ID работы: 5989046

Прости. Прощай. Привет.

Alexander Skarsgard, Bill Skarsgard (кроссовер)
Гет
R
Завершён
39
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 8

Настройки текста
Примечания:
Время – наш злейший враг. Секунда – и ты проиграл. Секунда – ты спас чью-то жизнь. Секунда – и ты мертв. Но каково же теперь Грэтте, когда вся ее жизнь – это жертвовать собой ради людей, и когда причиной смерти стала она сама. И важно ли лишь время? Ее пальцы дрожат, стуча по экрану телефона и набирая один и тот же номер. –Эйя, мы… мы не успеем, он не отвечает. Страх? Нет – ужас. Ужас – когда не в силах больше сдерживать себя, ведь смерть так близко. Так близко, что кажется, стоит только протянуть руку и вот она, дышит тебе в шею леденящим ветром, а костлявая рука забирает самое дорогое. И именно сейчас каждая секунда – жизнь. Боится ли Грэтта своей смерти? Нет. Она лишь винит себя, что покинула Билла, оставив его одного, она не смогла помочь. Она – предала. Она – убила. И Грэтта чувствует, как цветы пробираются к ее горлу, окутывая каждый миллиметр, и вьются все выше к свету. Все выше к ее погибели. Горло неприятно зудело, постоянно хотелось едва ли не разодрать его, лишь бы прекратить все это. Она уже срывается на кашель, отхаркиваясь кровью, когда стоит на пороге дома семьи Скарсгорд. И ей самой уже нужна помощь, когда она видит его. Плавные линии его скул, губ и носа были идеальными. Весь Билл был идеальным. Его широкие плечи, сильные руки и длинные пальцы, которые крепко держали шею, обвившуюся розами. Он – мертв. Но почему же Грэтта не может вспомнить самого главного , когда сейчас сидит напротив него, а ее слезы, смешиваясь с кровью, падают на лицо Билла. Не может вспомнить того, что говорил Уилл : « – знаешь Грэтта, есть спасение от этой болезни. – но какое же, Уилл? – ответ лежит на поверхности, Грэтта, иногда, нам стоит обратиться к сказкам и поверить в…» –Поцелуй. Если бы она была в состоянии смеяться, то сейчас бы расхохоталась. Какая ирония, черт возьми. Вот уж и правда, судьба Билла в ее руках, а она надеется на сказки. Но было в этом что-то завораживающее и манящее. Была прелесть в солнечном свете, который пробивался через занавески. Были распустившиеся цветы на подоконнике. Была весна. И были два человека безгранично любившие друг друга, но настолько слепы, что не заметили собственной погибели.

***

–Твоя любовь ко мне пахнет розами и корицей, теми самыми розами, что прорастали у меня из груди, но никогда смерть не казалась мне такой красивой. – Твоя любовь не давала мне двигаться дальше, я совсем потерял здравый смысл без тебя. Я бредил и сходил с ума, когда начал откашливаться кровью, но смирился. Смирился с тем, что никогда не буду любим тобой . Но ты спасла меня, также как и погубила. Билл впервые заговорил.Его горло и связки, наконец, стали восстанавливаться от множества порезов , но горький привкус всегда будет напоминать ему об этом. Грэтта горела изнутри, чувствуя, как цветы отходят все дальше, ближе к своей кончине. Теперь она с Биллом. И чуть хриплый голос всегда будет напоминать ей об этом. Два человека безгранично любившие друг друга были настолько слепы, что не заметили собственной погибели…

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.