ID работы: 5988954

Теперь он не уснет

Гет
NC-17
Завершён
567
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 280 Отзывы 157 В сборник Скачать

Увы, клоуны злопамятны и коварны

Настройки текста
      Что нужно делать молодому человеку, если его заинтересовала девушка? Ухаживать за ней? Стараться общаться с ней, как можно чаще? Пытаться произвести хорошее впечатление? Все это скучно и банально!       Наверное по этой самой причине Пеннивайз решил устроить слежку за Самарой. К тому же он решил не лишать себя удовольствия и при малейшей возможности делать все, чтобы испортить ее планы. Идея безумная, но разве это кого-то волнует?

***

      С раннего утра Пеннивайз, прихватив с собой небольшое ведерко с красной краской, засел в засаду за колодцем. Он был похож на хищника, выжидающего момента, когда он сможет набросится на свою добычу.       К его счастью, Самара вновь покинула свою обитель на рассвете. На этот раз девушка была более предусмотрительной и после того, как ее босые ступни коснулись сырой земли, девушка внимательно осмотрелась. Удостоверившись, что поблизости нет самодовольного клоуна, Самара подняла восторженный взгляд на золотистый закат.       Пеннивайз с упоением любовался каждым ее действием. Он безумно хотел увидеть лихорадочный блеск в ее глазах, нежную улыбку и едва заметный румянец на щеках. Как же он жалел, что наблюдает за ней с такого ракурса, что видна была только спина. Позже взгляд клоуна скользнул ниже. Мгновенно рот его расплылся в игривой ухмылке. Все же польза такого ракурса присутствовала.       Самара была для него чем-то неизвестным, но в то же время притягивающим. Клоун знал главный страх каждого человека, он использовал это для своих целей. Но страх Самары был для него не только загадкой, но и совершенно не интересующим фактором. Напротив, Пеннивайз хотел узнать то, от чего девушка испытывает радость и восторг, то, от чего внутри у нее все пылает, то, от чего она зависима. Он хотел быть этим «чем-то».       Клоун и подумать не мог, что наблюдать за кем-то будет настолько увлекательно. Однако он не забыл свою главную цель — месть, ради которой он пожертвовал завтраком.       Самара, наслаждающаяся рассветом, громко вздохнула. Она повернулась лицом к колодцу и заглянула вглубь. Завидев в воде свое блеклое отражение, девушка нахмурилась. Кое-как пригладив мокрые волосы, она отстранилась от холодного камня. Как и в любой другой день, сегодня девушка позволит себе погулять по пустоши. Ее спокойствие и мрачность всегда отталкивали девушку, однако других развлечений Самара на этот день не планировала. В городе есть риск, что ее увидят люди, а в колодце слишком тесно и невесело.       В голове девушки возникла мысль, что Пеннивайз способен развеять скуку, даже находясь в ее скучном колодце.       «Ну уж нет! Этому рыжеволосому гаду никогда не попасть в мой дом!» — подумала девушка, пытаясь отогнать назойливые мысли.       Глаза девушки свернули недобрым огоньком, а губы сжались в тонкую полоску. Придется недовольной Самаре вновь исследовать глухую пустошь.       Темноволосая медленно зашагала в сторону места, где царит вечное спокойствие и тишина.       Дождавшись, когда объект наблюдения скроется из поля зрения, Пеннивайз вылез из засады и хорошенько осмотрелся. Образ девушки настолько зацепил душу клоуна, что на мгновение он забыл про свою месть. Ему захотелось догнать ее и, став ее спутником, прогуляться с ней где-нибудь в глуши, где никто не потревожит их, не заставит их разойтись.       «Чтоб я бегал за этой мелкой заразой, зная, что она опять меня пошлет? Никогда!» — отругал себя за мягкость Пеннивайз.       Он переставил ведро с краской поближе к себе. Взяв в левую руку старую широкую кисть, клоун обмакнул ее в краску.       — Обидеть клоуна может каждый, но не каждый справится с последствиями! — злобно проговорил Пеннивайз, начиная разрисовывать колодец. — Ты еще познакомишься с моей яркостью, Самара!       Замысловатые красные знаки, сливались, образовывал своеобразный рисунок. Пеннивайз был далеко не первоклассным художником, но кисть держал уверенно. Ему не терпелось скорее увидеть реакцию девушки на такой сюрприз, наверняка она будет в бешенстве! Клоун хищно оскалился, воображая как сильно разозлиться девушка, как она накинется на него с криками, как будет пытаться ударить его. Он становится одержим ею.

