ID работы: 5990076

Обратная сторона Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI часть

Настройки текста
      Вивиан проснулась самой первой. Желая избежать раздражающих разговоров, она быстро собралась и поднялась наверх.       Вивиан побрела во внутренний двор школы. На улице уже во всю властвовала осень.       Прошло несколько недель после похода в Хогсмид. Всё это время Вивиан не разговаривала ни с кем из подруг. Гордость не позволяла подойти и извиниться. Хотя извиняться было не за что.       Сегодня было 23 октября, день рождения Авы. Вивиан была бы полной скотиной, если бы не поздравила подругу. Может они сейчас и не разговаривают, но это не повод оставить без внимания шестнадцатый день рождения. Ава была старше остальных, но училась с ними на одном курсе.       Сидя на скамье и разглядывая свои ноги, Вивиан ощущала себя одинокой. Единственный человек, с которым она могла поговорить — Дафна Гринграсс. Эта девушка была очень спокойной и рассудительной, они часто болтали об уроках, дополнительных занятиях. Но Руссо не могла рассказать девушке о своих мыслях. Вивиан вообще никому не рассказывала о своих мыслях, кроме подруг. Она не доверяла такое никому, даже своей семье.       Девушка заметила нескольких учеников, которые бегом направлялись в сторону совятни. Она подумала, что было бы прекрасно иметь семью, которой пишешь письма каждый день. Которые хотя бы изредка спрашивают о твоём самочувствии. Вивиан медленно встала на ноги и поплелась в Большой зал.       За столом Слизерина было относительно тихо, практически все слизеринцы аристократических кровей. Их с детства учили правилам этикета, которым они придерживаются и по сей день.       В дверях появилась Ава в компании одного из близнецов, Руссо часто видела их вместе.       — С днём рождения! — Давина подлетела к ребятам, крепко обняв именинницу.       За ней последовали и остальные девушки. Было немного неприятно наблюдать за этой сценой.       — Руссо! — кто-то окликнул девушку. — Эй, Руссо!       Это был Малфой со своей свитой, что было совсем неудивительно. Они часто препирались с парнем, это было даже забавно, она считала его жалким и абсолютно никчёмным ребёнком.       — Отвали, — она притворно улыбнулась, продолжая уплетать свой завтрак.       — Что, тебя выгнали из компании? — продолжил парень. — Хочешь, раскрою секрет почему?       — Пошёл знаешь куда? — грубо сказала девушка и, встав, вышла из зала.       — Куда сейчас идёшь ты! — крикнул ей напоследок парень, приравнивая это к своей маленькой победе.       День прошёл как обычно, она то и дело натыкалась на счастливую Аву, которую осыпали поздравлениями. Вивиан не решалась поздравить её. Подарок лежал в подземельях, поэтому Вивиан решила сходить за ним после уроков.       Девушка вышла в холл и натолкнулась на толпу людей, она попыталась протиснуться, но учеников было слишком много.       — «Турнир Трех Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу — 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше…» — сказал кто-то из толпы.       Оказывается всеобщее внимание было приковано к стенду с объявлениями.       — Прости, — сказала Давина, нечаянно задев Вивиан плечом. Руссо молча кивнула.       — «… После уроков всем ученикам отнести сумки с учебниками в спальни и собраться перед замком для встречи заморских гостей».       Объявление взбудоражило всех обитателей замка, даже говорящие портреты обсуждали заморских гостей.       Вивиан быстро забежала в комнату и забрала подарок для Авы. Но теперь ей надо было придумать, как же отдать его подруге. Она не знала, где можно было её найти, поэтому просто понадеялась на свою удачу, что Ава в свой день рождения будет в библиотеке. Руссо абсолютно не смущало, что Хьюз за всю свою жизнь была в библиотеке раза четыре, и то за компанию.       Вивиан зашла в библиотеку, которая пахла старыми книгами, а воздух был пропитан пылью, но это ничуть не смущало читающих.       Авы в библиотеке не оказалось, что и требовалось доказать. Руссо медленно шла между стеллажами, выбирая книги.       — Привет, — взгляд Вивиан встретился с серыми глазами, которые свысока смотрели на хрупкую девушку.       Седрик Диггори облокотился на полку стеллажа, загораживая девушке путь.       — Здравствуй, — Вивиан выпрямила спину, все ещё держа в руках коробку, обёрнутую праздничной упаковочной бумагой.       — У кого-то сегодня день рождения? — он кивнул на предмет в руках девушки.       — Да, — коротко ответила Вивиан.       Повисло напряжённое молчание, от которого Седрик пытался избавиться.       — Что читаешь? — спросил пуффендуец, заводя руку в волосы.       — Ты видишь книгу у меня в руках? — девушка попыталась избавиться от ненужного диалога. Седрик неловко улыбнулся, не ожидая такой грубости. — Ладно, мне пора идти.       Девушка обошла парня и быстро удалилась. Ей так и не удалось выбрать книгу. Только сейчас она поняла, как же паршиво у неё на душе. Её друзья, которых она считала семьёй, отвернулись от неё. Она понимала, что это детская проблема и в скором времени они помирятся, но ещё ни разу они не прекращали общаться настолько долго.       Вивиан решила пойти в совятню, чтобы её сова быстро доставила подарок Аве. Она понятия не имела где находится Хьюз, а отдать подарок в любой другой день — не хотелось. Это была своего рода традиция — даже если ты находишься в пасти дракона, ты обязана отправить подарок именно в день рождения и ни минутой позже.       Руссо привязала цветную коробочку к сове и побрела обратно. Было довольно холодно, ветер обдувал её бледную кожу. Вивиан ненавидела холод, но сейчас ей было всё равно. На хрупкие плечи аристократки свалилось слишком многое.       Девушка уже была у входа в гостиную. Там, как всегда, царил полумрак, зеленоватый свет предавал обстановке атмосферу мистики. Два парня расположились на роскошных кожаных диванах, о чем-то оживлённо беседуя. Вивиан медленно спускалась вниз, но, услышав, о чём разговаривают слизеринцы, она незаметно остановилась на выходе с лестницы.       — Ты видел её? — Забини закусил губу, продолжив, — она такая красотка.       — Кто? — Малфой совершенно не слушал парня, рассуждая о чем-то своём.       — Да ладно, чувак. Может, проявишь хотя бы немного внимания? Я про Давину.       — И что тебе мешает снова сделать ей пару комплиментов? С её внешностью ведь понятно, что она представляет из себя.       — И какая у неё внешность?       — Кукольная, обычно такие девушки сдаются через пару красивых слов и мимолетных взглядов.       — Она явно уже успела тебя отшить. — Блейз заржал, откидываясь на спинку дивана.       — Чего? Спорим, что через несколько недель она будет моей? — Драко протянул руку Забини, чтобы заключить спор.       — Ну-ну, — Блейз без раздумий пожал её, не переставая смеяться.       Вивиан хотела вступиться за подругу и уже шагнула вперёд, чтобы отчитать парней за слишком громкие слова, но те уже удалялись в сторону спальных комнат, снова о чем-то споря. Руссо закусила губу, а потом просто пошла к себе. Это не её проблемы, Давина не маленькая девочка и сама разберётся со всем.       Руссо дошла до своей комнаты, её соседки уже спали. Она подумала, что неплохо бы было написать письмо в «змеиную крепость», то есть к себе домой. На днях её мама прислала ей письмо, в котором было лишь пару слов, что-то типа:       «Горжусь тобой, Слизерин — факультет для лучших.

Мама»

      Хотя бы что-то.       Вивиан взмахом палочки зажгла свечу, которая тускло освещала кусок пергамента. Склонившись над не начатым письмом, девушка обмакнула перо в чернила и корявым почерком, из-за которого мать точно отчитала бы её раньше, начеркала пару слов.       Со мной все в порядке, мама. Спасибо что поинтересовалась.

Ваша любимая дочь.

      Она попыталась чётче выделить слово «любимая». Что-то пару раз капнуло на законченное письмо, она дотронулась до своей щеки, по которой текла скупая слеза. Она зажмурила глаза, чтобы не разрыдаться сильнее. Стало ещё больнее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.