ID работы: 5988660

Тишина

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина… Тишина. На улице ночь. Всё спит, все спят. Где-то, в доме, тикают часы. Тик-так, тик-так, тик-так… Да. Тикают. Но не здесь. Только не здесь, только не в этом доме. Темнота. Вокруг темнота. Зловещая, бездушная. Да, это темнота. Даже, нет, не темнота, а – тьма. Тьма. Беспроглядная, гнетущая, не дающая нормально существовать. Тьма. Дом. Дом. Вот, только какой это дом? Да и, можно ли это назвать домом? Да. Когда-то так и было. Здесь жила счастливая семья. Мать, отец и их дети. Трое. Двое мальчиков и годовалая девочка. Они жили счастливо. Ни в чем не нуждались. Ни в богатстве, ни в достатке. Да. Когда-то так и было. Было. Но, где это сейчас? Где? Деревня. Деревня знает. Она все знает. Она знает, куда это все делось. Знает, что случилось. А вы, как думаете? Что же случилось? Задайте себе такой вопрос. Может, кто-то из вас уже знает ответ. Лето. Это было лето. Летняя ночь. Тихо кругом, как сегодня. Но, но тогда была другая ночь. Семья спала в доме. Спали все. Спала не только семья, спала и вся деревня. Все и всё спало. Казалось, что может случится? Ничего. Нет. Ничего. Но, но вы не правы. Это не так. Двое. Двое мужчин идут к дому. К тому самому дому. Идут в ночи. Идут, оглядываясь по сторонам. Может, они чего-то боятся? Если да, то чего? Чего же они боятся? Идут. Они несут что-то в руках. Что же это? Присмотритесь. Может, они несут пакеты? Коробки? Что, что же у них в руках?! Канистры? Канистры! Канистры с бензином! Нет! Этого не может быть! Что, что они задумали? Пять минут. Всего пять минут и все пылает. Горит. Горит. Но, что горит? Что? Дом. Тот самый дом. Дом. Где спит семья. Дом. Горит. Много людей. Кругом много людей. Все боятся, все бегают вокруг дома, пытаясь помочь. Несколько людей ринулись в дом. Слышится треск. Кажется, упал потолок или доски. Кто-то звонит в полицию, кто-то в скорую, а кто-то в МЧС. Через минуту из дома выбегают люди. Черные. Черные от копоти и дыма. Дети. У них на руках дети! Но, где их родители? Где? Люди знают. Знают, они все еще внутри. Еще один заход. Мужчина несет женщину, еще один – мужчину. Они без сознания. Слышна сирена. Машины. Много машин. Много людей. Все кричат. Работа. Гудит работа. Дом. Дом потушили. Полиция опрашивает свидетелей. Скорая увезла пострадавших. Толпа. Толпа гудит, шумит. Все работают. Все боятся. Много вопросов. Слишком много вопросов. Кто? Зачем? За что? Найдут ли? Слишком страшно. Слишком. Палата. Больничная палата. Их спасли. Хуже пришлось отцу и дочери. Отец, пытаясь защитить семью, держал падающие брусья. Страх. Страх, страх гибели. Не своей, родных. Он боится их потерять. Не допустит. Он не допустит их смерти. Нет, пока сам дышит. Пока есть силы. Пока живет. Слышны крики. Это – люди?! Бегут сюда. Хватают детей и уходят. Выбегают с ними. Хоть бы спасли. Хотя бы их. Жена. Рядом. Сидит рядом. Боится. Смотрит. А потом падает. Страх, страх потерять ее. Но, нет. Снова люди. Берут ее. Я падаю. Темно. Малышка наглоталась дыма. Ее ели спасли. Но, она жива. Через три дня после случившегося, все пришли в себя. Полиция сказала, что виновники пойманы. Скоро суд. А вам не кажется странным, что всех так быстро нашли? Нет?Хорошо, тогда у меня есть вопрос. Маленький вопросик. А те ли это поджигатели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.