ID работы: 5989332

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
trashed_lost бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дай-чан. — Отвали, Сацуки. — Аомине-кун, тебе нужно отдохнуть. — Успею ещё. Аомине поспал всего несколько часов, усталость никуда не делась, но он упорно не замечал её. За эти недели он посерел и буквально иссыхал на глазах, но упрямо надевал повязку спасателя, садился в вертолёт и снова летел на обследование новых мест, где могли оказаться те, кто ещё не попал в список погибших. — Дай-чан, ты похож на привидение. Этим ты Кагамину не поможешь и… — Замолчи! — зло выкрикнул Аомине, оборачиваясь. Сацуки прижала ладони ко рту, сдерживая всхлипы. Аомине выглядел ужасно. — Заткнись, Сацуки! Он ещё секунду сверлил её взглядом, стискивая кулаки, коротко выдохнул и твёрдым шагом направился ко взлётной площадке. Аомине прекрасно знал, что Сацуки волнуется, но у него не было сил на её слёзы. Поэтому он уходил, делая вид, что не слышит ни её всхлипов, ни тихого голоса Куроко. Пока он мож… Нет, пока он дышит, — он будет верить, что Кагами жив. И найдёт его.

***

— Я отстраняю тебя от поисковых работ. — Какого чёрта? — Аомине переводил взгляд с Имаёши на бумаги. — Ты вконец охренел? Аомине с силой ударил ладонями по столу, смотря просто уничтожающим взглядом. — Аомине-кун, послушай. Ты уже не соответствуешь никаким нормам. Да и спасатели… — А что, есть какие-то нормы? — заорал Аомине, сметая бумаги со стола вместе с клавиатурой. — Хоть увольняй, сука! Я могу и добровольцем пойти. — Аомине-кун… — Аомине, — чужая ладонь упала на плечо, останавливая от очередной глупости. Аомине обернулся, смотря на Вакамацу с вызовом. — Взгляни на себя, — грубо продолжил тот. — Ты действительно пугаешь. Парни уже не знают, искать им пропавших или присматривать за тобой. Ты только мешаешь. И чёрт возьми, когда ты мылся в последний раз? Аомине скинул его руку и уже собирался что-то сказать, но Вакамацу вновь сжал его плечо: — Успокойся. Тебе нужно отдохнуть. — Аомине снова открыл рот, но Вакамацу лишь качнул головой: — Ты летал с ними целый месяц, Аомине. Знаешь, как они работают. Спасатели обещали найти его. Они ещё минуту смотрели друг на друга, а потом Аомине устало прикрыл глаза, сжал запястье Вакамацу и согласно кивнул.

***

— Аомине-кун, это уже слишком. Вряд ли Кагами-кун хотел бы тебя видеть в таком состоянии. — Хочет, Тецу. Хочет. — Аомине смотрел слезящимися глазами с сеткой лопнувших сосудов. — Он жив. — Дай-чан, ты должен принять это и жить дальше, — Сацуки присела перед ним, сжимая его колени. — Поисковые работы закончены. Кагамин считается пропавшим без вести. Аомине наклонился к ней, смотря безумными глазами: — Он. Жив. Оставьте меня в покое. Он встал и, ссутулившись и засунув руки глубоко в карманы, направился в сторону автоматов с кофе. Казалось, что Аомине сошёл с ума. Он целыми днями просиживал в аэропорту, всё ждал и ждал, рассматривал людей, снующих туда-сюда. Действительно по-прежнему верил, что Кагами может вернуться. Вот так неожиданно появиться вместе с другими пассажирами, чьи самолёты приземлились. Аомине не хотел признавать, что самолёт Кагами навсегда остался в небе. Вместе с ним.

***

— С добрым утром. — Пожарные курят? — Аомине перевернулся на бок и забрал у Кагами сигарету, крепко затянулся и вернул. — Я был настолько хорош, что ты только отошёл и решил покурить? — Смешно, — окурок опустился в пепельницу, и Кагами в упор посмотрел на Аомине. — Что это было? — Наитие? — криво ухмыльнулся Аомине. Вчера он не думал, как будет объяснять Кагами свои грязные домогательства. — Наитие — это когда ты начал жрать абсент после пива, а потом запивал шампанским, и меня заставлял делать тоже самое. — Аомине в ответ застонал и накрыл лицо ладонью. — И давно ты по мальчикам? — Просто захотелось попробовать. Бабы заебали, — Аомине сказал почти правду. — Вот как… Ты сказал, что я нравлюсь тебе. — А что я ещё должен был сказать? Я б любому сказал, просто только ты на ногах стоял. И только ты согласился. Кагами тяжело вздохнул и поднялся с кровати, морщась и шипя. Аомине забыл как дышать, пока рассматривал следы укусов на спине и ягодицах, засосов на плечах и шее, синяки от пальцев на бёдрах. Член как по команде налился кровью, и Аомине попытался незаметно прикрыть каменный стояк. — Знаешь… Чёрт, я так и думал, что утром ты ляпнешь что-то подобное. Неужели обязательно всегда всё портить? — Кагами хмуро глянул на него через плечо. — Выметайся.

