ID работы: 5988935

Призрак тьмы

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

"прощение"

Настройки текста
      Ясное чистое небо, без единого облака, весело над головой. Ранее лучи солнца прогревали землю. В такой хороший день не грех полетать на перегон с ветром. Еле видные большие крылья взмахнули и без усилий подняли невидимое тело дракона в небо. Призрак дракона взмыл высоко к облакам наслаждаясь скоростью и свободой. Фурия сложила свои крылья и отдалась свободному падению. Даже будучи призраком она ощущала, как сильные потоки ветра бьют в её мордочку и проносятся сквозь всё тело. Это был один из тех немногих дней, когда она могла забыть про свою повседневную рутина, в виде наблюдения за человеческим родом, и пожить для себя, как это было раньше. До того как она стала фантомом.        9… 8…7…6… Отчёт начался. До земли оставалось 6 секунд. 5…4… Веки дракона резко обнажили зелёные глаза с узкими, как иголка, зрачками. 3.2.1! Тело ночного дракона развелось, создав чёрный дым, который соприкоснулся с землёй и разлетелось во все стороны, чтобы потом так же быстро собраться в одно чёрное облако. Правда, на свету его можно было принять за лёгкий, еле видный, дымок.        Асмирида упала на землю без сил. Мышцы на крыльях словно завыли от боли. «Впервые такое со мной. Раньше я могла хоть часами летать. А сейчас… А сейчас даже взлёт к облакам забрал почти все силы.» Фурия прижалась к земле и закрыла глаза, желая поспать и набраться сил. Странно, что духу вообще нужно отдыхать. Но чьи-то шаги прервали долгожданный сон.        Дракониха лениво подняла голову смотря в след охотнику, который шёл к берегу океана.« — и снова он» пронеслось в её голове. Крупный охотник остановился у берега и высматривал что-то или кого-то на горизонте. Он скрестил руки на груди и пошёл в доль берега, всё не отрывая глаз от танцующих на ветру волн.        Дух встал с места и не спеша направился в след за ним. Но несмотря на это, фурия довольно быстро догнала человека, который тут же остановился на месте. Странное, но при этом до боли знакомое чувство прорезало её насквозь. Страх заставил дракона остановиться. «Он меня услышал? Но как?». Райкер осмотрелся, проводя глазами всё побережье. На один короткий миг его глаза пересеклись со взглядом фурии. Секунда. Одной секунды стало достаточно, чтобы страх перебежал в панику. То ли показалось, то ли он знает, что она стоит прямо за ним и следит за каждым его движением?        Человек направился к скалистому берегу, на другой стороне острова, куда никто из людей не ходит, из-за частых камнепадов. Узкий каменный пляж был ограждён с одной стороны морем, а с другой - скалой. Асмирида осторожно перебирала лапами, стараясь быть максимально тихой. « — что же ты делаешь в этом Тором забытом месте? -» спросила она, скорее обращаясь к себе, чем к Райкеру. Всё равно он примет её голос за шум ветра или за щебет прибрежных птиц.        Дракониха замерла на месте. Её глазам предстала довольно неожиданная картина: он стоял у груды камней, а точнее могилы, которую сам же и сделал. Груда камней было довольно высокой, а вокруг неё лежал круг из практически гладких маленьких камешки. Человек сел на колени перед могилой и что-то тихо нашёптывал себе под нос. Фурия осторожно скользнула к человеку, как можно сильнее прислушиваясь к его словам.        Но охотник уже закончил свою речь. Он встал с места сказав напоследок «надеюсь, ты сможешь меня простить, Асмерида», после чего пошёл обратно в доль берега слушая крик птиц и шум воды. А дух все ещё стоял на месте. Стоял одну минуту… вторую… Час. Фурия просто не могла поверить тому, что увидела и услышала. Тот, кто отобрал у неё жизнь, кому она желала вечных мучений и смерти… Он... эгоистичный, упрямый и самолюбивый убийца… Сделал для её мёртвого тела могилу, раскаялся, даже имя вспомнил и… Попросил прощения?       Уголки рта растянулись в улыбку. « — я подумаю» ответила она в след охотнику, зная, что ветер принесёт её слова в виде шума бурной волны. Ветер усилился выкидывая огромные волны на берег, птицы взмыли в небо, лучи солнца заиграли на морской глади пуская солнечные зайчики. Само солнце уже зашло в зенит и в этот же момент чёрный дух бесследно растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.