ID работы: 598935

Сестрёнка

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я счастья желаю тебе от души, Но ты уходить прочь, прошу, не спеши…       – Я думала, ты ещё учишься, - чуть удивлённо произнесла девушка с длинными светлыми волосами пепельного оттенка, глядя на застывшего, словно статуя, брата. Причины на то были серьёзные: только что у него на глазах сестра попрощалась с каким-то парнем, очевидно, проводившим её до дома!       – Да ты мрачен, как море в шторм, друг, - растрёпанный блондин, не кто иной, как Маттиас, смотрел на Кетиля с так и прущим изо всех щелей любопытством.       – Отстань, - с обыкновенной холодностью ответил Сигурдссон и отпил из стакана чай. На самом деле, хотелось чего-то покрепче, чтобы унять это чёртово раздражение.       – Да чего ты бесишься-то? – пожал плечами Кохлер в ответ. – Говори сразу, я ж не догадаюсь.       – Я не обязан тебе ничего рассказывать, - пробубнил чёрствый студент. Однако вопреки его желанию раздражение пыталось прорваться наружу. Чашка с грохотом опустилась на стол; тон же был спокойным, что совершенно не соответствовало душевному состоянию. – У Элин появился друг.       – О, ну так это ж здорово! У малышки уже появились друзья в новой школе!       – Не называй так мою, - на этом слове был сделан заметный акцент, - сестрёнку.       Под холодным-ледяным взглядом Сигурдссона даже Маттиас невольно замолк. Но ненадолго.       – А в чём проблема-то?       Последовала пауза.       – В том, что это друг. Друг, - если бы в этом слове слогов было больше одного, по этим слогам оно и было бы выговорено, - Она девочка, и должна гулять с девочками. И никакие парни и прочая гадость провожать её не должны.       Чёрное облако на сердце всё же вылилось в тихую, без повышенных тонов, но гневную тираду. Маттиас, застыв, моргнул пару раз, а уже в следующую секунду прыснул и захохотал. Так, что люди за соседними столиками удивлённо оглянулись. Кетиль дал другу подзатыльник.       – Хватит ржать в общественном месте.       «Хо-хо-хо» и «а-ха-ха-ха» стихло.       – Кетиль, мой тебе совет: от сестринского комплекса надо лечиться.       – Я не просил никакого совета, - отмахнулся юноша.       На самом деле, он отлично понимал, что его товарищ был совершенно прав. В том, что у сестрёнки появились друзья, нет ничего плохого, даже если в их число затесался парень. Напротив, здорово, что, несмотря на её стеснительность, ей будет с кем проводить время в школе…       Но нет, почему-то раздражение не желало слушать голос разума и продолжало полыхать, готовое сжечь всё на своём пути. Особенно того гнусного типа, который вздумал липнуть к его сестрёнке, его драгоценности, которую Сигурдссон берёг от всего и вся.       Вдруг краем глаза он увидел тот самый объект своей почти-что-ненависти, а рядом с ним и знакомую тонкую фигурку. Кетиль почувствовал сильное, едва преодолимое желание крушить и ломать, аки широко известный зелёный персонаж.       – О, да это Элин! – Маттиас же этих колебаний души, как всегда, не уловил и замахал девушке рукой. Того же, кто стоял рядом, он, судя по мгновенно посиневшему лицу, заметил слишком поздно.       Такой же цвет приобрело и лицо самой Элин, когда она заметила наших студентов, и, в частности, своего брата, чей вид был далёк от добродушного.       - Эм… Хон? – торопливо-тревожным тоном обратилась она к другу. – Как видишь, там мой брат, так что до дома можешь не провожать. Думаю, мы дальше вместе пойдём.       - Ну, окей, - кажется, чуть разочарованно ответил тот и, поздоровавшись-попрощавшись с блондинами и отдельно попрощавшись с девушкой, отправился домой. «Малышка», как назвал её ранее Кохлер, почувствовала себя чуть неловко перед одноклассником, но это было и для его блага тоже. То, что братик его невзлюбил, было очевидно, кажется, даже Маттиасу. А это всё-таки показатель.       - Ты сейчас домой? – оглянулась на Кетиля Элин. Тот до сих пор пребывал не в духе. Ничего не ответив, он схватил её за руку и потащил в сторону их улицы.       - Я допью твой чай! – раздалось им вслед.       - Чем он тебе не угодил? – поинтересовалась девушка, когда они завернули в менее людный переулок. Но ответа ждать не стала: - Мы, конечно, не так уж долго знакомы, но я уже могу сказать, что он – хороший человек и очень даже неплохой друг. Уверена, он меня не обидит.       Видимо, сестра сочла, что Кетиль волновался о ней. А на самом деле? Нет, он, конечно, волновался. Он всегда о ней волновался. Но всё же тут было не только это.       Что он мог ей ответить? «Я ревную тебя к твоему другу»? Но она ведь в любом случае останется его сестрой. Останется…       Ах, ну, конечно! И как он раньше не понял?.. Он боялся.       - Скажи «братик», - юноша вдруг обернулся к сестре.       - А? – Элин, очевидно, не ожидала этого вопроса в этот момент. Но быстро пришла в себя и продолжила их извечную «традицию»: – Не хочу.       Чуть саркастично улыбнувшись друг другу, они продолжили путь. И я с опасением жду того дня, Когда ты, сестрёнка, покинешь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.