***

Кагами запер дверь и подкинул ключи в руке, задумчиво глядя на замок. Чувство «что-то забыл» не отпускало, но вот что именно, вспомнить, конечно же, не удавалось. Ладно, купит, если что. А вот у подъезда ждал большой сюрприз. Аомине стоял спиной к Кагами, облокотившись на крышу патрульной машины и положив на неё фуражку. Он оглянулся на звук двери и смущённо отвел взгляд, потирая шею. Кагами нахмурился и остановился, так и не спустившись полностью, смотря на него сверху вниз. — Тецу сказал, что ты улетаешь, — неловко начал Аомине. — М. — Кагами перекинул сумку в другую руку и чуть наклонил голову, ожидая продолжения. — А ещё пригрозил сказать Кисе, что я поёбываю на работе Касамацу, если я не приеду к тебе. Кагами подавился воздухом, а после ухмыльнулся. Куроко жесток, как и всегда. Сказать такое Кисе… Аомине бы никто не спас. У Кисе с Касамацу отношения были по той самой логике «ни себе, ни людям». Признаваться в своих чувствах Кисе не спешил, но охранял семпая от внимания других людей рьяно. Да и в драке с Кисе Кагами бывал, занесло их разок. Парней, пытавшихся в тёмном переулке оприходовать девчонку, они отделали так, что вытащить из камеры их удалось лишь совместными усилиями Касамацу, Аомине и Акаши. А благодаря адвокатскому таланту Такао отделались они лишь условным сроком вместо реальной отсидки в местах не столь отдалённых. — Я… — голос Аомине вырвал из Кагами из воспоминаний. — Я солгал. Ты мне нравишься. — Я знаю. Кагами смотрел на него с лёгкой улыбкой. Аомине радостно улыбнулся в ответ и, воровато оглянувшись по сторонам, шагнул на ступень к Кагами, невесомо поцеловав его в губы и тут же отстранившись. Кагами удержал его за плечи, шепча в самое ухо: — Потому что слова «чёрт, Кагами, наконец-то» и «блядь, как же я тебя хотел» вряд ли ты бы говорил любому. Кагами довольно скалился, замечая покрасневшие скулы Аомине. Тот, оскорблённый в лучших чувствах, цапнул его за нос и отобрал сумку. Пока Кагами ругался, он закинул вещи в багажник и даже демонстративно открыл дверь.

***

— …не-сан. Сознание не хотело отпускать сон. Во сне был Кагами. Была его улыбка и его тепло. — Аомине-сан, — Сакурай снова потряс его за плечо. — Что, Рё? — Мне кажется, вам лучше пойти домой. Аомине проморгался, пару раз надавил на глаза, просыпаясь и постепенно приходя в себя. Подтянулся и сел нормально в кресле. Родное кресло в зале ожидания. Сколько он проспал здесь? — Опять жалобы, Рё? — хрипло спросил Аомине. — Да, Аомине-сан, простите. — Да забей! — Аомине встал и хлопнул его по плечу. За спиной Сакурая он увидел начальника охраны аэропорта и Вакамацу. Аомине застегнул куртку и, качаясь из стороны в сторону, двинулся на выход. Поравнявшись с Вакамацу, он обронил тихое «спасибо». Тот вздрогнул и спросил: — Как ты? — Пытаюсь признать, — Аомине горько хмыкнул. — И научиться жить дальше.

***

— Что сказал доктор? — Юми взяла Усинаву под локоть и заинтересованно смотрела в глаза. — Что и всегда. Память вернётся. Они проходили мимо фонтана в городском парке, когда Юми вдруг зачерпнула воду ладонью и обрызгала Усинаву. Тот радостно принял игру, и они принялись бегать, словно дети, обрызгивая друг друга. — Бака! — Юми радостно смеялась, уворачиваясь от пригоршней воды. — Усинава-кун, ты бака! БаКагами Он так и застыл. С одной рукой, опущенной в воду, с широко открытыми глазами. Кагами-кун, ты ужасен. Кагами-чи, отличная игра. Тайга, мы и без колец братья. Йо, Кагами Тайга, верно? — Усинава-кун? Усинава-кун, что с тобой? — Юми трясла его за плечо. — Кагами, — он поднял на неё тяжёлый взгляд. — Что? — Меня зовут Кагами Тайга.

