ID работы: 5988649

The only one

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один раунд. Еще одна серия. Еще одна глава. Еще чуть-чуть. Кенма уже привык ложиться поздно и просыпаться рано, проспав всего каких-то 5 часов. Хотя, если подумать, для его режима это значит «Ого, ну и высплюсь же!». Мешки под глазами и вялая походка стали обыденными атрибутами каждого дня. Подростка даже пару раз выгоняли с тренировок, аргументируя это тем, что такие амебные игроки не нужны. Козуме же, медленно собирая сумку, наблюдал за разминкой товарищей по команде и мысленно радовался тому, что не будет сегодня впахивать. Мать пробовала забирать у него всю технику, что, по ее мнению, забирает в свой океан и тянет на самое дно сына, который, не добравшись до самой низкой точки, не успокоится. В таких случаях Кенма не возражал, ведь лишние ссоры в семье ему не нужны. Он тихо сидел в комнате и под слабым освещением настольной лампы, чей свет отдавал неприятным для глаз белоснежным оттенком, рисовал или же читал рандомно найденную книжку в комнате отца. Раньше положенного времени заснуть не сможет. Будучи сегодня приглашенным на ночевку, Козуме быстро собрал вещи и чуть не забыв предупредить о своем уходе, накинул черную куртку и вышел из дома. Пусть идти в соседний дом, но без куртки парень выйти не может, ведь он тот еще мерзляка. Подойдя к порогу и немного потупив взгляд на коврик с надписью «добро пожаловать», подросток глубоко вздохнул и позвонил. — Я тебя уже заждался, как можно быть таким медленным? — сразу же простонал Тетсуро, лишь отворив дверь, — Кенма? — оглянулся, — Ох, черт, прости меня, — Взгляду Куроо, как только тот заглянул за дверь, бросился пудингоголовый, потирающий ушибленный лоб. — Ничего. — Заходи, чего как чужой, — брюнет, сделав изящный взмах рукой, подобно дворецкому, пригласил друга в дом. Пройдя пару неуверенных шагов, Козуме очутился в окружении домашнего уюта, а не уличного холода и слабого, но внушающего дрожь ветра. — У тебя ч…- Начал было подросток, но быстро поджал губу, боясь обидеть здешнего хозяина. — Что такое? Говори, раз начал, — для Тетсуро не было в новинку такое поведение друга, посему он просто начал требовать продолжения, а иногда и ответа на вопрос. — Часы идут неправильно. На них 20:37, а сейчас без пятнадцати восемь…- сказав, парень отвел взгляд. — Я не буду сейчас их настраивать ради тебя, — Куроо только после того, как сказал, понял, что надо было помалкивать, ведь сейчас Кенма начнет переживать из-за этого, — Ве-едь для тебя у меня заготовлено кое-что другое! Я купил тебе шарлотку. Я конечно мог бы приготовить сам, но я скорее все сожгу, — быстро вышел из положения. Похвально. Блондину было до жути приятно, что друг запомнил его любимое лакомство, поэтому ранее сказанные слова быстро ушли на второй план. — А еще-е! Я нашел фильм. Я не знаю, какие именно жанры тебе нравятся, поэтому выбрал фэнтези- детектив. Думаю, оценишь. — «Фэнтези-детектив — это твой образ мышления, Куроо, ведь ты угадал», — мимолетно пронеслось в крашенной голове. Кенма никогда не говорил, что любит смотреть, поэтому они перепробовали уже почти все жанры. — Дома никого нет, все куда-то разъехались. Кто на работу, кто на другую ночевку, поэтому можешь располагаться где хочешь и бросать свою куртку, кофту, футболку, джинсы, носки, трусы тоже где хочешь, хоть в холодильник клади, — Краткий урок «Как мысленно раздеть человека». А этому человеку только повод дай, начнет краснеть, тупить и топтаться на месте, судорожно оглядываясь, будто ища укрытие, — Хах, я пошутил, вешай куртку на крючок и дуй в мою комнату, а я пока достану еду. Мы же должны есть во время просмотра, верно? — Тетсуро немного подтолкнул Кенму в сторону злосчастной двери своей