ID работы: 5989896

Страх

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они идут по сырому кафелю, в темноте. Где-то за стенами слышатся звуки воды, текущей по трубам в канализацию. Мокрые капли падают с потолка, беззвучно ударяясь о пол. Девочка поближе прижимается к брату. Ей страшно. И очень. Она не хочет оставаться тут. Ей хочется убежать, скрыться, выйти в людное и безопасное место. Но пока что они в темноте. Парень смотрит на свою маленькую сестренку, от испуга зарывшую свое лицо в его куртку. Его рука спокойно обнимает ее и он спрашивает. -Что такое? Они уже стоят, девочка не хочет двигаться, а брат попусту не может уйти без нее… Она всхлипывает, уже смотря на парня. -Мне страшно… Он хмурится на секунду, а затем выдыхает, прикрывая глаза.Парень садится на колени. Теперь их лица на одном уровне. -Слушай…- начинает он смотря на поджатые губы сестры. — думаешь там монстры? Она еле заметно кивает, при этом не издавая ни звука. Но на пол падает ее соленая слеза. Он продолжает. -Боишься, что мы не выйдем? Что больше никогда не увидем родителей снаружи? Что умрем тут от холода и голода? Боишься остаться одной? Боишься волков? Маньяков? Боишься не увидеть больше свет? — напористо продолжает брат. Она кивает раз за разом, а слезы страха все сильнее льются по ее щекам и стекают на пол. Он грустно выдыхает, обнимая сестру. Та кажется начинает успокаиваться. По крайней мере всхлипов стало меньше. Парень смотрит в даль, в бесконечное поприще лабиринтов. Он чувствует холод, который пробирается даже сквозь его одежду. Он видит странные силуэты, смахивающие на ужасных и опасных тварей. Сестра еще сильнее прижимается к нему и он, прикрыв глаза, выдает: — Так вот. Мне тоже страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.