***

Кагами ещё несколько секунд смотрел на уезжающую машину, после чего повернулся и зашагал в свой подъезд. Итами довёз его до самого дома. У Кагами не было ни паспорта, ни прочих документов — билеты купить он не мог. Поэтому несколько дней они добирались до Токио на старенькой семейной машине. Итами сказал, это самое малое, что они могут сделать для него. Запасной ключ был на прежнем месте, и Кагами дрожащими пальцами открыл дверь и щёлкнул выключателем. Квартира была такой же, с той лишь разницей, что всё вокруг покрывал приличный слой пыли. Кагами кинул взгляд на тумбочку и ошарашенно замер: там лежал его телефон. Но откуда? Воспоминания тут же мелькнули разноцветными картинками: вызов такси, отложить телефон, чтобы завязать шнурки. Он даже помнил, как несколько секунд стоял тогда у закрытой двери, силясь вспомнить, что же он забыл. Дрожащие пальцы выудили из ящика зарядку, и прямо так, в прихожей, Кагами опустился на пол, не сводя глаз с загоревшегося логотипа батарейки на экране.

***

— Дай-чан, прекрати, — Сацуки попыталась отобрать у него бутылку, но Аомине оказался быстрее. — Аомине-чи, ты ведёшь себя отвратительно, — Кисе смотрел осуждающе. — Мы ведь хотим помочь. — Если хочешь помочь, то купи мне ещё бутылку, чтоб я потом не ходил, — запинаясь, всё-таки выговорил Аомине. — Хватит! — Мидорима схватил его за воротник. — Ты не единственный, кому был дорог Кагами. Аомине зло отцепил его пальцы, отталкивая. — Какого чёрта? — он зло смотрел на друзей. — Вы так долго и упорно доказывали мне, что он мёртв. Теперь я вам верю. — Но… В кармане заиграл телефон, Аомине неловко выудил его, едва не уронив, и принял вызов. — Да. — Аомине… Бутылка с диким звоном разлетелась тучей брызг и осколков, но Аомине даже не заметил, что упустил её. Он пялился в пространство перед собой, понимая, что сошёл с ума. Потом медленно отнёс телефон от уха, чтобы посмотреть, убедиться. «Бакагами» Он с такой силой прижал снова телефон к уху, что пластик жалобно захрустел. — Не может быть, — прошептал Аомине в трубку. — Я… Я дома. Аомине даже не осознал, как выпал из его рук телефон. Не помнил Аомине и того, как, не обращая внимания на окрики друзей, бросился на улицу.

***

— Да. От одного его голоса у Кагами закружилась голова и вспотели ладони. — Аомине… Послышался звон бьющегося стекла, чьи-то голоса на заднем плане. — Не может быть, — хрипло и надрывно ответил Аомине. — Я… Я дома. Это было всё, что Кагами смог выдавить из себя на тот момент. В груди болело так, что он думал, будто бы сейчас умрёт, потому что забыл, как дышать. Судя по грохоту в трубке, телефон упал на пол. Голоса на фоне были вроде знакомы. — Да что с ним? — приглушённо и далеко послышался женский голос. — Дай-чан спятил и… Девушка издала полукрик-полувсхлип. Ещё голоса на заднем плане. — Тецу-кун, — казалось, девушка уже откровенно плакала. — Смотри! Смотри! — Не может быть…

***

Аомине не помнил, как бежал, расталкивая людей. Несколько раз упал, сдирая ладони и колени в кровь, но он бежал. Игнорировал боль в боку, стонущие мышцы и хрипящие лёгкие. Скорее-скорее. Дом. Подъезд. Этаж. Аомине влетел на площадку и обмер. Дверь в квартиру Кагами была распахнута настежь, и на пороге стоял он. Кагами. Аомине сглотнул ком в горле и, вытянув вперёд руку с дрожащими пальцами, медленно, хромая, сделал несколько шагов навстречу. Он действительно был уверен, что просто сошёл с ума. Кончики пальцев коснулись горячей щеки. Аомине застыл, поражённо смотря на Кагами. — Жив… — только и смог прошептать Аомине. — Ты жив! Слёзы сами брызнули из глаз, когда Аомине упал на колени, прижимая Кагами к себе, утыкаясь лицом ему в живот и шепча постоянно одно только «жив». Кагами запустил руку ему в волосы, отчаянно желая прижать Аомине ещё теснее. Они не знали, сколько простояли так, сжимая друг друга. Топот ног — и на площадку всей гурьбой вывалились Кисе, Мидорима, Куроко и Момои, на ходу застывая от увиденного. Кагами слабо улыбнулся им. — Где же ты был? — хрипло спросил Мидорима, подхватывая потерявшую сознание Момои. — Простите, — голос у Кагами был тихий, такой непривычный. Он наклонился и потянул вверх Аомине, заставляя его встать. — Простите меня. Я просто долго шёл домой. — Господи, Кагами-кун… — Куроко, видимо, хотел сказать что-то ещё, но просто не смог. Аомине очертил пальцами его брови и скулы, колючий подбородок, смотря только в глаза. Мягко взял лицо Кагами в ладони и тягуче поцеловал. — С возвращением, — прошептал Аомине в самые губы Кагами. — Я ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.