ID работы: 5988560

Сохрани меня

Фемслэш
NC-21
Завершён
502
apolli бета
Размер:
294 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 154 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 3. По следам прошлого.

Настройки текста
Примечания:
— Вуд, ты вызывала? — в кабинет вошёл смуглый высокий парень. Он взглянул на босса и замер. Лекса стояла у окна, вглядываясь в обзор. Вся эта ситуация изначально казалась ей неправильной. Она думала о разных исходах, и каждый из них заканчивался как минимум трагично. — Уолш, — Лекса развернулась и оглядела парня с перевязанной рукой. — Присаживайся. — Оставим формальности, Лекса. Зачем вызывала? — парень прошёл вперёд и остановился посреди комнаты, не переставая глядеть на шатенку. — Я думаю, тебе известно, зачем, — процедила Лекса и села за свой стол. — Сядь! — парень покорно сел на стул, опустив голову. — Ты знаешь правила! — начала Вуд. — Ты должен подчиняться им. Что за самовольность? — парень молчал. — Линкольн, ты не можешь просто брать, и делать то, что тебе вздумается. И, более того, делать это без моего ведома. — Ты чётко изъяснила свою позицию, Лекса! Ты отказалась принимать в этом участие. Ты отказалась видеться с Ходжем. Я взял инициативу на себя, — парень откинулся на стуле, наблюдая за реакцией шатенки. Лекса смотрела куда-то в пустоту и о чём-то думала, иногда кивая головой. — Ходж - влиятельный человек! — продолжил парень. — Ты знаешь на что он способен. Я сам встретился с ним, — взгляд Лексы переметнулся на Уолша. Она сузила глаза и прошипела: — Что ты сделал? — наступила тишина, а затем девушка глубоко вздохнула. — Чего он хочет? — Он выписал чек, — парень протянул Лексе квиток. Девушка окинула лист взглядом и ухмыльнулась. — И что мы должны сделать за эту сумму? — Лекса непроизвольно прикусила нижнюю губу, примерно представляя, что ждёт Гриффин. — Сломать её, — выкинул Уолш равнодушно. Лекса кивнула головой. — Что и следовало ожидать. — Ходж сказал, что это аванс. Если через месяц он увидит результат, то утроит эту сумму. — Лекса поморщилась. — А не слишком ли дорого она ему обходится? Мне кажется, эта девка не стоит десяти миллионов. — Я знаю, Лекса. Но он был как никогда серьёзен. Он настроен решительно. — А что, если мы откажемся? — Лекса опустила голову, запустив руки в волосы. — Ты не можешь отказаться. Ты знала, на что ты идёшь. Если мы перейдём ему дорогу, он всех нас уничтожит, — парень глубоко вздохнул. — Почему не Диксон? Он ведь один из основных спонсоров. — Больше нет. Ходж внёс 60 миллионов. Теперь он главный спонсор. — Вот дьявол! — Лекса глубоко задышала, ударив кулаком по столу. — Возьми себя в руки, Вуд. Она не первая и не последняя. Ты делала работу и похуже. — Оставь меня! — прошипела Лекса, не поднимая головы. — Я помещу её в блок С. В 14-й отряд. Пусть помучается, — Линкольн встал со стула и направился в сторону выхода. — Уолш, сделай прививку. Гриффин покусали крысы. — Прекрасно, — пробурчал парень и скрылся за дверью. Весь день Лекса не могла найти себе места. "Что со мной? Что меня волнует? Почему эта оборванка так засела в сердце? Что, где? В сердце? Я же чувствую, что с ней что-то не так. И как мне быть?.." Девушка нажала на кнопку и произнесла: — Гарри, вызови сюда Бейкер, живо! — Да, госпожа Вуд. Минуту. Лексе было тяжело дышать, какой-то противный ком застрял в горле. Девушка пыталась взять себя в руки. Её раздражало, что она не может понять причину, по которой эта Гриффин так засела в голове. — Вызывала? — Лекса повернулась и быстрым шагом направилась к Анье. Кареглазая отпрянула назад от неожиданности и ударилась спиной об дверь. — Ты тоже знала? — проскрипела Лекса в лицо девушке, схватив её за шиворот. — Эй, ты чего, Вуд? Что я должна знать? — девушка была в недоумении. Лекса постепенно остыла и отошла от напуганной девушки. — Вот дерьмо! Ходж.. сукин сын! Ещё один извращенец, — ругалась Анья, ходя туда сюда по комнате. — Почему все богачи такие мудаки?! Если он хуже Диксона, хотя, я более чем уверена. Прости, Вуд. Но никакие деньги меня здесь не удержат. Я найду способ уйти. — Нарой мне информацию о Гриффин, хочу знать с чем имею дело. — Ого, а ты настроена серьёзно! Только, пожалуйста, Лекса.. не нужно привязываться к объекту. Не факт, что эта девочка не закончит как Костия. — Анья пожалела, что ляпнула это. Лекса посмотрела на неё с такой яростью, на щеках заиграли желваки, зубы заскрипели, шатенка вдохнула полной грудью и медленно выдохнула. — Мне жаль, Лекса. Я не хотела, — слова непроизвольно выскользнули. Девушка виновато улыбнулась, подходя ближе. Но Лекса её остановила: — Ты можешь идти. 4 месяца назад.. — Мисс Вуд, почему цель всё ещё не выполнена? — перед Лексой стоял полный мужчина в синем костюме и вытирал с лица пот. — Насколько мне не изменяет память, я ещё 3 недели назад прислал приказ. Вы его не исполнили. Назовите мне весомые причины. — Мистер Диксон, ожидайте. Приказ скоро приведут в исполнение, — Лекса сидела с холодной миной на лице, впиваясь ногтями в обивку кресла. — Могли бы вы объяснить причину, по которой вы прождали 3 недели? — мужчина присел на стул и безалаберно схватил первую попавшуюся под руку папку со стола и стал нервно листать страницы. — Если хотите почитать журнал, то он слева от дивана. А это положите обратно. Ценные бумаги, — мужчина взглянул на Лексу и сморщил лицо. — У вас 12 часов. Завтра утром жду отчёт! — мужчина кинул на стол папку и ретировался из кабинета. Лекса с минуту сидела молча глядя перед собой, а затем встала изо стола и начала крушить всё на пути, раздраженно рыча.

