ID работы: 5990076

Обратная сторона Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII часть

Настройки текста
За окном бушевал ветер, величественные деревья, стоявшие на территории Хогвартса, раскачивались из стороны в сторону. Давина Грант сидела за письменным столом, вчитываясь в каждую строчку анонимной записки. Она была полностью собрана, её волосы струились волнами, обрамляя её лицо. Ава Хьюз второпях натягивала на себя школьную форму, Давине пришлось потрудиться, чтобы разбудить подругу. — От кого записка? — Спросила Ава, выдергивая свой галстук из худ противного кота. — Давина! Скажи ему! — Герберт, отпусти! — Котёнок отпустил серебряно-синий галстук, запрыгивая на колени хозяйки. — Не меняй тему, что там написано? Вчера вечером я пересилила себя и не стала читать. Ты должна гордиться мной, — Хьюз улыбнулась, подходя к Давине. — Я не знаю, — она откинула его в сторону, — бред какой-то. Давине никогда не нравились все эти анонимные послания, ухаживания. Некоторые девушки считали это романтичным, но не Грант. После развода родителей, она разочаровалась в мужском поле. Каждую ночь Давина видела свою мать в слезах, но она ничего не могла сделать. Лишь попытаться утешить маму, которая дала Давине все, о чем может мечтать ребёнок. Сейчас мама встала на ноги, она находилась в светских кругах. Давина была поистине рада за свою маму, она была тем человеком, на которого нужно равняться. — Улыбайся почаще, — зачитала Ава притворным голосом. — Ты прекрасна. Хьюз засмеялась, откидываясь на кровать. — Это не смешно, — Давина покачала головой, поправляя бесцветный блеск. — Ты готова? Девушка взяла письмо и пошла к Большому залу, Хьюз быстро двинулась за ней, повторяя эту фразу. Когда они проходили камин, Давина кинула туда записку, которая на глазах превратилась в пепел. — Разбивательница сердец. — Ава покачала головой, все ещё глупо улыбаясь. — Отмывательница котлов. — Притворно улыбнулась Давина, спускаясь по мраморной лестнице. По дороге они встретили Берти, которой Ава сразу же все рассказала. — И кто это может быть? — Спросила Берти, на ходу жуя какой-то леденец. — Я ставлю на Малфоя, — выкрикнула Ава, привлекая внимание каких-то старшекурсников. — Ты помнишь что он вчера сказал? — Она приподняла бровь, обращаясь к Давине. — Привет, Давина, — она попыталась передать ту же интонацию. — Это правило приличия, он ведь «аристократ» — Грант выделила последнее слово. — Ну да, конечно. — Сказала Берти, — к другим он обращаться так: «глупая полукровка», «идиоты». — Ты забыла коронку! — Вскрикнула Ава. — Грязнокровка! — Сказали в унисон Берти и Ава. — Это точно не он, — Давина покачала головой. Ей, конечно, было приятно. Вообще любому человеку будет приятно, если к нему проявят интерес, но Давина тщательно скрывала это. Она не хотела показаться глупой девочкой, которую заботят лишь отношения. Девушки зашли в Большой зал, начались уже приготовления к приезду заморских гостей. Весь замок бурлил, на каждом углу перешёптывались насчёт иностранцев. Филч бегал по замку, протирая очередной запылившийся портрет. Давина краем глаза увидела Вивиан, которая о чем-то беседовала со слизеринцами. Давине так не хватало Руссо, вчера вечером она походила по замку, чтобы наконец найти Вивиан, но все было тщетно. Подойди сейчас к столу Слизерина — показать себя жалкой. Девушка решила подождать начало уроков. Берти пошла к своему столу, девушки сели за стол Когтеврана, при этом здороваясь со знакомыми ребятами. Ава и Давина