ID работы: 5989350

In A Different Life

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В другой жизни... Кем бы я был, если бы не знал тебя? В последнее время эта мысль все чаще посещает меня, заставляя задуматься о том, какое место ты занимаешь в моей жизни. Со стороны, казавшись безучастным, я наблюдал за тобой. Мне было интересно, как ты отнесешься ко мне теперь, когда остались мы вдвоем. Ведь во времена, когда до дебюта было еще далеко, ты не был расположен ко мне. До сих пор в голове набатом звучат слова, брошенные тобой в день, когда я пришел на тренировку. "Если собираешься несерьёзно ко всему относиться, тебе стоит уйти прямо сейчас". "Что с этим хёном?" - подумал я тогда, удивившись внезапной грубости. Но позже узнал твою историю. Узнал о том, как поссорился с отцом, выбросившим твои вещи за порог, о том, как приехал в чужой город в надежде осуществить мечту, о том, как ночевал на вокзалах, работал уборщиком снега в лютый мороз, одетый в совершенно не теплые вещи. И мне впервые в жизни стало стыдно. Стыдно за то, что мне досталось все легко. Про таких говорят "везунчик". Играл в бадминтон на школьной площадке, заметили агенты. "Ладно, попробую" - легкомысленно говорил себе, собираясь на прослушивание. Если быть честным, то мне было совершенно все равно, пройду я или нет. Но лишь до тех пор, пока судьба не столкнула с тобой. Именно в тот день одна брошенная фраза изменила мое отношение ко всему. Мне захотелось доказать, что я здесь не за "смазливое личико". Захотелось доказать тебе, хён, что достоин того, чтобы находиться там, где я есть, возле тебя. Но лишь внутри бушевали все эти чувства. Снаружи я все тот же "пацан, родившийся с серебряной ложкой во рту". Долгое время ты не принимал меня, то ли присматриваясь, то ли испытывая. Это, если честно, бесило неимоверно. Порой появлялось нестерпимое желание прописать тебе по лицу. Именно в это время я научился держать себя в руках. Как ни странно, но я благодарен. Сам того не зная, ты учил меня терпению, выдержке. В конце концов, ты стал примером, благодаря которому я там, где есть сейчас. Постепенно взгляд теплел, а губы все чаще улыбались мне. Я был очень рад, тому, что ты "оттаял", но показывать этого в полной мере не собирался. Несмотря на улучшившееся отношения, мы были все еще не близки. Так было вплоть до того, как внезапной лавиной свалилась новость об уходе хёнов. Это больно ударило по чувствам, выбило почву из-под ног. Но самое страшное другое. Тогда я впервые увидел, как ты плачешь. До этого всегда сильный, служащий опорой всем нам, ты сидел, уткнувшись в свои ладони и беззвучно плакал. Помню, какое потрясение испытал тогда, смотря с расширенными глазами на кристальные капли, стекающие меж пальцев и оставляющие мокрые точки на ткани твоих джинс. "Хён!" - все, что смог выдавить из себя я, подлетая к тебе и кладя ладони на плечи. "Хён, ты чег..." "Ты тоже бросишь меня?" - обрываешь на полуслове, поднимая на меня свои покрасневшие глаза со слипшимися от слез ресницами. Эта картинка навсегда запечатлелась в моем сознании. Я так и застыл, не в силах вымолвить и слова. И это я считал себя несправедливо брошенным? Бесился из-за чувства несправедливости, переполнявшего меня? Рыдал ночью в подушку, проклиная, злясь? "Какое право я имел?" - пролетела мысль в голове. Тот, кто действительно не заслуживает всей этой боли - это ты, хён. Тогда я и понял. Ты обязан быть счастливым. И никак иначе. Словно какой-то недогерой, я тайно дал клятву сделать все, чтобы больше не видеть тебя таким: разбитым, растерянным, подавленным. Все произошло в считанные секунды, и я, захваченный порывом чувств, уже обнимаю тебя и тихим голосом произношу: "Я никогда тебя не оставлю, хён". На мгновение показалось, что ты даже дышать перестал. Но тут же почувствовал, как ты, уткнувшись лицом мне в живот, снова заплакал, вторя тихое "спасибо, Чанминни". Уже на следующий день ты вел себя так, будто ничего не произошло, а я с удовольствием подыграл, сделав вид, что не заметил чуть опухших глаз. Но с того момента что-то поменялось. Это заметил не только я, но и стафф, менеджер. Вернулся тот блеск в глазах, игривая полуулыбка, открывающаяя ряд белоснежных зубов. Как же рад я был тогда. Спустя время нам предстояла встреча с директором. Я видел, как ты нервничал, пока мы ехали в компанию. Позволив себе вольность, коснулся твоих пальцев, нервно теребящих лямку рюкзака. Взгляд глаза в глаза. Несколько секунд. Два кивка. И облегченная улыбка. Вместо тысячи слов. Тонкие пальцы переплетаются с такими же, но более холодными. Показалось или нет, но кажется тебе стало легче. Еще одна победа. После долгого ожидания нам сообщают, что отныне мы будем дуэтом. И грустно, и радостно одновременно. Немного одиноко, но терпимо. Непривычно и чуточку страшно. Далее - череда безумно сложных тренировок, записей, отработок, подготовок. И вот настал момент. Мы на сцене, вдвоем. Вокруг фанаты, крики, поддержка. Прошел год. Два. И так далее, вплоть до момента, когда пора уходить. Вокруг все удивлялись, почему я пошел в армию так рано. Ответ прост. Я не хотел оставаться без тебя. На концерте, во время последнего выступления, голос все же дрогнул. Стоило лишь вспомнить день прощания. Кто бы мог подумать, что уже я буду рыдать, словно девчонка. Что ты будешь вытирать мои слезы, смеясь и говоря, что мы скоро встретимся вновь. И уж тем более никто и представить бы не смог, что прижмусь к твоим губам в смазанном поцелуе, отдававшем солоноватым привкусом. Отстранившись, зажмурился, ожидая заслуженного удара. Но и я не мог бы и помыслить, что вместо пощечины, почувствую мягкое прикосновение к щеке, а потом и нежный поцелуй. Еще позже я удивлялся, как же у меня не выпали глаза от удивления. Но это уже было потом. В момент, когда я крепко-крепко обнимал, в голове было совершенно пусто. Настолько, что менеджера, уже часа как пол подобравшего свою челюсть с пола, заметил лишь после тактичного покашливания. Упс, сказал бы, будь я в состоянии делать что-либо кроме сумасшедшей улыбки. Прошло два года. Они были не такими "быстрыми", как ты обещал. Это бесило больше всего. Но уже неважно, ведь сейчас мы снова вместе. Снова рядом. И я безумно счастлив. Много размышляя над этим, я пришел к выводу, что ты - самое драгоценное, что было в моей жизни. Тот человек, который изменил меня, мое мировоззрение. Та часть жизни, что особенно дорога моему сердцу. И если бы не ты... В другой жизни... Кем бы я был, если бы не знал тебя? Была ли бы во мне хоть капля того, что есть сейчас? Мог бы ли я так же радоваться жизни, как сейчас? Мог бы ли я жить без тебя? Нет. Нет тебя - нет жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.