Спустя 7 часов.

Лекса на ватных ногах шла вдоль первой зоны. В голове витали самые разные мысли. Руки предательски тряслись, ещё и глаза защипали как не кстати, когда взору Лексы бросилась темно-русая девушка с короткой стрижкой и с серыми глазами, сидящая на скамье поодаль от спортивного поля. Лекса направилась твёрдым шагом, но, как только стала приближаться, её шаги стали неуверенней и тише. Костия сидела на скамье и палкой чертила что-то на песке. При виде Лексы её лицо засияло. Она вскочила и широко улыбнулась. — Ты вернулась! — Костия сделала шаг к Вуд и встала напротив. Лекса сжала кулаки. Её глаза метались по лицу сероглазой. — Куда ты уезжала? Я не видела тебя три недели. — Были дела, — холодно произнесла она. На самом деле, Лекса просидела 3 недели в комнате, раздумывая. Порой, в голову приходили совершенно сумасшедшие идеи. Устроить девушке побег, но куда бы она её спрятала? Девушка была небезопасна для общества. У Костии случались вспышки ярости, во время которых она теряла над собой контроль. Это привело к огромным последствиям. Её сводный брат закрыл 19-летнюю девушку здесь, а после смерти родителей при очень сомнительных обстоятельствах, заказал её голову, чтобы стать единоличным наследником. Костия для Лексы много значила. Вуд оберегала её, она прониклась к ней душой, она привязалась к сероглазой. У них не было романтической связи, Лекса даже допустить такой мысли не могла, но Костия любила Лексу, любила всем сердцем, но никогда не говорила о чувствах, потому как боялась, что та её отвергнет. Костия буквально тонула в глазах Лексы, она слепо ей верила, и когда Вуд взяла девушку за руку и повела в неизвестном направлении, в голове Костии не возникло ни капли сомнения. Лекса крепко сжала руку девушки, словно вот-вот и она её потеряет. Хотя нет, всё так и было. Спустя 20 минут, они зашли в одну из кладовых комнат. Лекса пропустила девушку вперёд и попросила не оборачиваться. — Доверься мне. Считай до десяти, — Лекса изо всех сил пыталась скрыть дрожь в голосе. Костия прошла вперёд и спросила не оглядываясь: — А считать в слух? — Если хочешь. — Один... два... три... Лекса вынула ствол и направила на девушку, медленно делая шаг. Руки тряслись и Вуд не могла сосредоточиться. — Четыре... пять... ше.. Выстрел. Сердце Лексы перестало на мгновение биться. Перед глазами всё размылось из-за подступающих слёз. Лекса пыталась дышать, но нет, всё было против неё, она истерично всхлипывала и, падая на колени рядом с девушкой, прижимала её ещё тёплое тельце к себе. — Прости меня.. прости меня.. всё хорошо. Лекса дала волю эмоциям, она обнимала девушку и целовала ее макушку, прижимала к себе крепче и не верила. Не верила, что это случилось. Она ненавидела себя, за то что струсила, за то что такая трусливая, Лекса презирала себя, но там в той комнате, она в первый и последний раз проливала слезы из-за Костии. Она поклялась, что больше ни к кому никогда не привяжется. "Не здесь. Не к ним."

