ID работы: 5989206

Отдых за гранью.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. (с) Анатоль Франс Питер угрюмо смотрел в монитор своего компьютера, когда ему на e-mail пришло сообщение, в котором было предложение пройти тест и поучаствовать в розыгрыше льготной путевки. Турфирма обещала "тур мечты", идеально подобранный для участника. С минуту он думал просто проигнорировать сообщение и закрыть почту, но рабочий день еще не закончился, а своя работа уже была выполнена. Поэтому, приготовив себе кофе, Питер принялся за выполнение теста. Он представлял из себя набор стандартных вопросов о жизни и интересах участника розыгрыша. Разобравшись с тестом и направив обратное письмо отправителю, Питер еще сорок минут кликал мышкой по монитору, раскладывая пасьянсы, а позже отправился домой. Зайдя к себе в квартиру, Питер принял душ, поужинал и включил телевизор. В новостях передавали что-то об исчезновении людей, попавшихся на удочку подставных турагентств, но ему уже было не до этого, он провалился в глубокий сон. Следующий день для Питера ничуть не изменился - жизнь для него была одним днем сурка, тянувшимся с того момента, как тот пополнил ряды офисного планктона. Спустя неделю, Питеру, в очередной раз раскладывающему пасьянсы у себя на компьютере, пришло новое сообщение, в котором было сказано, что он оказался случайным образом выбран победителем розыгрыша "тура мечты". Также, турфирма обещала участие в съемке рекламного ролика, по завершении всего отдыха. В письме указывалось куда направляться, и какие вещи с собой брать. Питера насторожил запрет на наличие средств связи, но организаторы обещали, что это добавит элемент экстрима. Однако его порадовало, что выбор времени отдыха зависит от него - точнее ему нужно явиться в турфирму в течение трех недель, а до отпуска оставалось всего несколько дней, поэтому он успеет настроиться на нужный лад. А экстрим... Питер уже давно мечтал вырваться из серости будней. Утром следующего четверга, типичный представитель «офисного планктона» уже находился в офисе турфирмы. Путевка оказалась не бесплатной, но без скидок она обошлась бы ему в шесть раз дороже. Багажа у Питера с собой не было, так как это являлось одним из условий такого отдыха, однако организаторы сообщили, что все необходимое будет ему предоставлено. В фойе здания, в котором он находился, появился человек в черном костюме. Он подошел к Питеру и увлек его за собой. Спустя несколько часов, наш герой сидел в столовой возле дома - в оговоренное время за ним должна заехать машина, которая заберет его по любому удобному для него адресу. Пока он находился в офисе турфирмы, ему сообщили, что тур будет за границей. Попутно организация взялась за бесплатное оформление страховки на время путешествия и решение всех визовых вопросов. С согласия Питера, в специально оборудованном помещении, ему сделали какие-то прививки, а на логичный вопрос «зачем это нужно?», присутствующий медработник ответил, что поскольку здоровье Питера застраховано, то всем ответственным лицам лучше перестраховаться. Питер допивал кофе, когда за ним подъехал автомобиль. Сев в машину, он смотрел на суету за окном. "Неужели я наконец отдохну от всего этого?" - радовался про себя Питер. Приехав в аэропорт, он подумал: "Не знал, что у нас в городе есть частные аэропорты.". Сидя в самолете, Питер обратил внимание, что летел он бизнес-классом. "Похоже, отдых обещает быть успешным" - он тихо усмехнулся и уснул. Проснувшись уже на месте, наш герой вышел из самолета. Пейзаж вокруг аэропорта взбудоражил воображение Питера. Горы и хвойные леса - как раз то, чего не хватало ему в мегаполисе, где он проживал. Погода была солнечная и располагала к приключениям. Питеру выдали коммуникатор для связи с гидом, пару бутылок воды и карту, сообщив, что он должен добраться до определенной точки и связаться с гидом, который даст дальнейшие инструкции. В целом ему все было понятно, ничего сложного. Оказавшись в нужном месте, он, при помощи коммуникатора, связался с гидом. Питер: Здравствуйте! Я на месте, мне сказали, что я должен связаться с вами, по прибытии. Гид: Приветствую вас, Питер! Слушайте мои инструкции и вы очень быстро доберетесь до нужного места. Сейчас по моим координатам, вам нужно добраться до туннеля, расположенного неподалеку от вас, он обозначен на карте. Как только доберетесь, свяжитесь со мной, и я объясню вам, где находится охотничий домик, в котором вы найдете для себя пищу и множество полезных вещей. Пообщавшись с гидом, Питер по указанным координатам нашел нужный туннель. Солнце все еще ярко сверкало над его головой. Оказавшись в туннеле, Питер почувствовал себя очень странно, но свет вдали не дал ему запаниковать. Выйдя наружу, наш герой снова попытался связаться с гидом, но никто не вышел на связь. Минуты текли одна за другой, и, за неполный час, легкое беспокойство переросло в панику. Питер вновь и вновь пытался воспользоваться коммуникатором, но в ответ была тишина. Оставалось только ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.