ID работы: 5989307

Кровавая Роза.

Гет
PG-13
В процессе
40
Lady Monster бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Глава. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
Над Магиксом ярко светило солнце. Лёгкий ветерок колыхал листву деревьев, что аллеей выстроились в ряд, простираясь вдоль всей улицы. По дороге проезжали машины, оставляя после себя поднявшуюся в воздух пыль. Мимо пробегали прохожие. Одни куда-то спешили, а другие — наслаждались сегодняшней прекрасной погодой. Многие парочками сидели в кафетериях, болтая о своём, или же по одиночке, наслаждаясь обстановкой. По улице шла русоволосая особа. Держа в руке небольшой чемодан, который без труда можно было передвигать как угодно, ибо он был на колёсиках, девушка, не спеша, шла по тротуару, рассматривая всё вокруг себя. Природу. Прохожих. Ей нравилось наблюдать за окружающими. Замечать и запечатлять в памяти некоторые их поступки, провалы или же случайные ошибки. Их улыбки, реакции. Например, на подаренный девушке подарок от любимого; приглашение сходить куда-то или же просто весёлое препровождение времени, вместе с лучшими друзьями. Всё это она чётко рисовала в памяти для самой себя. Интересно, какова причина такого странного увлечения? Может это обычное дело? Привычка или хобби? Или же причина скрыта совершенно в ином? Может это то, что она пытается скрыть, удержать в себе и не показывать другим? И именно поэтому хочет запоминать как можно больше моментов, чтобы ни в чём не ошибиться? Возможно… но как бы то ни было, причина известна только ей самой, и вряд ли она скажет её так запросто. «Интересно, Винкс уже в Алфее?» — задала сама себе вопрос волшебница. Да, пусть каникулы и не были большими, но оставаться в школе на нудные две недели никто не хотел. Поэтому все студенты, в том числе и знаменитые Винкс, разъехались по своим планетам. Правда, всё-таки, в этом рассаднике нашлись те, кто предпочёл остаться, опираясь на то, что хотят ещё раз пройти всё заново. Такими книжными червями оказались Техна и Муза. Нет, ну, с феей мелодии и так всё понятно, но с феей технологий… Русоволосая иногда даже удивляется, как у той ещё голова не взорвалась от всех этих знаний. Нет, конечно, фея природы тоже не отстаёт, всегда зубрит наизусть всё и тщательно перед занятиями повторяет. Просто зачем портить этой учёбой свои, и без того маленькие, каникулы, русоволосая не понимала. Волшебница полностью погрузилась в себя и не замечала, как на неё бежала какая-то девушка. Она, похоже, очень спешила и почти не разбирала дороги. Но когда она заметила фею природы, то было уже поздно. И разумеется, она столкнулась с ней. Девушка упала на землю. А русоволосая напротив — лишь пошатнулась, но удержать равновесие смогла, после чего с непониманием уставилась на проблему, которая в неё врезалась. Девушка с длинными чёрными волосами, заплетёнными в толстую косу, перекинутую вперёд, голубыми глазами виновато посмотрела на фею. — П-прошу прощения! — слегка замялась чёрноволосая и, поклонившись, поправила свои очки, что небрежно съезжали с переносицы. — Я вас не заметила. Вы в порядке? — Я в порядке, а вот ты? — Флора решила не размениваться любезностями, поэтому спросила на прямую, при этом странно на неё покосившись и незаметно прищурив глаза. Что-то в этой девушке кажется ей очень знакомым только вот что? — Д-да, всё хорошо! — протараторила голубоглазая, всё ещё с красноватым лицом. Ну, что сказать, стыдновато ей. И только сейчас, Флора заметила её стиль одежды. Рваные светлые джинсы, яркая майка, светлая кофта белого цвета с рукавами до локтей и розовые туфли. Вот, что-что, а у неё явно есть вкус в манере одеваться. Но если бы Стелла увидела эти туфли, то свои