Part 8
27 января 2018 г. в 12:52
Время – наш злейший враг. Секунда – и ты проиграл. Секунда – ты спас чью-то жизнь. Секунда – и ты мертв.
Но каково же теперь Грэтте, когда вся ее жизнь – это жертвовать собой ради людей, и когда причиной смерти стала она сама.
И важно ли лишь время?
Ее пальцы дрожат, стуча по экрану телефона и набирая один и тот же номер.
–Эйя, мы… мы не успеем, он не отвечает.
Страх? Нет – ужас.
Ужас – когда не в силах больше сдерживать себя, ведь смерть так близко. Так близко, что кажется, стоит только протянуть руку и вот она, дышит тебе в шею леденящим ветром, а костлявая рука забирает самое дорогое.
И именно сейчас каждая секунда – жизнь.
Боится ли Грэтта своей смерти?
Нет.
Она лишь винит себя, что покинула Билла, оставив его одного, она не смогла помочь. Она – предала. Она – убила.
И Грэтта чувствует, как цветы пробираются к ее горлу, окутывая каждый миллиметр, и вьются все выше к свету. Все выше к ее погибели. Горло неприятно зудело, постоянно хотелось едва ли не разодрать его, лишь бы прекратить все это.
Она уже срывается на кашель, отхаркиваясь кровью, когда стоит на пороге дома семьи Скарсгорд.
И ей самой уже нужна помощь, когда она видит его. Плавные линии его скул, губ и носа были идеальными. Весь Билл был идеальным. Его широкие плечи, сильные руки и длинные пальцы, которые крепко держали шею, обвившуюся розами.
Он – мертв.
Но почему же Грэтта не может вспомнить самого главного , когда сейчас сидит напротив него, а ее слезы, смешиваясь с кровью, падают на лицо Билла.
Не может вспомнить того, что говорил Уилл :
« – знаешь Грэтта, есть спасение от этой болезни.
– но какое же, Уилл?
– ответ лежит на поверхности, Грэтта, иногда, нам стоит обратиться к сказкам и поверить в…»
–Поцелуй.
Если бы она была в состоянии смеяться, то сейчас бы расхохоталась. Какая ирония, черт возьми. Вот уж и правда, судьба Билла в ее руках, а она надеется на сказки.
Но было в этом что-то завораживающее и манящее. Была прелесть в солнечном свете, который пробивался через занавески. Были распустившиеся цветы на подоконнике. Была весна. И были два человека безгранично любившие друг друга, но настолько слепы, что не заметили собственной погибели.
***
–Твоя любовь ко мне пахнет розами и корицей, теми самыми розами, что прорастали у меня из груди, но никогда смерть не казалась мне такой красивой.
– Твоя любовь не давала мне двигаться дальше, я совсем потерял здравый смысл без тебя. Я бредил и сходил с ума, когда начал откашливаться кровью, но смирился. Смирился с тем, что никогда не буду любим тобой . Но ты спасла меня, также как и погубила.
Билл впервые заговорил.Его горло и связки, наконец, стали восстанавливаться от множества порезов , но горький привкус всегда будет напоминать ему об
этом.
Грэтта горела изнутри, чувствуя, как цветы отходят все дальше, ближе к своей кончине. Теперь она с Биллом. И чуть хриплый голос всегда будет напоминать ей об
этом.
Два человека безгранично любившие друг друга были настолько слепы, что не заметили собственной погибели…
КОНЕЦ