Часть 1
24 сентября 2017 г. в 02:29
Он сел в свою черную машину, сильно нажимая на педаль газа и резко выворачивая руль, проносясь по пустынным улицам, мимо одиноких фонарей и почтовых ящиков. Из открытого окна сильный ветер дул прямо в лицо, ероша волосы. От него слезились глаза, хотя на самом деле причина была не в этом.
Отец — нет, давно уже не отец — он снова пьян. Опять. Он опять избил мать и его, от чего неприятно ныл живот и ребра, а плечо саднило. Это снова происходит. Вопрос « Когда это все закончится?» застрял в голове и не хочет оттуда выбираться уже долгие пять лет. Кажется, что единственный способ вытолкнуть эту мысль из черепной коробки — это выстрелить в нее, чтобы вместе с пулей насквозь вылетела и она.
Парень трет защипавшие глаза и выезжает на городской мост. Вокруг — ни души. Только свист ветра, и не понятно: то ли снаружи, то ли внутри.
Он выходит из машины. Спокойно, не как в первый раз, и направляется к перилам. Затем перелезает их и смотрит на огни ночного города.
Его жизнь — сущий ад, и это не только из-за тирана отца и домашнего насилия. Вечное одиночество, вечное презрение, вечный репит этого дерьма. Кем он был в прошлой жизни, чтобы получить такое наказание в этой?
Цель наказания: сломать личность. И сколько бы мы все не боролись — все ломаются. И он не исключение.
Закрыть глаза. Шагнуть вперед. Расправить руки. Привычный спасительный алгоритм, после которого несколько часов, а может быть минут он находится в темноте — пустоте, где только он и покой.
Он летел вниз. В очередной раз. Но все будет повторяться. Уже повторяется.
Примечания:
Ох, простите.