Сейчас

Кларк сидела на больничной койке и с подозрением наблюдала за действиями молодого медбрата. Худощавый зеленоглазый шатен лет 14-ти, обработал руки девушки и нанёс мазь, после чего тщательно перевязал раны. Кларк устала. Её реакция стала заторможенной, ей дико хотелось пить, но перебороть себя и попросить она не могла. Девушка ненавидела это место и всех кто её окружал. Больше всего она ненавидела свою мать, которая так безжалостно обошлась с ней. В голове не укладывалась мысль: "Как всё могло так обернуться?" Кларк вымоталась, и ей ничего не оставалось кроме как думать, эти мысли ей причиняли что-то напоминающее боль. "Нужно прекратить забивать свою голову. Нельзя думать!" — Всё готово! Твоя гематома на животе, — произнёс мальчик. — Нужно сделать укол, посодействует заживлению. Ляг на спину и подними сорочку. Девушка нахмурила лицо и процедила: — Не надо! — глаза мальчика так сочувственно глядели в её собственные, от чего Кларк разозлилась. Никто не смеет на неё так смотреть, словно она жалкая. Мальчик протяжно вздохнул, снимая перчатки. — Сегодня ты можешь остаться здесь, я доложу мистеру Уолшу. Ложись, я принесу воды, твои губы высохли, а кожа бледная. У тебя обезвоживание, — с этими словами зеленоглазый удалился. Кларк вскочила на ноги, спешно оглядываясь по сторонам. "Ну же, давай. Найди что-нибудь." Она оглядела столик в поисках чего-нибудь, что сможет ей помочь. Её взгляд наткнулся на зажим, и в ту же секунду в помещение вошёл один из бугаев и заметив действия Кларк, и двинулся в её сторону, потянувшись к кобуре. Усталость как рукой сняло, девушка схватила зажим и побежала в сторону бедного парня. Запрыгнув на него и не позволяя достать ствол, девушка воткнула в шею тупой железный предмет. "Чёрт, а в фильмах это выглядит эффектней." Плоть оказалась твёрдой, предмет вошёл в кожу на четверть, но, не смотря на это, через мгновение из раны стала сочиться кровь. Кларк отпрянула, резко потянув "орудие" на себя. Парень схватился за рацию и успел что-то пробормотать. Кларк подошла к парню, выхватила из его рук ствол и покинула помещение, оставляя его истекать кровью. Сердце бешено колотилось, подступала тошнота и голова предательски кружилась. Кларк проверила, заряжен ли пистолет, сняла с предохранителя и прижалась к стене, поднимая голову вверх и закусывая верхнюю губу. "Что делать? Что делать? Что делать? Нет-нет-нет. Только не сейчас. Без паники.. дыши, дыши.." Руки затряслись и скрутило живот. Кларк не знала что делать, куда идти, не было плана и времени на его составление тоже не было. Вскоре послышались шаги, Кларк встала за стенкой, поджидая. Её взор упал на камеры. "Дьявол". — Опусти оружие и выйди с поднятыми руками! Это приказ! — послышался голос издали. "Ага, сейчас! Бегу и падаю." Кларк подняла голову и пролепетала: "На тебе". Прострелив 2 камеры, девушка выдохнула и побежала налево по коридору. Она боялась оглянуться, ей казалось, что если оглянется, то её догонят или что хуже, пристрелят. И вот она бежит в неизвестном направлении, сломя голову, чувствуя, что её вот-вот уложат на