ID работы: 5989428

Школьная пора

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Сев в автобус, Ева прижалась к стеклу лбом. Холод приятно разливался по телу. Голова гудела, а удары собственного сердца заглушали посторонние звуки. Опустив нос, Ева зарылась в рукава толстовки Андрея и вздохнула этот запах. Вдыхать и вдыхать, чтобы каждая клетка тела запомнила его. Навсегда сохранить в себе, впитать, впустить под кожу. Хотя он уже и так был там. Продолжая вспоминать все что произошло с ней за эти дни, самым ярким воспоминанием было лицо Андрея. Закрытые глаза, приоткрытые губы. Не удержавшись, она провела языком по своим и резко открыла глаза. Дыхание сбилось, ладони похолодели, она уставилась в окно. «Таааак, это уже явный перебор» — и чуть не проехав свою остановку, она вылетела из автобуса и пошла быстрым шагом в сторону дома, а после и вовсе сорвалась на бег. Влетев в подъезд, Ева бежала по ступенькам, перепрыгивая одну за другой, не обращая внимания на ощутимо заметную боль в боку. Домой, в тишину, закрыться от всего мира. Влетев в стену на лестничной клетке, она на секунду судорожно выдохнула. Еле открыв дверь дрожащими руками, девушка переступила порог. Манящая тишина потянула лапы к Еве. Опустившись на привычное место около стены, она расслаблено закрыла глаза. «Дом, милый дом», — улыбнулась Ева. Сердце бешено колотилось в груди, она прикрыла глаза пытаясь восстановить дыхание. Из темноты комнат к ней летел Зефир с громким мяуканьем. Со всей скоростью котенок взлетел на руки девушки, урча на все лады. — Мой хороший, мой маленький, скучал, да? — смотря на этот комок, ее глаза резко наполнились слезами. Уткнувшись носом в пушистую шерсть, Ева расплакалась. Она не знала, почему плакала. Мысли сводились к одному, и только к одному, перед глазами назойливо маячил образ Андрея. Это чувство было ей незнакомо, но оно грело её изнутри. Она готова была часами смотреть на него, а то, что ей посчастливилось побывать у него дома, да Боже, она никогда этого не забудет. Как он успокаивал её, как прижимал к себе, как не оттолкнул после того, как она его обняла. Это все было, и теперь это в прошлом. Нужно забыть, похоронить в себе и никогда, никому, ни за что не рассказывать. Забыть, как люди забывают сны. Слезы душили Еву. Но пострадать ей видимо было не дано. Зазвонивший телефон прервал рыдания девушки, вздохнув и выдохнув, Ева вытащила телефон. На экране она увидела номер Светы. — Да, Свет. — Семёновна, чудовище ты лесное, ты куда пропала? — крик Огоньковой заставил подпрыгнуть девушку на месте, она легонько рассмеялась. — Что ты у меня такая громкая то, а? — Ты что забыла что у Стаса день рождения сегодня? В сеть не выходишь, на звонки не отвечаешь, ты вообще в курсе что мы сегодня отмечаем? — Ох, Свет я не, - не успев договорить Огонькова её перебила, — В три жду тебя у себя, и это не обсуждается! — не успев ничего сказать, Ева услышала в трубке гудки.

***

— Евааааа, ну Евочка, ну почему ты так быстро идёшь? — лепетала Света, еле идя по улице. — Евочка, если я сейчас упаду в кусты и что-то себе сломаю ты будешь виновата, — капризным голосом выдавала Огонькова на всю улицу. Её шатало из стороны в сторону, девушка была сильно пьяна. Ева злилась. «Как можно было столько выпить, я просто не понимаю! Что Стас, ну ладно, у него день рождения, ну, а она чем думала?!» Раздался характерный шлепок, Ева обернулась и увидела что Света сидит на асфальте. — Господи, Света ну что ты расселась?! — Я упала вот тут, — девушка улыбалась. Затуманенный взгляд, глупый и пустой. — Давай поднимайся, уже темнеет! Кое-как помог встать подруге, Ева перехватила её под локоть и они двинулись по направлению к дому. Повернув за угол, сердце Евы упало. Они вышли на компанию парней, которые явно были не в трезвом состоянии. Света резко притихла и прижалась к Еве. Страх подступил к горлу и сковал тело. Отчаянно идя назад, в надежде что все обойдется их заметили и окрикнули. — Оооо, Вы посмотрите какие малышки, — присвистнул кто-то из компании, — О да, одна на ногах вон еле держится, вообще повезло! — Ну что, скрасить наш вечер не желаете? Из темноты на них вышел какой-то парень, внешность которого отталкивала, пугала. Узкие глаза, прозрачного цвета, жадно рассматривали Еву. За ним встало ещё три человека. — Ну что же вы притихли? Мы же быстро. Он сделал два шага, расстояние значительно снизилось. «О боже, если это не конец, то это его начало» — пронеслось в голове у Евы, и она сильнее сжала руку Светы. Резкий визг шин заставил их отшатнутся друг друга. Теперь между ними стоял чёрный вольво, перегораживая дорогу. Дверь машин открылась и глаза Евы распахнулись от ужаса. Это был Андрей. — Ева, в машину. Никакой реакции. — Я что-то не понятное сказал? Быстро в машину со своей подружкой!  — это был не голос. Это был рев. — Вообще-то мы их первые встретили, — бугай подал голос. - Это мы щас решим, — сквозь зубы сказал Андрей, доставая из багажника биту, и закрывая машину. Сердце Евы упало. Он, один на четверых, так ещё и машина закрыта. Время тянулось долго, казалось что прошла вечность. Она тщетно пыталась открыть дверь, как услышала негромкий крик, вперемешку с матом. Тело похолодело. Замерев, она посмотрела в окно и увидела фигуру, которая двигалась в сторону их машины. Свет осветил лицо. С губ Евы сорвался вздох. Это был Андрей, живой и невредимый. Открыв машину и сев на сидение, он быстро её завёл. Она боялась поднять на его глаза, хотя видела как сжаты руки на руле, как играют скулы. — Андрей, я.. — Ничего сейчас мне не говори, кроме адреса твоей подруги. — Но у тебя кровь! — крикнула Ева заметив тонкие алые струйки на виске и около губы. — Это сейчас не важно, — уже мягче сказал Андрей, — скажи мне адрес. — Но, подожди — Ева коснулась его руки, которая как раз была рядом с её. — Ева! — Андрей! Он посмотрел на неё, но она выдержала взгляд. — Хорошо, как только мы отвезем Свету я обещаю, ты сама обработаешь всё то, что тебе не нравится. Ева была обескуражена. Андрей перехватил и сжал её руку. — Хорошо? — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.