бы точно съела. Девушка сама себе улыбнулась. М-да… она бы на это посмотрела. Тут чёрноволосая, похоже, что-то вспомнила и осеклась, — И-извините, мне уже пора. Простите ещё раз! — после чего она пулей улетела в своём направлении. Русоволосая лишь удивлённо вскинула бровь, смотря ей в след, после чего лишь развела руками. «И что это сейчас было?» — девушка, хоть и выглядела знакомой, но фея природы не стала заморачиваться и просто продолжила свой путь. Русоволосая остановилась возле небольшого кафетерия, где посетителей обслуживали на свежем воздухе. Ну что сказать, многим нравится природная атмосфера. Люди весело разговаривали и пили горячий шоколад. Флора подумала, что не плохо было бы и ей перекусить, так как утром она не смогла толком позавтракать. Поэтому, девушка сделала заказ и присела за свободный столик рядом с какими-то девушками, которые о чём-то оживлённо болтали. И кое-что в этом разговоре фею природы заинтересовало. — Слышала, о нападении на Облачную Башню? — Да. Об этом сегодня утром в новостях говорили. В Магиксе тоже два дня назад была сильная встряска. — произнесла кареглазая шатенка, откинув прядь слегка золотистых длинных волос, после чего снова посмотрела на собеседницу. — Думаешь магия? — Конечно. Вспомни, когда хотя бы раз происходили катастрофы без какого-либо участия магии, а по вине природы? — девушка с тёмно-голубыми волосами и зелёными глазами промолчала, явно прокручивая в голове события последних лет. И похоже, ничего такого не припомнила и лишь пожала плечами. — Вот, видишь? — Хм, похоже на то. А кстати, ты в курсе, что это было не единственное нападение? — Да. За несколько дней сразу три. Такого никогда не было. — Три? Разве? — Да. Не слышала? — в ответ та получила отрицательный кивок. Шатенка слегка наклонилась к подруге, после чего прошептала:  — Вчера произошло нападение на Алфею, — от этих слов зелёноглазая ошарашенно уставилась на девушку и уже хотела что-то сказать, как шатенка приложила палец к своей губе: «Тихо». Поняв намёк, голубоволосая тоже перешла на более тихий тон. — И что же произошло? — Точных подробностей не знаю, но говорят, что это был маг. Вроде, школа фей сильно пошатнулась. Даже, была разруха. — Невероятно. Всего один волшебник натворил такое? — По слухам, выходит, именно так. — кивнула кареглазая. — Ну и ну!.. — протянула голубоволосая и слегка прикрыла рот рукой, поняв, что непроизвольно произнесла фразу слишком громко. Девушки сменили тему на более благоприятную. Ещё немного поболтав, они заплатили за заказ и ушли. Русоволосая девушка откинулась на спинку стула, держа в руке чашку горячего чая, после чего она внимательно пробежалась глазами по сторонам. «Нападение на Магикс два дня назад. На Облачную Башню и Алфею вчера. Что бы это значило?» — фея природы немного призадумалась. Её удивил такой неожиданный расклад. Прошла половина учебного года, и за это время ничего не происходило, а тут, ни с того ни с сего, такое. Интересно, какова причина всех этих странных нападений? Вряд ли это случайность. Тогда получается, что объявились новые враги? Но с чего это вдруг? «Надо будет узнать подробности у девочек и директрисы», — русоволосая встала из-за стола и направилась к Алфее…

