ID работы: 5989133

Ночь

Слэш
NC-21
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ночь. дождь. небольшой европейский городок. католическая церковь. стук в дверь. плачь ребенка. -прости меня, дитя мое, по другому быть не может.. -промокшая насквозь женщина с ребенком в руках, стояла у храма. и горько плакала над своим малышом. -прости меня..- сказав это, женщина положила ребенка на порог, постучала в дверь и ушла прочь. -кто там? -дверь открыл молодой священник. он увидел ребенка, который лежал на пороге храма, - да, простит Господь родителей твоих, посмевших сотворить такое.

***

Миэль, именно этим именем его наградил отец Михаэль, рос по всем правилам священных писаний. соблюдая все посты, молясь каждый Божий день, Миэль вырос невинным, чистым, непорочным. когда мальчику исполнилось 20 с лишним он стал помощником пастора, а вскоре проводил и исповеди и проповеди. Миэль был очень красив, длинные светлые волосы, всегда были аккуратно прибраны и спрятаны под рясой. отец Михаэль не разрешил юнцу обрезать, столь прекрасные волосы. мальчик был не высок, худощав, выпирающие ребра, впалый живот, все это были последствия частых постов. с детства Миэль отказался от алкоголя и других забав, которые развращают душу.

***

поздний вечер. все люди разбрелись по своим домам и готовятся ко сну. из ниоткуда в храме появился безумно красивый мужчина. его длинные черные волосы были мягкие как шелк , белая кожа создавала большой контраст с черными волосами. молодой человек, ну как молодой, ему больше сотни лет, был очень высок, его красивое тело, было заметно даже через костюм. никто бы и не сказал, что он демон, если бы его не выдавали большие черные крылья и красивые черные рога. зайдя в кабинку для исповеди, он сел. -Доброй ночи, отец Миэль, я согрешил.. - демон наигранно выдохнул. -Здравствуй, сын мой. Как Ваше имя?- ответил молодой священник. -мое имя..Асмодей, его мне дал мой отец. -Асмодей? Вы не шутите? - парень был в замешательстве. -нет, дорогой Миэль. с таким не шутят.. - демон усмехнулся. когда Миэль посмотрел сквозь решетку, которая разделяла их, он увидел рога. сказать, что парень испугался, ничего не сказать, он был в ужасе. Демон посмел зайти в храм божий. Миэль резко встал и вышел из комнатки. -Вы должны немедленно покинуть это священное место! -голос пастора дрожал и срывался. -ну что же Вы, падре, выгоните из церкви того кто нуждается? - демон усмехнулся, осторожно выходя из кабинки, - по Вашему демоны не имеют право на исповедь? -Вы собой оскверняете это святое место! - держа небольшой золотой крести в руках, Миэль начал молиться, иногда поглядывая на большую икону. это не утаилось от глаз демона. в след за пастором, Асмодей перевел взгляд на огромную икону, окрашенную золотом и драгоценными камнями, та в свою очередь с оглушительным треском треснула пополам. Миэль испугался, он бросился по коридору, где кровавыми слезами обливалась статуя Святой Марии. Пастор добежал до двери за которой находилась комната с алтарем. он заперся в ней. Миэль, упав на колени перед многочисленными иконами и большим распятием, начал молиться. -Amen, Pater, Amen!(латынь."Воистину, падре, аминь!" -крикнул демон, в то время как дверь с треском сошла с петель. -даже не пытайтесь этими словами напугать меня, падре! Миэль в ужасе оглянулся на демона, который с каждым шагом был все ближе и ближе. -отец мой, Вам некуда бежать, просто сдайтесь, обещаю Вам, я Вас не убью.. -Асмодей улыбнулся. Демон подошел к парню, который вжался в стену, но все так же четко повторял одни и те же слова. Асмодей ударил пастора по лицу, чтобы то замолчал. Миэль, не ожидавший удара, не издал ни звука, лишь на невинном личике засияли капельки слез, а из губ потекла тоненькая струйка крови. Демон поднял священника за длинные волосы, которые растрепались, в то время, когда Миэль пытался убежать, и заглянул в его чистые, голубые глаза. -Вам не спрятаться от меня, падре, а так же, не устоять передо мной. я Асмодей, демон похоти и разврата. на моем веку Вы уже не первый невинный священник, который поддался соблазну. - демон усмехнулся и с неким презрением смотрел на пастора. -не бывать этому.. -прошипел Миэль, - пусть ты физически сможешь сломить меня, но не морально! Господь Бог никогда не просит тебя за это! он защитит меня и не позволит тебе совершить это деяние!! - на последние слова Асмодей засмеялся очень громко и надменно. -да что Вы.. почему же именно сейчас он позволит мне сделать, вот это? - Миэль получил еще одну пощечину и полетел на пол. -почему же он Вас не спасает, Миэль? он же видит нас.. -с этими словами демон разорвал на парне рясу, сорвал сорочку и все остальное. священник остался совершенно нагой. -мы ведь делаем это прям перед его глазами?! так почему же? - с этими словами Асмодей резко вошел в сопротивляющееся тело Миэля, последний в свою очередь вскрикнул от ужасной, раздирающей его боли, но буквально через пять минут все стихло и доносилось лишь рычание демона и тихие-тихие всхлипывания пастора. кончив в тело парня, Асмодей вышел и надменно посмотрел на священника. -может потому, что он не существует? -усмехнулся демон, смотря как парень укрылся разодранной рясой. -если есть демон..значит есть и Бог.. - дрожащим голосом ответил Миэль. - ты осквернил мое тело, но не мою душу.. - тяжело дыша, священник сел, -убирайся адское отродье..ты получил то за чем пришел. так убирайся! -в слезах прокричал священник. -знаешь Миэль, я удивлен. очень удивлен. я думал, что после этого, я смогу сломить тебя, но нет. ты опорочен, но все так же невинен. -демон улыбнулся,. -оставь меня в покое! - вытирая слезы прокричал Миэль. - к Вашему сожалению я Вас так просто не оставлю, отец мой, -Асмодей поднялся,- до скорой встречи, Миэль. - демон взмахнул крыльями и вылетел в витражное окно храма. Миэль остался один.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.