синхронно помахали Трейси, которая недавно зашла с Анджелиной Джонс. Они очень хорошо сдружились с девушкой, на самом деле Анджелина была очень хорошей, но немного резкой. — Что у нас первым? — Спросила Давина у Авы, которая что-то дописывала на своём пергаменте. — Ты до сих пор не запомнила расписание? Я тоже, — она улыбнулась, сворачивая домашнюю работу. — Падма! — Крикнула Давина через стол, привлекая сокурсницу. Падма была милой девушкой, в отличии от своей сестры. Она была более спокойной. — Привет, Давина. — Девушка улыбнулась. — У тебя есть с собой расписание? — Давина улыбнулась в ответ. — Да, конечно. — Она начала рыться в сумке, — сейчас ЗОТИ со Слизерином, потом двойное Зельеварение с Гриффиндором. Обед и двойные Заклинания…снова со Слизерином. — Большое спасибо, — Давина кивнула ей в знак благодарности. Было целых три урока со Слизерином, так что девушке повезло. Она решила сразу сказать Аве, что сядет с Вивиан. Девушка не высказала недовольства, наоборот сочла это прекрасной возможностью помириться. Хьюз тоже скучала по Руссо. — Совиная почта! — Крикнул кто-то из-за стола. И вправду, в окно вылетела сотня сов. Они кружили над столами, в поисках своих хозяев. Огромный чёрный филин приземлилась на плечо Вивиан, к его лапе было привязано письмо, которая девушка с неохотой развернула. Ярко-белая сова плюхнулась прямо в тарелку Берти. Девушка поморщилась и аккуратно вытащила сову из бисквитного торта. Аве на стол плюхнулся Ежедневный пророк и пара писем, которые она быстро раскрыла, вчитываясь в каждую строчку. Её лицо озарила улыбка, Ава была очень искренним человеком, поэтому любые милости делали её радостной. В эту же секунду на плечо Давины села красивая сова по кличке Тереза. Эта сова была последним подарком от отца. Грант нежно провела пальцем по клюву совы, из-за чего та приласкалась к её щеке. Девушка отвязала письма, на удивление их было два. Одно от мамы, а второе от… ОТЦА! Девушка судорожно раскрыла конверт, Робб Грант никогда не отправлял ей письма. Они совсем не общались, скучала ли Давина? Конечно, это её отец и она любит его не меньше матери, но… Давина пробежала глазами по тексту и не могла поверить в это. — Мама как всегда! — Воскликнула Ава, — она хвалит Джону, а на меня наезжает. Посмотри! — Она протянула Давине два письма, второе явно адресовалась Джоне. Грант не обратила внимания на девушку, сидя со стеклянными глазами. — Отдай мое письмо! — К Аве подошёл брат, вырывая пергамент из рук сестры. — Давина, привет. — Привет, Джона… — Спокойно произнесла девушка, выходя из своеобразного транса. Ава заметила перемену в настроении девушки. — Что-то случилось? — Хьюз попыталась подсмотреть текст письма. — Почитай, — девушка отдала ей фигурный кусок пергамента, который был обрамлён кружевами.

Дорогая Давина, Мы рады сообщить Вам, что 23 ноября состоится торжественный вечер, посвящённый нашему бракосочетанию. Мы от всего сердца желаем, чтобы Вы провели этот незабываемый день вместе с нами. Праздник состоится в 16:00, в резиденции «Стэнфорд». Робб и Моника.

Ава закусила губу, пытаясь подобрать подходящие слова. В это время Давина читала второе письмо, которое ей прислала мама.

«Здравствуй, моя дорогая. Ты уже получила письмо от Робба? Я заберу тебя 20 ноября, если не получится лично, то семья Руссо доставит тебя прямо к порогу дома. Они тоже приглашены, мои девочки начинают изготавливать вам с Вивиан платье. Надеюсь, вам они понравятся. Жду встречи, моя родная. С любовью, Карэн.»

