ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
      Крапивная шла по кровавому следу за Огоньком. Не найдя Огонька, кошка наткнулась на Когтя, который занес лапу для удара. Под его мускулистым телом лежал полуживой Пятнистый.  — Коготь! — Рявкнула воительница, воинственно распушившись. — Великое Звездное племя, что ты творишь?!       Чёрная кошка зашипела на грозного воина.  — Крапивная? — Еле слышно проговорил пятнистый кот. Тело глашатая била мелкая дрожь, острые когти были втянуты.       Крапивная с воплем набросилась на полосатого исполинского кота. Коготь, не удержав равновесие, свалился наземь, раздражённо зарычав.  — Огонёк, быстрей зови остальных! — Быстро, но внятно крикнула наставница рыжего котика.        Огонёк кивнул и немедленно ринулся назад, пробежав по знакомым запахам соплеменников, он наткнулся на серую шерсть с пятнами.       Ледяная Звезда посмотрела на него с удивлёнными глазами.        Его сердце ушло в пятки. Вот он, решающий момент. Сейчас предводительница узнает, кто же на самом деле этот Коготь…  — Ледяная Звезда, Коготь хочет убить Пятнистого! — Выпалил огненно-рыжий, взмахнув хвостиком.  — Но как? Я его совсем недавно видела с… Пятнистым? — Не веря себе, серебристая кошка побежала, зовя за собой оруженосцев и воинов.       Коты бежали быстрее ветра. Наконец, они добежали до места схватки и остановились. Огонёк принюхался: пахло кровью, но его наставница была жива. К слову, сейчас она изо всех сил прижимала Когтя к земле вместе с раненым Пятнистым, который хотел помочь своей соплеменнице.       Увидев предводительницу, Крапивная с облегчением выдохнула. Её передняя правая лапа была в крови от укусов Когтя, а на плече виднелся шрам от его когтей.  — Отпустите его! — Спокойно проговорила грозовая предводительница, холодно глядя на котов.        Черная воительница медленно слезла с полосатого кота, всё ещё шипя и воинственно топорща усы.  — Ледяная Звезда, что будешь делать? — Негромко спросила Крапивная, взмахнув хвостом.       Серая пятнистая кошка промолчала. Она смотрела на Когтя, не отрывая своих холодных глаз. Великий воин отвёл взгляд своих диких янтарных глаз и опустил густую шерсть. Его длинные острые когти были выпущены, на них виднелись капельки крови. Также его тело было усыпано небольшими тонкими царапинами, которые достались ему от Крапивной.  — Сначала отведём его обратно в лагерь, потом… потом мне придётся его изгнать! — Проронила Ледяная Звезда. Она развернулась спиной к воинам и уверенно пошла в лагерь.        Коготь услышал ее слова и тихо зарычал, втянув когти. Сейчас ему не оставалось ничего, кроме как пойти за бывшими соплеменниками. Но от изумрудных глаз Огонька не укрылись бесконечная ненависть и злоба на всё живое. Полосатый кот двинулся за предводительницей, косясь по сторонам.

