ID работы: 5988630

Средство от...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в очередную свою ночь в семейном замке Виктор решил найти для Роуз музыку отца. Он вбил в адресную строку поисковика фразу «Лестат п…», но не успел дописать, когда его заинтересовала следующая вариация запроса: «Лестат показания, дозировка, применение». «Это ещё что за бред», — подумал наследник Принца и решительно навел курсор на строку.       Вскоре перед ним на мониторе замелькали буквы и картинки. Немного вчитавшись, де Лионкур младший выяснил, что «Лестат» — это препарат для улучшения потенции. История начала его забавлять, и он решил почитать о лекарстве подробнее. Судя по фармакологическим описаниям, средство было почти что чудодейственным. Могло помочь даже старику (а может и вампиру) и производилось оно где-то в районе лаборатории Фарида и Сета. «Мда, они назвали лекарство, благодаря которому я родился на свет, именем отца и запустили в серийное производство. Потрясающе…», — пронеслось в голове парня, и он решил, что новостью надо с кем-то поделиться.       Из отцовского окружения самым близким и отцу и самому Виктору были Габриэль (его странноватая бабушка с огромными заскоками и очень странной любовью к родному сыну) и Луи (любовник, почти Супруг во Крови отца). Поделиться новостью было лучше, пожалуй, именно с ним, все же он издеваться над отцом особо не будет.       Так и решив, он отправился на поиски де Пон дю Лака, найдя попутно всю нужную информацию на своём смартфоне. Полубезумная улыбка на лице Виктора выдавала то, он что-то задумал, благо Роуз была ещё не дома и не могла увидеть этого. Рассказывать любимой про этот препарат, точнее про его название, он пока не хотел. Искомый вампир нашёлся, благо не с любимым создателем, видимо отец был занят каким-то очередным важным делом сообщества. Луи сидел в мягком кресле у камина и читал очередную миллионную, наверное, в своей жизни книгу.       — Я не помешаю? — произнёс Виктор, который был много более вежливым, чем отец.       Луи в ответ лишь помотал головой. Виктора он любил как родного сына и готов был проводить с ним время в любой момент, когда мальчик пожелает. Де Лионкур младший присел рядом с вампиром, глубоко вздохнул:       — А ты знаешь, что лечит мой папа? — с трудом сдерживая рвущийся наружу смех, спросил юноша.       — Лечит? — по спине Луи пробежал холодок. Ему резко стало страшно, неужели у любимого создателя что-то произошло, может Амель как-то влияет на его здоровье. — Но ведь вампиры не болеют… Что с ним, Виктор, скажи скорее! Не молчи!       — Не у себя лечит, а у других. Не волнуйся так, Луи, — юноша не на редкость испугался за одного из своих отцов, хоть ему и приятно было увидеть, как креол волнуется о здоровье Лестата.       — В каком смысле?       — Я нашёл в интернете информацию про препарат, который лечит потенцию и называется именем моего папы.        — Ха! — раздался голос Габриэль, вошедшей в гостиную, — а я думала, что Фарид и Сет, эти вампирские доктора не примут такое название. Но, видимо решились!       Луи рассмеялся и взял из рук сына Лестата телефон, где принялся читать фармакологические свойства препарата. Судя по всему сие лекарство было способно помочь вампирам в их «проблеме» и именно благодаря ему рядом с Луи стоял очаровательный блондин по имени Виктор де Лионкур.       — Луи, а сходи с этим лекарством к моему сыну, — лукаво произнесла Габриэль и взяла, вспыхнувшего вампира под локоток.

***

      Ближе к рассвету смущенный Луи пришёл к своему создателю и застал его сидящем на широкой кровати. Лестат был счастлив, что возлюбленный, наконец, пришёл. Он быстро и изящно опустился рядом со своим созданием и для начала нежно его поцеловал.       — Я скучал, — прошептал де Лионкур.       — И я, — ответили ему. Луи тоже обнял и поцеловал Принца. — А ты знаешь, какую болезнь ты лечишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.