— Повеселюсь на свадьбе у папки, — Давина улыбнулась, сделав глоток тыквенного сока. — Обновлю платье, надо выглядеть превосходно. Ава раскрыла рот от удивления, она ожидала любую реакцию, кроме такой. Она помнила Давину, когда её родители объявили о разводе. Раньше она была абсолютно простой девушкой, минимум косметики, типичные подростковые вещи. А сейчас она стала одной из самых красивых девушек как в Ильверморни, так и в Хогвартсе. Также она является лицом фирмы её матери, развод абсолютно изменил её. — И ты не переживаешь из-за этого? — Промямлила Ава. — Нет, это ведь его жизнь, пусть делает что хочет. — Она пожала плечами, девушка выглядела совсем спокойной, но дрожащий голос выдал её. — Я твоя подруга, я в любом случае помогу тебе! Ты можешь довериться и открыться мне. — Ава взяла Грант за руку, пытаясь добиться настоящей реакции от девушки. Давина всегда была скрытной и не выставляла эмоции на публику. Хьюз может поклясться, что никогда не видела Грант в слезах. — Со мной все в порядке, Ава. — Давина искренне улыбнулась, складывая письма в свою сумочку. — Точно? — Не сдавалась Ава, все ещё держа подругу. — Точно, — Дэв кивнула головой, кладя свою вторую руку сверху. — Идём? Девушки встали из-за стола и пошли на уроки, которые обещали быть интересными. Первым была ЗОТИ со Слизерином. Она хотела поймать Вивиан на перемене, но получилось так, что Вивиан поймала её. — Мы можем сесть вместе? — Тихо произнесла Руссо, Давина молча кивнула. Они сели за последнюю парту, Хьюз села перед ними с какой-то когтевранкой. До урока оставалась пара минут, но Грюм уже сидел в классе, поэтому все старались вести себя потише. — Я хотела… — Послушай… Девушки начали одновременно, стало ещё более неловко. Каждая хотела высказать свои мысли, но за место этого произошла неловкая заминка. — Давай, ты первая. — Сказала Руссо, уступая подруге. — Я хотела сказать…тогда в баре я поступила отвратительно и глупо. Мне очень жаль, что я настроила против тебя девочек и… — Ты не настроила против меня девочек, — Вивиан улыбнулась, — это я поступила глупо, выдавая свой асоциальный характер. — Просто девочки перестали с тобой общаться, хотя это я наехала и… — всё красноречие Давины куда-то делась, она ненавидела мириться, а ссориться ещё больше. — Они не переставали со мной общаться, это я перестала общаться с ними. — Значит мир? — Давина улыбнулась, смотря на подругу. — Мир, — Руссо обняла её, улыбнувшись ещё шире. — А про меня забыли? — Ава повернулась к девушкам, состроив удивленную гримасу. Хьюз встала с места и подошла к слизеринке, ещё одни тёплые объятия разрядили мрачную обстановку в кабинете. Прозвенел звонок и все быстро заняли свои места, Грюм начал объяснять новую тему своим хриплым голосом. — О чем ты хотела поговорить? — Спросила шёпотом Давина, пытаясь не привлечь внимания Грюма. — Кентавры издавна полагают, что волшебники их угнетают и не дают им полноценной свободы. — Громко зачитывал Аластор, — тупые идиоты, они ведь сами стали отшельниками. Думают, что умнее волшебников, абсолютная чушь! Грант! — Резко крикнул Грюм, чем испугал девушку. Она встала со своего места, ожидая дальнейшие действия учителя. — Ты знаешь основное оружие кентавров? — Лук? — Уверенно ответила девушка. — Правильно, скажешь пару заклинаний, которые смогут помочь в схватке с кентавром и я начисляю баллы Когтверану, не скажешь — снимаю их. — Грант пару секунд подумала и начала говорить: — Мобилус Аллентум? — Чуть скромнее сказала девушка, боясь ошибиться. — А вы, мисс, видимо встречали кентавров? — Усмехнулся учитель. — Не поясните нам, что же это за заклинание? — Это заклинание, способное остановить летящие и двигающиеся предметы. — Уже более уверенно сказала Грант. — Отлично, десять очков Когтеврану! — Давина села, под одобрительный взгляд учителя. — Эй, Грант, держи. — У девушки на столе появилась записка, которую ей передал Малфой. Она удивлённо посмотрела на парня, который кивнул на кусок пергамента, призывая раскрыть его. «У нас водятся лесби?» — гласила записка. Малфой кивнул на Аву и Вивиан. Он, видимо, зашёл именно в то время, когда они стояли в обнимку. Давина нахмурила брови, сминая записку. Малфой и рядом сидящий Блейз заржали, чем привлекли весь класс вместе с учителем. — А вы, оболтусы, не хотите сказать нам ещё парочку заклятий? — Проорал Грюм. — Если бы вы встретили кентавра, то он немедленно бы затоптал вас! — По классу прошёл смешок. — Забини, блесни своим умом, если он у тебя имеется. Назови хоть самое наипростейшее