ID работы: 5989450

time of our lives

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы прощаемся, крепко держась За воспоминания, которые никогда не умрут.

      В воздухе пахнет сыростью после дождя, намокшая земля продавливается под подошвой. С деревьев падают капельки воды, звонко вливаясь в лужицу. Большие черные вороны кружат у ограды старого местного кладбища, которое давно никто не посещает. Но не сегодня.       По широкой дороге идет парень, держа в руках, словно младенца, небольшой букет из ромашек и желтых лилий. Он идет медленно, никуда не торопясь; заворачивает за угол и шагает вдоль старых могил, на которых уже давно смылись инициалы и фотографии. Вдруг его взгляд застывает на небольшом сером памятнике, на котором выгравировано до боли знакомое имя «Эллисон Арджент». Парень тихими шагами подходит к могиле и проводит пальцами по надписи «Мы гордимся тобой». Он помнит. Он помнит тот день, когда она погибла, спасая жизнь Лидии. «Я пришла спасти своего лучшего друга». Каждое воспоминание дается с трудом молодому альфе, поэтому он устало трет глаза и переносицу. Положив куртку на скамейку, он принимается сдувать пыль и грязь от прошедших дождей, которые беспощадно запачкали маленький и красивый памятник. После он оставляет букет на могиле и садится на скамью. Нервничает. — Что ж… Давно я не приходил к тебе. Здравствуй, Эллисон, —парню трудно подобрать слова, ведь каждое воспоминание о девушке дается чертовски больно. — Прошло столько времени, даже не знаю с чего начать. Жизнь как всегда кипит, происходит куча дерьма, от которого так хочется убежать, но нельзя. Проблемы одна за одной, словно снежный ком, катятся, катятся, набирая обороты, а потом выливаются осадками в виде новых оборотней, охотников и прочей гадости. Слава богу, что сейчас это все прекратилось и я надеюсь, что навсегда, —чуть приподняв уголки губ, парень долго смотрит на портрет красивой семнадцатилетней девушки, чувствуя, как на глазах появляется соленая жидкость, стекающая по щекам и прожигающая каждую ранку на лице. МакКолл принимается вытирать слезы — ведь мужчины не плачут, но еще немного и он захлебнется.       Парень принимается рассказывать все, что произошло за ближайшие месяцы, стараясь вспоминать больше хороших моментов, хотя таких не так уж много. Какое самое теплое воспоминание? Выпускной?

флешбэк

— Не могу поверить, что мы выпускники. Мы сделали это! —Стайлз стучит по плечу своего лучшего друга и поправляет колпак, который так и норовит упасть с головы. К ним приближаются девушки и одаривают парней приветливым взглядом. — Я в шоке, что не разнесла кабинет во время тестирования. Я молодец? — темноволосая улыбается во все тридцать два зуба, оглядывая ребят. — Да, Малия, это определенно прогресс, — Стайлз протягивает руку, чтобы отбить «пять» девушке, но Скотт и Лидия наваливаются на друзей, и компания падает на траву. Послышался звонкий смех и Скотт так сильно захотел обнять своих друзей, что и сделал. — Вот за это я и люблю вас, ребята.

конец флешбэка

      Да, это, наверное, самое светлое, что было за эти пару лет. Скотт утирает остаток слез на щеках и слегка улыбается, заканчивая свой рассказ, в котором говорится не только о выпускном, но и о новой бете, и о возвращении Дерека в Бейкон-Хиллс и о воссоединении стаи. —Ну, как-то так… Эллисон, Ты была первой девушкой, которую я полюбил, и эта любовь началась с урока истории, когда я протянул тебе ручку, помнишь? Ты тогда еще не знала о такой волчьей хитрости, как слух. Ты была моим якорем, Эллисон, рядом с тобой я брал все свои эмоции под контроль, тем самым, никому не навредив; успокаивала меня, но в то же время я чувствовал себя невероятно сильным, потому что я хотел защитить тебя. Прости, что не защитил. Мне очень жаль, Эллисон. —парня захлестывают эмоции, но вспоминая невероятно красивую улыбку с ямочками на щеках, темно-каштановые локоны, которые щекотали лицо утром и крепкие объятия, Скотт выдыхает, медленно вставая со скамьи. — Ты всегда будешь с нами.

POV Скотт

      Покинув старое кладбище, я решаюсь пойти менее коротким путем. Я сворачиваю с асфальтированной дороги на грунтовую, раздолбанную дождями и машинами. Между двумя столбами вижу поцарапанную табличку «Заповедник Бейкон-Хиллс. Не входить после наступления темноты» и издаю смешок, вспоминая ту ночь.

