ID работы: 5989415

Осень

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сью сидела на лавке и наблюдала за мрачной, серой погодой. На переулках был опущен туман, лишь иногда, лучи солнца выглядывали из за серой пелены, и на них жалко поднимали глаза - люди. Чуть пожелтевшие листья кружились вихрем по тропинкам и сбивали людей от собственных мыслей. Кругом лужи - после сильного ливня. Когда в них наступала нога человека, они разбрызгивались, по чуя себя снова вчерашним дождём, а люди лишь кричали <<Чёрт бы тебя побрал!>> при этом отряхивая свои ноги от грязной и чёрной воды. Бродячие псы, небольшими стайками, бегали по улицам, изредка рыкнув на смутное общество. Ободранные кошки прыгали по веткам деревьев, а малыши показывали пальцем на них, говоря: <<Мама, смотри! Она не упадёт?>>. А родители нервно хихикали, поскольку, уже опаздывали на работу.       Сью поднялась и пошла по мокрой тропе, случайно толкая людей плечами, а те нервно оборачивались и что то бормотали себе под нос. Девушка пинала носом кроссовок - камушки и копошась руками в карманах искала телефон, чтобы позвонить кому нибудь хорошему, тому, что если ты му позвонишь, он мигом приедет к тебе, с пакетом продуктов и скажет: - Может сделаем пиццу?       Сью любила пиццу.       Смотря на контакты в телефоне, она поняла, что звонить некому, и как бы она не хотела, никто к ней не приедет. Глупость, рассчитывать на людей. У них свои дела. Работа, дом, работа, дом. Некому нет дела до Сью.       Девушка подтянула шарф и зашла в кофейню. Она взяла горячего капучино и присела за столик прям рядом с окном. Окна запотели и капли дождя оставались на прозрачном стекле.       Сью думала обо всём. О родителях, которые в другой стране, отдыхают на жарком пляже и попивая мохито в баре. О друзьях, которые неизвестно где, и которых волнует только своя пятая точка тела. О серой и грустной работе, которая её уже достала, и строгий директор на гране срыва. Да и Сью тоже. Ещё о детстве: как она разбила коленку, случайно разбила мамину любимую чашку и как умерла маленькая канарейка Тим.       Но больше её волновала это время года. Осень. Голые деревья, которые скидывают свои пушистые листья. Дожди или даже грозы, которые сейчас становятся "смыслом жизни", проходя по городу каждый день, словно Гулливер. Осенняя хандра, настигшая её сейчас. И горячий кофе.       Вот она какая - осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.