***

— Погодите минуточку. Я уже почти закончила! — раздался звонкий голос за дверью. — Твоя минуточка была полтора часа назад! — воскликнули Муза и Лейла, прожигая злобным взглядом двери в ванную комнату. Принцесса Солярии уже третий час наводила марафет и никого не впускала. Создавалось ощущение, что она делает макияж не только на лице, а просто везде. И за это долгое время, у некоторых фей уже начинали сдавать нервы. Что, спрашивается, там можно так долго делать?! — Стелла! Выходи сейчас же! Иначе, я за себя не отвечаю! — пригрозила фея мелодии, всё же намереваясь выбить эту несчастную дверь. — Да ладно, ладно… Выхожу я! — дверь открылась и из-за неё показалась блондинка. Осмотрев её с ног до головы, Муза вскинула левую бровь. — Позволь спросить… — тёмноволосая прикрыла глаза, но потом резко распахнула, уже горящие чуть ли не чёрным цветом, — Что ты там так долго делала?! — Ну… Я приводила в порядок причёску. Делала маску. Потом наносила макияж и красила ногти. — по пальцам перебрала свои действия фея Солнца и Луны, после чего поставила руки в бока с улыбкой, от чего у феи мелодии начал дёргаться глаз. Серьёзно? И ради этого стоило ей тратить свои нервы?! Тут раздался хлопок и волшебницы удивлённо уставились на уже занятую комнату, переглянувшись между собой. — Блум! — воскликнули две феи, после чего из-за двери послышалось тихое хихиканье. — Вот же ж! … — Эй, девочки, можно потише? — послышался недовольный голос феи технологий. — А что ты делаешь? — спросила Лейла, подойдя к розововолосой, которая что-то печатала на своём мини-компьютере. А после чего, переключилась на свои голограммы и программы, тщательно что-то ища. — Пытаюсь осмыслить то, что нам вчера рассказала мисс Фарагонда. — ответила девушка, не отрывая глаз от разнообразных файлов, разбросанных по всему экрану. — Н-да… прошла лишь половина нового учебного года и тут снова враги. — вздохнула Муза и села на диван, надев свои незаменимые наушники. Всё равно она сегодня вряд ли попадёт в душ, поэтому, смирившись с этим, она предпочла выпасть из реальности под трек своей любимой песни. Тем более, она всё ещё помнит вчерашний разговор с директрисой, и в нём не было ничего утешительного. — Новая миссия, — шёпотом протянула принцесса Солярии упав на диван. Тут раздался стук в дверь, после чего она открылась, и от туда высунулась русоволосая макушка. Милая улыбка озарила лицо девушки. — Всем привет! — Флора! — закричали подруги и набросились на девушку, повалив ту на пол. Хоть каникулы и проходили всего две недели, многие девушки соскучились по подругам, а по доброй феи природы — тем более. — Эй! Вы меня задушите! — возмутилась русоволосая, пытаясь отодрать от себя фею Солнца и Луны. К большому удивлению Флоры, принцесса Солярии больше всех была рада её видеть. Нет, ей, конечно, приятно. Но… если Стелла продолжит, она ей точно что-нибудь сломает. — Стелла, б-больно… — Ой! Прости! — блондинка отпустила подругу, и та наконец-то вздохнула с облегчением и поднялась на ноги. — Что это было? — Просто… рада тебя видеть, — как-то глупо улыбнулась принцесса Солярии, а русоволосая вскинула бровь. «В чём подвох?» — С каких пор, ты душишь меня в объятиях после того, как не видела всего две недели? — все волшебницы внимательно посмотрели на блондинку, прямо так и говоря: «Ты спалилась, Стелла. Придётся признаться». Фея-хранительница помотала головой, после чего приложила палец к нижней губе и удивлённо похлопала щенячьими глазами. — О чём ты? Я ведь просто… — Стелла, не делай такое лицо. Говори напрямую, в чём дело? — сказала Флора, всё-таки, намереваясь вытянуть из подруги ответ. — Э? Я… — Стелла, давай уже честно, — сказала рыжеволосая, которая совсем недавно вышла из душа, при этом успев поприветствовать фею природы, которая оказалась единственной из их команды, кто не только уехала на две недели на свою планету, но ещё и задержалась там на несколько дней. — Да. Всё равно тебе, рано или поздно, придётся рассказать, — согласилась Лейла, снова делая разминку на своём морфикс-тренажёре. Блондинка потупила взгляд и, виновато опустив голову, начала перебирать локоны своей причёски. Н-да… похоже, ей точно уж этого не избежать. — Флора, понимаешь, тут такое дело… Ну, в общем…

