автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дул ветер и луна смотрела вниз холодно и безразлично.       Лицо девушки словно копировало луну: такое же бледное, безучастное, спокойное, будто она совершенно не чувствовала невыносимой боли. Только яркий румянец разыгрался на её впалых щеках. Красный плащ с капюшоном не мог согреть, но девушке было всё равно. Она лишь неотрывно смотрела вперёд и слушала его. То был не шум листьев, не вой ветра, а вкрадчивый шёпот.       «Ты была жертвой, теперь ты охотник».       В её руках волчий череп, чистый и гладкий. Падальщики хорошо постарались, очищая его от кожи, мяса, глаз, мозга. Когда-то он был грозным Зверем, держал весь лес и округу в страхе, его имя произносили шепотом. А что теперь? Груда костей и древнее проклятье.       Когда огромный волк, вечный властитель леса, встретился девушке на пустой дороге, казалось, исход не трудно будет предугадать. Зверь с приторной вежливой улыбкой спросил, куда и зачем идёт прекрасная юная девушка и что она несёт в корзинке. Конечно, она идёт к больной бабушке и несёт ей пирожки. Ей надо спешить, ведь пирожки так скоро остывают. Услышав это, Зверь захотел узнать, где же живёт бедная старушка, и он непременно должен получить ответ. Вместо ответа волк увидел лишь лезвие топора, вонзившееся в его бок.       В тот вечер она принесла бабушке не только пирожки, но и голову Зверя, убившего не мало людей и скота. Девичий алый плащ, руки и бледное лицо были вымазаны в крови, а топор затупился. Как хорошо, что красное на красном незаметно.       Теперь эта девушка – герой, а лес спокоен и тих, бояться нечего. Но что-то не так. Девушка всё чаще замечает, как её неведомой силой влечёт в лес, как ломает ей кости в ночи полной луны, как в ней поселился чудовищный голод, как она чувствует запах псины и всё чаще слышит за спиной тихий шёпот, полный иронии.       Когда шёпот начал сливаться в один шум с ветром и шелестом последней листвы, она вышла из дома. Всё тело адски болит, в глазах темнеет, но ей всё равно. Голод влёк её в лес, а деревья словно прощально махали ей ветвями. Она не вернётся.       Ветер усиливается, луна венчает ясное небо, а она всё идёт вперёд по лесной тропинке, не сводя взгляда с маленькой фигурки, закутанной в красный плащик. Порой кажется, всего на секунду, что к холодным рукам и лицу прикасается что-то похожее на шерсть. Может еловая лапа?       А шёпот всё вьётся вокруг и повторяет одни и те же слова, словно заклинание. И в момент, когда её острые зубы впиваются в шею ребёнка, голос произносит слова проклятья в последний раз.       «Ты была жертвой, теперь ты охотник».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.