комнаты. Козуме был весьма удивлен, войдя в комнату. Обычно тут бардак, черт ногу сломит, но сейчас… все настолько идеально, что аж не по себе. На полу ни одного носка, что обычно кучками были разбросаны по углам, на столе ни одной лишней бумажки, обычно кочующими от стола и до любимого места ленивых людей «под ковриком». Посередине большая кровать, впервые за все время заправленная, а на ней 5 мягких подушек, а главная среди них- дакимакура, которую подростку подарил Козуме на 15ый день Рождения. Чего ему стоило найти и купить ее. Пришлось бороться с застенчивостью и жабой на шее, что всеми силами защищала карманные Кенмы. Пришлось долго искать подходящий, красивый, качественный принт и хорошо набитую основу. Зато результатом стала радость лучшего друга- высшая награда. На кровати расположился среднего размера открытый ноутбук Куроо. Посмотреть, что же на экране, Кенма не решился. Парень лишь аккуратно сел на край кровати, стараясь своим присутствием не нарушить идеальную обстановку. Куроо не заставил себя долго ждать, уже через 5 минут дверь комнаты скрипнула и подросток вошел с множеством тарелок с едой. Как он вообще смог притащить все это разом? Годы тренировок. Тут и миска с самыми разными конфетками, и тарелочка с печенками и упакованным в серебряную обертку шоколадом. Чайник и две, пока пустые кружки сразу же полетели на кровать, волоча за собой облегченный выдох. Яблочный пирог Тетсуро положил на стол вместе с двумя пакетами сырных чипсов. — Вроде все…- Куроо уперся руками в бока и оглядывая комнату, думал, все ли он взял. — Ты уверен, что мы все это съедим? Так много сладкого…- Кенма, поднимаясь взглядом с колен друга все выше, наконец достиг уровня глаз. — Ты же любишь сладкое, — брюнет плюхнулся рядом, чуть не уронив чайник, наполненный кипятком и взял в руки компьютер. Парни обычно проводили время ламповыми вечерами, смотря сериалы или фильмы. Ну, а что еще оставалось делать? Порой, Куроо, не предупредив Кенму, включал какой-нибудь ужастик, а потом еще долго успокаивал испугавшегося друга. Козуме был подобно маленькому, беззащитному зверьку. В его личности также устоялся мудрый волк, неприметный, как вожак, но надежный. Тихий, робкий, рассудительный, умный, со светлой душой и готовый помочь в любую минуту. Таков был Козуме Кенма. — Да, очень люблю. — Вот и все. Садись куда-нибудь и я включаю, — отозвался подросток, кладя ноутбук на колени. Кенма подсел поближе и взяв в объятия одну из подушек, удобно устроился и посмотрел на Куроо, давая знак, чтобы тот уже снимал видео с паузы. Миска и тарелки начали потихоньку опустошаться, хотя не прошло и половины фильма. Худощавая рука Кенмы перестала изредка тянуться за очередной конфетой в шуршащей обертке, а сам Козуме затих и больше не елозил каждые десять минут в попытке сесть еще удобнее. Пиком стало то, что его крашенная голова медленно опустилась на плечо Куроо. Подросток посмотрел на лицо друга. Глаза закрыты, еле заметно шевелящиеся губы и носик, что немного морщился от соприкосновения со светлыми кончиками сожженных волос. Заснул. Время 21:07. Дергающиеся уголки губ брюнета самовольно расплылись в странной улыбке. Он отложил ноутбук в сторону и подвинул Козуме так, чтобы он не сидел, а находился в лежачем положении и накрыл его теплым одеялом, не позабыв, что друг постоянно мерзнет. К черту фильм. Куроо второпях, будто опаздывает куда-то, переложил тарелки, технику, включающую в себя два мобильника и компьютер с кровати на стол. Осторожно приподняв одеяло, дабы не создавать лишние порывы воздуха, парень улегся рядом и забрал к себе Козуме, согревая подростка теплыми руками. Тетсуро Куроо- единственный, с кем Кенма может заснуть в любое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.