***

      Туман навис над высокой травой. Лучи солнца нарочно избегали это место, где даже не слышно пение птиц. Где-то вдали, кажется, было море, но даже его могущественные звуки казались здесь бесшумными.       Самара блуждала в этой мгле медленно, словно, не знала дороги. Она вслушивалась в каждый шорох своих шагов, в каждый хруст травинки. Это место было каким-то нереальным. Вряд ли где-нибудь еще можно услышать, как передвигается воздух. Невыносимая тишина!       Девушка остановилась. Нащупав ступнями мягкий участок травы, девушка опустилась на колени. Взгляд ее упал на заросли. Они были блеклыми, умирающими от недостатка солнечного света. Все такое серое и скучное, как ее жизнь.       Внезапно взгляд девушки сфокусировался на каком-то огненно-оранжевом пятне. Это был небольшой цветок, с пылающими лепестками и белой сердцевиной. На фоне остальных невзрачных растений цветок казался неуместным и выделяющимся, словно…       — Клоун. — Тихо произнесла Самара, широко распахнув глаза.       Опять в ее голове всплыло нагло ухмыляющееся разукрашенное лицо. Девушка даже поморщилась от неприязни, игнорируя теплые, тянущие чувства внизу живота.       Пеннивайз раздражал ее, так почему же мысли о нем все чаще посещали девушку?       — Ненавижу тебя, чертов клоун! — гневно прошипела Самара, срывая цветок.       Девушка легла на траву, положив цветок, напоминающий ее раздражителя, рядом с собой. Время отдаться раздумиям, но разве можно сосредоточиться, когда в голове у тебя лишь клоун и его голос? Самара прикрыла лицо ладонями, чтобы как кто-то расслабить себя.       «С другой стороны, он весёлый и с ним есть о чем поговорить. Возможно, он и вовсе неплох. Надо извиниться, что ли?» — пыталась переубедить свою гордость и заносчивость девушка.       Раздумывая о неком рыжеволосом красавце, Самара не заметила, как уснула. Но даже во сне Пеннивайз не оставлял ее. Он лежал рядом и, нежно улыбаясь, рассказывал ей то, как устроен мир. Девушка же прижималась к нему всем телом и, наслаждаясь его томным голосом, содрогалась всем телом от его горячего дыхания. Этот сон был одним из немногих, которые не хотелось прерывать.

***

      Проснувшись, девушка почувствовала лютый холод, пробиравший до самых костей. Поднявшись на ноги и схватив «огненный» цветок, девушка быстро зашагала к колодцу. Кутаясь в ночную рубашку, Самара пыталась согреть себя. Идти нужно недолго, совсем скоро она ощутит объятия воды.       Туман постепенно становился реже, а вдали показался и родной дом. Девушка не сразу заметила изменения в нем. Чем ближе девушка подходила, тем яснее становился высокий силуэт возле колодца.       Самара решила, что нужно непременно попросить прощение за свое поведение, однако, когда она подошла ближе, все добрые намерения исчезли.       Безумие и ярость постепенно овладевали разумом девушки, когда она полностью рассмотрела колодец снаружи. Рисунок, расположенный по центру, напоминал клоуна с корявой улыбкой и ярко выраженным косоглазием. Помимо клоуна и нарисованных рядом рожиц присутствовали и следующие надписи: «Тут живет мелкая гадина», «Без кассеты — ты никто», «Бледная поганка», «Собственность Пеннивайза». Вдобавок рядом с испорченным колодцем стоял и сам художник, на лице которого была гордая усмешка.       Лютая ненависть пробудила в девушке зверскую жестокость. Она сжала кулаки настолько крепко, что острые ногти ранили нежную кожу ладони.       — Ты совсем спятил? — проговорила девушка, теряя остатки контроля.       — Неприятно, не так ли? — с издевкой спросил Пеннивайз. — Клоуны и не на такое способны.       Самара сорвалась с места и накинулась на клоуна, выкрикивая что-то оскорбительное в его адрес. А ведь он только этого и ждал. Он поддался, разрешая девушке повалить себя на землю. Та принялась безжалостно лупить его. Каждый удар ее был полон ярости, ненависти. Девушка очень даже неплохо дралась, ведь ей была присуща неслабая физическая сила, вот только Пеннивайз не чувствовал ее удары, настолько был увлечен разглядыванием эмоций на ее личике.       Красноносый демонстративно подложил руки под голову и продолжал исследовать Самару взглядом. Девушка, не замечая бесполезность своих стараний, продолжала нещадно бить его по всему, до чего руки достают. Зверь внутри нее вряд ли успокоится.       Вскоре темноволосая подустала, и удары ее становились менее сильными, а голос тише. Позже, нанеся заключительный удар прямо в переносицу, она пришла в себя. Девушка часто задышала, пытаясь успокоиться и восстановить дыхание.       Пеннивайз смотрел на нее снизу все таким же надменным взглядом.       — Признайся, ты считаешь меня удобным, — насмешливым тоном проговорил он, — уже второй раз восседаешь на мне, как на скакуне.       Девушка мгновенно вскочила, но взгляд ее продолжал испепелять клоуна. Как же ее огорчило то, что он ничего не почувствовал, она ведь так старалась!       Пеннивайз и сам нехотя приподнялся. Теперь он был удовлетворен и настроен мирно.       — Проваливай, — тихо, но твердо произнесла девушка.       — А почему на этот раз без кличек? — С наигранной досадой спросил клоун, — Ну же, прояви фантазию!       — Я не хочу тебя видеть, уходи! — воскликнула Самара, отвернувшись от него.       — Что значит, ты не хочешь? — возмутился Пеннивайз и позже добавил: — Я хочу тебя видеть.       — Да иди ты к черту! — тихо заругалась девушка, — Надоел.       Мгновенно улыбка рыжеволосого исчезла. Внутри у него стало скверно, возможно, пробудилась совесть. Чувств вины он никогда не испытывал, они не нравились ему.       — Ну, ты это, не держи на меня зла, — искренне пробормотал Пеннивайз.       Девушка никак не отреагировала, что безумно расстроило его. Чувствуя себя подонком, он решил, ему стоит покинуть девушку, не настаивая ее против себя.       — Ну, увидимся завтра, — удрученно произнёс он и зашагал в сторону своего логова.       — Увидимся, обязательно увидимся! — злобно прошептала Самара.       Теперь жажда мести накинулась на нее. Не повезло клоуну, очень не повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.