со лба пот. — Мы будем вынуждены с Томоэ поставить тебе оценку ниже, чтоб не попасть под подозрение, но впереди второй тур и надеюсь ты отлично справишься с рыбой, не переживай ещё есть шанс всех обогнать, — постарался он успокоить Нанами. Но девушка как-то уж больно обречённо посмотрела на него. — Этому меня должен был научить вчера Мидзуки, но мы всю ночь просидели у окна в ожидании когда вернётся Томоэ, — призналась ему Нанами, вытирая руки и стол полотенцем. — Так, берёшь рыбу, потрошишь её, моешь, а потом на сковородке жаришь, поняла? — наспех рассказал тэнгу. — А резать на кусочки надо? — уточнила Нанами на всякий случай. — Я не знаю, посмотри как другие делают, повторяй за ними, — дал совет ворон и поспешил покинуть сцену. *** Второй тур подходил к концу. Нанами сидела в первом ряду, ощущая физически как сверлят её взглядом сидящие чуть дальше Курама с Томоэ. Но девушка ни разу не удостоила их своим вниманием с момента как её дисквалифицировали с конкурса за то, что она в процессе готовки рыбы полностью копировала действия другой участницы, чем вызвала бурю негодования. — И как только она додумалась до этого — смотреть как делают другие и повторять за ними? Она же даже за мной не могла ничего повторить на кухне в храме, а тут такое упорство, — продолжал удивляться лис. — Она как всегда полна сюрпризов, — пожал плечами тэнгу, втайне надеясь, что Нанами не сдаст его. — Можно ж было как-то незаметно это делать, быть хитрее, — не успокаивался Томоэ, попутно ставя оценки в бланке оставшимся участницам. В основном он всем ставил 1 или 2, хотя высшая оценка была 10. — Ты бы тоже особо не палился. Ставишь всем одинаково низкие оценки только потому, что эти девушки не Нанами, — заметил Курама. — Не думаю, что Нанами будет в восторге от того, что я кому-то поставлю выше двух баллов, — объяснил лис, но на всякий случай приписал одной из двоек плюс. — Мы здесь не девушек оценивать собрались, а блюда, так что постарайся быть более оригинальным в оценках, — шепнул тэнгу и приписал одной из единиц ноль. Томоэ попытался вырвать бланк, но было поздно, Курама успел его спрятать в стопку остальных бланков. Лис усилием воли заставил себя сохранить спокойствие и убрать руки от горла довольного тэнгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.