***

      Вернувшись в лагерь, Ледяная Звезда запрыгнула на скалу.  — Коты, способные охотиться самостоятельно, прошу собраться под скалой! — Громко промяукала она.       Все соплеменники повылезали из своих палаток, а кто уплетал остатки дичи, встали со своих нагретых мест и уселись возле скалы. А вернувшиеся с битвы сидели возле палатки целительницы.       Участники битвы вылизывали раны, барсуки смогли их как-то задеть своими зубами. Ещё и воины Ветра в порыве битвы случайно набрасывались на грозовых. — Как вы знаете, на племя Ветра напали барсуки, которые жили возле фермы Двуногих, но решили уйти на территорию племени Ветра. Бурозвёзд отказался рассказывать это на Совете, так же как и проблему с голодовкой. Им помогали Огонёк и Клубок, чтобы те не голодали.  — Но ведь мы разрешили им охотится на нашей границе! — Выкрикнула из толпы Алая, возмущенно глядя на свою предводительницу.       Ледяная Звезда тяжело вздохнула и посмотрела на Когтя, сидевшего возле нее.  — Да, разрешали. — Спокойно ответила серая кошка, присев. — Недавно Коготь сказал обратное, хотя я ничего подобного не говорила. А ему, тем более. — Алая покосилась на воина, который сидел возле Ледяной Звезды.  — Да как ты мог, Коготь? — Выкрикнула Мраморница. — Ты же мог погубить племя Ветра!       Полосатая кошка выглядела расстроенно. В последние луны они с исполинским воином так сблизились…       Коготь отвёл от неё взгляд и начал гордо сверлить взглядом верхушки деревьев.  — Мы победили барсуков и выгнали их из территорию племени Ветра. И они отправились к горе! — Продолжила Ледяная Звезда. — Также Огонёк с Крапивной нашли кровавые следи и запах Когтя и Пятнистого. Он должен был отвести Пятнистого в лагерь, но решил убить его!       Коты на поляне начали шуметь. Кто-то осуждал Когтя, а кто-то с печалью на него смотрел.  — Как ты мог такое сделать, Коготь?  — Ради чего всё это?  — А ведь ты был самым верным котом в нашем племени!        Предводительница Грозового племени, дождавшись, когда шум закончится, продолжила:  — Мне жаль терять такого воина, как Коготь. Но мне придётся это сделать! — Ледяная Звезда, набравшись смелости, посмотрела на Когтя. Её взгляд был строг и выражал холод. — Что ты скажешь в свое оправдание, Коготь?  — Зачем мне оправдываться перед отродьем, назвавшим себя предводителем? — Сказал могучий воин, повернув свою голову и глядя на предводительницу. — Ты сделала из Грозового племени слабаков и неженок, готовых всегда помогать другим племенам! Я должен быть глашатаем и предводителем вместо тебя с Пятнистым. Я бы сделал из племени сильнейших, и возродил бы славные времена Тигра. Я сделал бы Грозовое племя сильнейшим в лесу!       Ледяная Звезда не дрогнула от ужасных слов Когтя, но всё же задумалась.  — Ты пролил бы слишком много крови, много котов пострадало бы от твоих выходок! — Тихо проговорила она. — Если тебе больше нечего сказать, я изгоняю тебя! Ты немедленно покинешь территорию Грозового племени, и с завтрашнего утра любой кот, который увидит тебя на нашей земле, получит право убить тебя.       Коготь посмотрел на предводительницу, а после и на всё племя.  — Прежде чем я уйду, хотел бы вам открыть маленькую тайну. — Зловеще проговорил Коготь. — Моросящего убил я!       Коты ахнули, Ледяная звезда расширила зрачки и звонко зарычала.  — Предатель!  — Позор!  — Да как ты смел убить его? А ещё и зовёшься верным воином?  — Убить его за это!        Сильный кот пошёл по поляне к выходу, ловя на себе гневные взгляды. Но остановился возле папоротникового входа, развернулся к котам.  — Не думайте, что вы просто так избавитесь от меня, рано или поздно я стану предводителем этого племени, а если так пойдёт, то и всех племён! Тот, кто пойдёт со мной сейчас, в будущем сможет рассчитывать на большой почёт. Что скажешь, Тенекрыл?       Молодой воин был огорчён своим бывшим наставником за ложь и предательство.  — Нет, Коготь, я не пойду за тобой! — Сказал он твёрдо и уверенно. — Ты обманывал меня, ты обманывал Мраморницу и всё племя!       Коготь лишь фыркнул и посмотрел на Резвого.  — А ты, Резвый? — Спросил он у серебряного кота.  — Я тоже не пойду за тобой, Моросящий был отличным воином и глашатаем, и при том моим другом, а ты убил его! — Не ожидав услышать отказ и от Резвого, Коготь на секунду растерялся без поддержки. Но вдруг в его глазах появился недобрый огонёк.  — Тот, кто посмеет напасть на меня, не сможет противостоять мне! — Усмехнулся зловеще он. — Так что не пытайтесь даже лапу поднять на меня! — Прошипел свкозь зубы он, и ринулся прочь из лагеря.       Шум в лагере до сих пор не утихал. Все осуждали Когтя, лишь Мраморница тихо сидела возле детской. Глаза её блестели от слёз.

***

      Светлолапка важно расхаживала возле Пятнистого, говорила ему, что зря он пошёл в племя Ветра. Выбранный отряд итак смог помочь им. Вдобавок с сильными оруженосцами, готовыми стать вскоре воинами. Сейчас у него много ран, которые молодая целительница успела обработать. Коготь значно потрепал глашатая, что тот до сих пор плохо себя чувствует. Росянка была очень довольна такой ученицей, и, возможно, даже думала посвятить её в полноценного целителя. Ведь она уже могла сама лечить воителей без её помощи, юная целительница самостоятельно разбирает травы и хорошо знает их свойства.       Светло-рыжая кошка нежна и добра к пострадавшим, как и её приёмная мать Жемчужина. Но вот только сейчас пятнистая кошка поняла причину, почему палевая кошка ушла из племени с котятами. Во всём был виновен Коготь. Ведь эта кошка случайно подслушала его и узнала тайну, когда он собирался убить Моросящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.