ID работы: 598959

.Отрывок

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среда, шестой урок в средней школе. Все устали, все хотят домой. Мои силы тоже покинули мое бренное тело. И вот как-будто, услышав наш зов, мы слышим из уст учителя :" В актовый зал,ребята. У нас лекторий." Обычно лектории в нашей школе бывают скучными и нудными, поэтому на такой случай я прихватила с собой наушники. Сломанные, дряхлые наушники, которые разделяли со мной и печаль и радость. Кругом стоял дикий гул, нервный смешок какого-то мальчика, голоса учителей, перебивающее этот дикий гул своими возмущениями. Наконец все сели, погас яркий свет, закрыты шторы и ведущий начинает читать свою речь. Рассказ о Большом Театре, затянувшийся на пять - десять минут, мне часом надоел. Я ,закрыв глаза руками, воткнула наушники в уши и только начала выбирать песню, как вдруг из этого скучного монолога послышалась знакомая фамилия. Та фамилия которую я когда-то примеряла на себя, та с которой хотела жить, фамилия человека которого люблю, фамилия того кто забыл меня. Рядом сидевшая ,подруга не обратила на эту фамилию никакого внимая. Но как только я сказала :" Я полюблю этот концерт только ради фамилии пианиста.", она сразу же поняла, что за эти недели я все еще не забыла той обиды. Классическая музыка никогда мне не нравилась. Но тут ... она звучала так будто была написана прямо под мое настроение, грустное и серое. Я не смотрела на сцену, мой взгляд был устремлен вниз, в темноту. Тогда как-то захотелось обнять, сидящего рядом одноклассника который раньше меня не интересовал. Я обернулась назад. На задних рядах сидел симпатичный парень, мы знаем друг друга. Я уставилась на него так, что мне казалось, что я вот-вот прожгу его своим взглядом. Но он заметил мой дикий взгляд и тоже посмотрел на меня, это остановило мое стремления и мне пришлось вновь погрузиться в темноту. И снова я повернулась назад, и снова его взгляд ,и снова игра в переглядки и снова... А потом в конце представления вновь слышится знакомая фамилия, и что-то нежное и колючее внутри меня, поток воспоминаний и эмоций. Включается свет, и все уходят, занавес,толпа, голоса. И кажется будто это был некий урок жизни. Но ничего не изменить, я теперь вновь останусь со своей пустотой внутри. И снова буду перед сном вспоминать тот голос, те слова. А этот человек уже никогда меня не вспомнит, никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.