флешбэк

      Синий джип подъезжает к тому самому ограждению и Стайлз вынимает ключ из замка зажигания. Двое парней выходят из машины, светя фонариком по сторонам: их никто не должен увидеть, ведь ночью здесь находиться опасно, тем более в данный момент. — Ну серьезно, зачем мы это делаем? —Скотт нехотя шагает за другом, натянув капюшон. Стайлз в ответ лишь хлопает того по плечу и отвечает: «Ты же все время ноешь, что в этом городе ничего не происходит». — Но я ведь собирался хорошенько выспаться перед тренировкой… — Ага, сидеть в запасе — это так утомительно!       А затем все происходит необычайно быстро. Отряд полицейских, яркий свет от фонарей, тот самый найденный труп и… укус. «Укус-это подарок»

конец флешбэка

Hanz Zimmer — One Day

От лица Скотта

      Столько времени прошло, а здесь все так и ничего не поменялось. Такие же сухие ветви, поваленные деревья, туман и много сухой гниющей листвы. Пора бы привести эту местность в порядок.       Шоркаю ногами по листве, сунув руки в карманы. Холод сковывает все тело и пробирает до костей. Так хочется чего-нибудь теплого и домашнего. Чувствую вибрацию в правом кармане: смс-ка от Малии «Мы на месте». Я ускоряю шаг, направляясь к своим друзьям. Соскучился по ним, ведь так часто выпадает возможность просто поговорить, тем более когда мы уезжаем из нашего маленького городка.       Увидев меня, Малия не может сдержать улыбки. Я что, такой смешной? Девушка протягивает мне руку, переплетая наши пальцы. Стайлз кладет руку на мое плечо и тихо спрашивает:«Скотт, ты в порядке?» Я коротко киваю и мы направляемся к смотровой площадке заповедника.

***

***       Тишина отдается ветром в ушах. Внутри легкое покалывание и теплая ладонь в руке. Мои друзья рядом и больше ничего не нужно. Н и ч е г о. Я чувствую неловкое молчание, поэтому решаю прервать тишину. — Возможно мы останемся легендами и никакого сверхъестественного больше не будет происходить в Бейкон-Хиллс, но перед тем как мы попрощаемся, я просто хочу сказать вам, ребята… Я люблю вас. Я скучаю по тем временам, когда все это только начиналось, —делаю передышку, глядя на ребят. —Возможно, я даже скучаю по той легкомысленной Лидии и по тому Стайлзу, который разрабатывал десятилетний план по завоеванию девушки, которую он любит. Я скучаю. скучаю по Эллисон, но я также благодарен за приобретенное счастье, —бросаю теплый взгляд на Малию. — На самом деле, мы все те же засранцы, которые вляпываются в не пойми что. Ты всегда будешь альфой, а я агентом ФБР, но все также бегающим со своей битой и катающимся на Роско, который уже на последнем испытании, я клянусь! — Стайлз подхватывает мои слова и Лидия тут же заливается улыбкой: — Мы купим тебе новый джип! — Эй, лучше скотч. Я свой джип не оставлю. — Окей.       Я наблюдаю за этими двумя. Черт! Черт! Черт! Черт! Как же они подходят друг другу! Тонна сарказма и ум порешают все дела. Еще недавно Лидия совсем динамила бедного парня, а сейчас они уже планируют снимать квартиру в тихом районе Вашингтона и пригласили нас с Малией на новоселье.       Лидия делает шаг вперед, поднимая осколок пули, и закатывает глаза. — Наша жизнь в Бейкон-Хиллс, словно какая-то книга ужасов. Здесь заканчивается наша глава. — И начинается новая, — темноволосая девушка подходит к подруге и обнимает ее за плечи. —Придется отпустить это. Все время, что мы были здесь, заканчивается, но я всегда буду помнить. Мы подходим к девушкам, разбиваясь по парам. Девушка кладет мне голову на плечо, а я обнимаю ее крепко за талию. Тепло. — Не важно расстояние, не важно в скольких миль мы будем друг от друга. 200 миль— и я брошу все и приеду, когда бы вам не понадобилось. 200 миль— это ничто. Вы для меня больше, чем друзья. Вы—моя семья, пускай не по крови. Я буду рядом в трудную минуту, находясь на огромном расстоянии. Я вам благодарен за лучшее время моей жизни.

***

***       

Нет ничего лучше этого. Забавно, как одна и та же мысль успокаивает меня и пугает до чертиков в то же время. С одной стороны я так благодарен за этих ребят, за эту жизнь, за эти моменты. Но в то же время страх становится все сильнее. А как иначе? Взгляни на нас. Это ведь самая легкая часть нашей жизни, да? А как все будет, когда в наше маленькое приключение добавятся крутые повороты и виражи? Мы справимся, потому что видали и не такое. Мы справимся и всегда будем вместе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.