ID работы: 5989434

Иная история котов воителей

Джен
G
В процессе
22
Usagi Kaioh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      После смерти Крольчонка Ивушка не унимала слёз. Перинка и Щебечушка не понимали, почему их мама плачет, ведь думали, что брат уснул и не проснулся. Мотылёк винил себя в том, что не смог спасти хрупкую жизнь котёнка, хоть и понимал, что не всегда возможно спасти кого-то.       Беленький котик сидел у тела кролика, и тщательно обнюхивал его, пока не учуял странный запах, от которого отдавало чем-то горьким и противным. Мотылёк встряхнул головой, отдаляя от себя этот противный запах. Целитель запаниковал и выбежал из своей палатки наружу.  — Не ешьте кроликов, они отравлены! — Крикнул он. Берёзка, которая несла в пасти кролика к ближайшему кусту, остановилась. — Те, кто хоть раз откусил от кролика, быстро ко мне в палатку на осмотр.       Зернышка вышла из ступора и огляделась. К целителю подошли Лань, Прыгунец и Сокол. А позже поторопились к палатке целителя и Сосновый с Колючкой, последняя была напугана и дышала ртом.       Черепаховая кошка оглянулась к куче с добычей, возле которой стояли Зарева, Капля Росы, Солнечногрив и Острохвостый.  — Ну и что будет делать? — Тревожно пролепетала Капля Росы. — Если все кролики отравлены, мы так с голоду все в Звёздном племени окажемся.  — Не волнуйся, что-нибудь придумаем! — Пытался успокоить свою подругу Солнечногрив. Рыжий кот с голубыми глазами прижался боком к пушистому боку зелёноглазой чёрной кошки с серыми пятнами на лапках и полосками на ушах, и длинном пушистом хвосте. Зарева смотрела на крольчатину, её глаза горели от голода, но голубоглазая серебристая полосатая кошка держалась.  — Давайте-ка лучше закапаем тушки, что бы никто не съел их, а то мы так лишимся своих воинов! — Предложил Острохвостый.  — Давай, а то глаза Заревы так и блестят недобрым! — Усмехнулась Капля Росы.       Голубоглазая кошка фыркнула и подняла кролика с земли, устремившись из лагеря. Остальные три воина последовали её примеру, схватив оставшихся крольчат, и унесли из лагеря.       Зёрнышка хотела поспешить к ним, чтобы помочь, но остановилась. Взглянув на небо, она заметила, что солнце уже тонет за горизонтом. Зевнув, она оставила всю работу на воинов и пошла к вереску, где лежала её мягкая подстилка.

***

      Проснулась Зёрнышка от лёгкого прикосновения в бок. Разлепив свои сонные глаза, ученица заметила, что на неё смотрела Омела.  — Зёрнышка, хвала Звёздному племени ты встала! — Выдохнула белая кошка с чёрными лапками, хвостом, ушами и спинкой, на которой были маленькие белые пятнышки.  — А что случилось? — Спросила непонимающе ученица.  — Ты не просыпалась, и пропустила патруль. А ещё коты жалуются на урчащий живот! — Фыркнув, процедила Омела.       Зёрнышка вскочила на лапы.  — В смысле голодают? — Непонимающе воскликнула Зёрнышка.  — В том, что патрульные находили трупы кроликов, и то как собаки носили их Двуногим!  — А зачем Двуногим нужны кролики? Что они им сделали? — Перепуганно спросила Зёрнышка. Омела взглянула на второй стоящий патруль, который должен идти на разведку.  — Вот и я хочу узнать. Пойдёшь со мной на разведку в амбар? — Предложила белая кошка.  — Конечно, может быть там мы узнаем правду. — Вскочив с подстилки, ученица побрела за воительницей к патрулю. В нём состояли Зарева, Утренняя Роса и Золотарник.       Белый с золотым кот дружелюбно поднял хвост, завидев свою подругу, Омелу.  — Ты идёшь с нами, Омела? И ты, Зёрнышка? — Радостно воскликнул он.  — Да, мне интересно, что происходит, и Омела убедила меня! — Хихикнула Зёрнышка. Она посмотрела на Утреннюю Росу, которая вылизывала уши своей растерянной дочери и что-то ей шептала.  — Омела, милая, ты уверена что с тобой всё в порядке? — Краем уха услышала Зёрнышка.  — Конечно, мама, я уверяю тебя, что больше не слышу их голоса! — Омела пыталась говорить последние слова намного тише, хотя это был и не секрет, что она болела неизвестной болезнью. Целитель говорил, что это её дар, но Омела опровергала эту идею.       Утренняя Роса волновалась, что из-за кроликов она вспомнит давно утерянных брата и сестру, которые отравились из-за кролика, да и случай отравления малыша Крольчонка мог напомнить ей о былом времени. Но белая с чёрным кошка стояла на своём, отойдя от матери и подойдя к своему другу, она потёрлась о его бок и что-то начала ему говорить, а кот смеялся и гладил её своим хвостом.  — Ладно, выходим! — Промяукала Зарева, и патруль двинулся в сторону амбара, где живут Двуногие и их добыча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.