***

На высоком горном склоне, что располагался прямо над зелёным лесом, стояли четыре тёмных фигуры. Это были трое парней и девушка. Опираясь о маленький выступ прямо на краю обрыва, беловолосый парень внимательно всматривался в черты горизонта, словно ища что-то, что могло бы помочь ему. Правда, сколько ни старайся, ответа в небе ты никогда не найдёшь. Всегда есть самый лучший вариант — сделать всё самому. Сзади него, опираясь о скалы, стояла девушка с длинными блондинистыми волосами. На ней была белая футболка, чёрная длинная кофта с капюшоном, на котором выпирали кошачьи ушки и чёрная юбка со складками, на ногах у неё были чёрные туфли на невысоком каблуке. Рядом с ней стояло двое брюнетов. — Ты уверен, что она здесь? — с неким недоверием спросил брюнет друга. У него были слегка тёмные волосы и фиолетовые глаза. Одет он был в тёмный пиджак, белую блузку и такие же тёмные штаны. — Да. Я уверен. — без колебаний ответил беловолосый и снова бросил свой взгляд за горизонт, после чего обернулся к другу. — Ты мне не веришь, Дин? Брюнет лишь хмыкнул и прикрыл глаза, после чего злобно зыркнул в сторону. — Чёрт! Ну и где она шляется! — раздражённо рыкнул парень и пнул маленький несчастный, ни в чём не повинный, камень, который закончил свой полёт, упав со склона. — Успокойся, — произнесла блондинка, лениво приоткрыв один глаз и смотря на парня. Тут до них донеслись тихие шаги, которые постепенно приближались и становились всё громче. — О, вот и она. Оттолкнувшись от опоры, беловолосый парень в пол-оборота повернулся назад к своим друзьям и приближающемуся силуэту. В брюнета, в прямом смысле слова, врезалась чёрноволосая девушка с голубыми глазами. На ней была та же одежда, что и на блондинке. Девушки чем-то напоминали близняшек, хотя по сути так оно и есть. Н-да… эти девушки были сестрами-близняшками, только вот характер и внешность были совершенно противоположными. Но, как говорится, противоположности — притягиваются. Чёрноволосая даже не успела опомниться, как чуть вместе с Дином не свалилась с самого края склона, но благо, им повезло. — Смотри, куда прёшь! — возмутился фиолетовоглазый и, поднявшись с земли, отряхнулся. — Прошу прощения, — с безразличием к словам брюнета сказала девушка и, быстро встав на ноги, надела обратно свои очки. — Тормоза… не сработали. — Вот же, неуклюжая, — буркнул Дин и, засунув руки в карманы, злобно покосился на голубоглазую, которая намеренно пропускала его слова мимо ушей, что парня немного раздражало. — Ну хватит уже, — подал голос ещё один брюнет с ярко-оранжевыми глазами. Его звали Алекс. Он был одет в красную футболку, темную кофту и джинсы. В отличие от своего друга, он был позитивнее и спокойнее. — Заканчивай. У Асуки должна была быть причина для опоздания, верно? — Да, — кивнула чёрноволосая, всё ещё держа глаза закрытыми. — Интересно, и какие такие причины? — съязвил Дин, но тут же получил подзатыльник от блондинки, которая до этого предпочитала оставаться в стороне, но нервы-то и у неё не железные. — Эй! А это за что? — За всё хорошее, и на два года вперёд. — так же безэмоционально сказала девушка. — Фауна… — начал было рычать брюнет, но его остановил голос чёрноволосой. — У меня были веские причины. — откликнулась Асука и, скрестив руки на груди, внимательно посмотрела на друзей. — И благодаря этим причинам, я знаю, где она. Кайн был прав — она учится в Алфее. — Значит, теперь проблем не возникнет? — спросил Алекс. — Да. — согласился беловолосый и, повернув голову в противоположном направлении, посмотрел на удаленное строение школы. — Скоро мы снова встретимся, Цветочек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.