лопатки, как вдруг из угла выходит тот самый медбрат в зелёной форме, держа в руке стакан. Мальчик, увидев Кларк с пушкой в руке, остолбенел, поднимая собственные руки вверх. Девушка отчётливо прочла в глазах парнишки страх. "Что делать? Что делать? Что делать?" — Руки за голову и к стене, — мальчик покорно встал к стене лицом, поднимая руки над головой и тяжело дыша. — Прошу, не стреляй. Я не сделал ничего плохого. Я не хочу причинить тебе вред, — парнишка поскуливал, выговаривая эти слова, и тяжело сглатывал. — Заткнись! — прошипела девушка и подошла к нему, приложив пистолет к макушке. Другой рукой Кларк схватила сзади его за шею и пошла пятясь назад, поворачивая голову по сторонам. "Бл*дь! Тупик! Чёрт, думай!" Кажется, время вовсе остановилось, Кларк перестала слышать. Все звуки смешались в единый гул и, в конце концов, растворились в пространстве. Ноги подкашивались, Кларк не осознавала с какой хваткой вцепилась в ребенка, перед глазами начало темнеть. Девушка проваливалась в прострацию. Её захлестнула мощная паническая волна, и из глубокого омута, в котором она стала утопать, вывел больно знакомый голос. — Кларк, — Лекса стояла в пяти метрах от девушки, окружённая бугаями. Мужчины в тёмной форме направили оружие на Кларк. — Кларк, — голос такой приглушённый и тёплый. Голос, пропитанный доверием и спокойствием. Гриффин смотрела на Лексу в упор, крепко прижимая дуло пистолета к виску парня. — Опусти оружие, Кларк. Это небезопасно. Ты можешь кого-то ненароком ранить или.. причинить вред себе, — Вуд пыталась оставаться спокойной, её голос не выдавал, но внутри у Лексы бушевал шторм. — Мне плевать! — выкрикнула девушка. — Я хочу выбраться из этого сранного места, — Кларк находилась на грани истерики. — Хорошо, мы поговорим об этом. Но сначала отдай мне пистолет и отпусти его, — Лекса подняла руку, жестом указывая убрать с прицела девушку. Амбалы покорно опустили пистолеты и Лекса сделала шаг в сторону голубоглазой. — Не подходи! — Кларк, не разжимая хватку, направила пушку на Лексу. Вуд остановилась, медленно поднимая руки вверх. — Я безоружна, Кларк! Я не причиню тебе вреда. Ты должна пообещать мне того же, — Лекса не была уверена, что девушка не выстрелит. Кларк была не в себе. По её щекам текли слезы, а лицо исказилось гримасой боли. Гриффин помотала головой, продолжая держать Лексу под прицелом. — Он же всего-навсего ребёнок, Кларк! Отпусти его, и мы с тобой поговорим, — Лекса делала шаги ещё и ещё, пока не приблизилась к растерянной девушке. Их разделяло пару метров. Руки Кларк тряслись, она не знала, можно ли доверять Лексе. Но в этот момент, ей очень хотелось довериться. Потому что она устала быть сильной, устала быть всегда начеку, устала бороться за свою жизнь. Эти мысли выбили Кларк из колеи и она обмякла. Парень, что был под ней, почувствовав легкость, вырвался и вцепился в руку девушки пытаясь выхватить пистолет. —Нет! — прокричала Лекса и ринулась в сторону двоих, пытаясь оттащить мальчика. Несколько мгновений и коридор оглушил выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.