ID работы: 5988468

Мандарины на снегу

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На парковке, недалеко от въезда во внутренний двор, стоит ящик с мандаринами. Ящик почернел от влаги, а неосторожные прохожие, видимо, много раз задевали его ногами, потому что часть мандаринов валяется на заледеневшем грязном снегу. Пхичит думает, что он похож на эти мандарины: вроде хочется подойти, взять в руку, но никто почему-то не подходит. И ему даже становится жалко эти мандарины и этот ящик. Наверное, их уже не заберут, а люди так и будут проходить мимо, скользить равнодушными взглядами и ничего не делать. Из-за поворота показывается внедорожник с тонированными стеклами – машина Виктора Никифорова. Пока он не подъехал, у Пхичита еще есть время… Пхичит кидает отчаянный взгляд на убогий промокший ящик и бежит к нему, едва удерживая равновесие на гладкой ледяной корке. Внедорожник останавливается, ждет, когда отъезжающая машина освободит ему место. Пхичит наклоняется и быстро хватает несколько мандаринов – сколько помещается в руку. Они маленькие и холодные, со светло-зелеными пятнами на примятых боках. Пхичит запихивает их в карманы куртки и спешит обратно, туда, где мигает фарами знакомый внедорожник. Когда он подходит, двери внедорожника открываются, и из машины выпрыгивают на хрустящий лед Виктор и Юри, оба улыбчивые, по-зимнему свежие, ослепительно красивые. Пхичит пропускает один удар сердца, не больше, а потом улыбается им в ответ. - Ну что, идем? – говорит Юри после быстрых объятий, и все втроем направляются в ресторан. Пхичит не знаток элитных марочных вин и едва ли может произнести название своего французского салата. Ему некомфортно. Юри сидит напротив, у Виктора под боком, и иногда эти двое соприкасаются локтями, а потом смущенно улыбаются друг другу. Как робкие школьники, ей богу. Они кажутся абсолютно счастливыми, самыми счастливыми людьми на земле. Юри болтает о какой-то незначительной ерунде, Виктор время от времени вставляет свои пять копеек и не забывает просить проходящего мимо официанта налить еще вина на своем идеальном французском. Пхичит с грустью вспоминает, что у него в карманах куртки холодные недозрелые мандарины, которые, в отличие от этого изысканного салата, умопомрачительно пахнут. - Ну, ты как, придешь? – спрашивает Юри, и Пхичит понимает, что уже давно упустил суть разговора. Но это не столь важно. Если Юри его куда-то приглашает, он непременно согласится. Поэтому Пхичит выдавливает из себя улыбку и говорит: - Да, конечно приду. Юри качает головой и смотрит на него как на несмышленое дитя. - Ты ведь прослушал, да? Скажи, о чем мы сейчас говорили? Пхичит смущается, пытается быстро прикинуть, о чем мог болтать Юри. Тот прерывает его мучения легкой полуулыбкой. - Я сказал, что мы с Виктором присмотрели новый дом и планируем купить его в ближайшем времени. И ты приглашен на новоселье. Так придешь? Пхичит уже не так уверен, что это хорошая идея, но все равно кивает. В конце концов, чем эта встреча будет отличаться от сегодняшней? Просто немного больше людей и алкоголя. И никаких салатов с зубодробительными французскими названиями. - Можешь приводить свою половинку, - добавляет Кацуки. – Давно хочу с ней познакомиться. - Может быть и приведу, - отмахивается Пхичит и переводит тему на последние спортивные новости. В ресторане довольно жарко, и Пхичит чувствует, как нагревается в кармане брюк старая картонная фотокарточка. Пхичит может с закрытыми глазами в мельчайших подробностях рассказать, что на ней изображено. Семнадцатилетний Юри Кацуки с забавным ежиком лохматых волос и в каких-то нелепых прямоугольных очках, с румяными от холода щеками и смущенной улыбкой. Это их первое совместное фото, которое Пхичит сделал в Таиланде на папин фотоаппарат. Они с Юри были знакомы всего пару часов, а Пхичит уже был им очарован. После ужина Виктору позвонил какой-то давний приятель, и он разговаривал по телефону, прислонившись к своему внедорожнику. Юри скользил по льду, смеялся и то и дело норовил упасть, а Пхичит придерживал его за локоть и тоже пытался смеяться. - Хорошо посидели, - сказал Юри, поправляя задравшиеся вверх рукава куртки. - Ага, надо как-нибудь повторить. - Ничего, скоро будем отмечать покупку нового дома, там и оторвемся. Как в старые добрые времена, помнишь? Звезда вечеринок и ботаник. Юри смотрит такими веселыми, сияющими глазами, что у Пхичита на душе становится легко-легко. Он опускает руку в карман и сжимает маленькие промерзлые мандарины. - Юри, а хочешь мандаринов? С кислинкой, как ты любишь. - Да не, Виктор эти мандарины домой килограммами приносит, тошнит уже от них. Лучше скажи мне, а где… Едва обретенная легкость растворяется в сухом зимнем воздухе. Бабочки не живут на холоде, думает Пхичит. Юри спрашивает что-то про его новый телефон, и Пхичит с сожалением понимает, что он действительно похож на эти несчастные мандарины. Но ничего, уже скоро он окажется в своем номере в отеле, закажет какого-нибудь дешевого вина и съест кислые мандарины один за другим. Когда-нибудь будет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.