заклинание, которое поможет тебе в схватке с разъяренным кентавром! Класс погрузился в тишину, Забини опустил голову вниз, пытаясь не засмеяться. Его абсолютно не беспокоило то, что Аластор готов был разорвать его. — А может ты сможешь нам что-то поведать? — Он кивнул в сторону Малфоя, облокачиваясь на свой учительский стол. — Мы проходили три заклинания на прошлых уроках, думаю, они смогут помочь. — Он усмехнулся, пожав плечами. Забини начал смеяться, но скрыл смех за приступом кашля. Вивиан начала качать головой, поднимая руку вверх. Она была уверена, что сейчас им снимут пару сотен баллов. — Давай ты, — он грубо обратился к Вивиан. — Я вас не садил! — Гаркнул он, когда Малфой и Забини попытались сесть. — Я думаю… — начала Вивиан. — Я думаю, — передразнил её Аластор, — пока ты думаешь, Руссо, — он как-то странно выделил её фамилию, — кентавр выпустит в тебя десяток стрел. Когда ты будешь по-настоящему сражаться, время на раздумья не будет! — Инкарцеро может помочь, — уже более грубо сказала девушка. — Это заклятие свяжет кентавра, а связанный кентавр вполне безобиден. — Можешь садиться. — Вивиан опустилась на свой стул. — А вы останетесь после урока, немного побеседуем. — Так что ты мне хотела рассказать? — Давина вспомнила о словах подруги. — Я хотела спросить у тебя про твоего отца… — Вивиан подбирала слова, чтобы мягко намекнуть про свадьбу. Руссо ещё не знала, что Давина давно все знает. — Я знаю про его свадьбу, — Грант что-то записывала у себя в пергаменте. — И? Как ты к этому отнеслась? — Почему всех это так волнует? — Спокойно произнесла когтевранка. — Мне абсолютно плевать на личную жизнь своего отца, — она пожала плечами, отложив перо. — Я знаю тебя, Давина. Не пытайся скрыть от меня свои чувства. — В этот момент прозвенел колокол, который оповещал конец урока. Грант сразу же собрала сумку и крикнула напоследок девушке. — Дело в том, что я ничего не скрываю! Ава и Вивиан остались в классе, смотря вслед уходящей подруги. — Почему я постоянно все порчу? — Вивиан хлопнула себя по лицу, облокачиваясь на парту. — Потому что ты Руссо, — съязвил Малфой, что было зря. — Я спрашивала тебя, тупой хорёк? — Девушка посмотрела на парня, ожидая выпустить на него весь гнев. — Возьми свои слова обратно, Руссо, — её фамилию он словно выплюнул. — А то что? — Вивиан похлопала глазками, смахнув чёлку с лица. — Расскажешь своему бестолковому папочке? Или спрячешься за юбку мамочки. — Не смей оскорблять моих родителей! — За место задорных чертиков в глазах парня мелькнула ненависть. Ава и Блейз не знали что делать, они смотрели друг на друга, пытаясь мысленно поговорить. Они были уверены, что дело дойдёт до дуэли. — А кто мне это запретит? — Она обвела комнату взглядом и заметила, что Грюм наблюдал за этой сценой из дальнего угла, но ей было плевать. Если Руссо заводилась, то её было не остановить. — Не вижу никого подходящего. — Не видишь? — Парень достал палочку из внутреннего кармана мантии. Девушка последовала его примеру. — Неужто ты? — Она наигранно засмеялась, они уже встали в стойку. Блейз и Ава пытались разнять их, но Малфой и Руссо в унисон прикрикнули на них, на что оба отошли на несколько шагов назад. Лицо Грюма исказила ухмылка, ему было весело наблюдать за этим. — Эверте Статум! — Негромко, но чётко произнесла девушка. — Протего! — Парню удалось увернуться от этого заклинания. — Разнимите их! — В класс зашли старшекурсники с Пуффендуя, Седрик, который шёл впереди, сначала не понял что происходит. Дуэлянты успели выпустить друг в друга ещё пару заклинаний, прежде чем их разняли. Седрик держал девушку, а его однокурсник парня. Пораженные Блейз и Ава до сих пор стояли вместе, смотря на все это с открытым ртом. — Прилично, — Грюм пару раз хлопнул в ладоши и, опираясь на трость, подошёл к буйной паре, которых до сих пор держали старшекурсники. — Десять баллов Слизерину за достойную дуэль. — Что? Вы с ума сошли? — Задала вопрос какая-то пуффендуйка. — Минус десять баллов Пуффендую за оскорбления в сторону учителя. Он вышел из класса, направляясь в сторону мраморной лестницы, ведущей вниз. Малфой вырвался из хватки старшекурсника, быстро взял сумку и направился прочь из класса, напоследок сказав что-то типа «ещё встретимся» — Ты в порядке? — Поинтересовался Седрик у Вивиан, которая начала собирать сумку, чтобы покинуть класс. — Да. — Грубо ответила девушка и пулей вылетела из класса. — Она в плохом расположении духа, — Ава улыбнулась пуффендуйцу и быстрым шагом пошла за подругой. Давина забежала в первый попавшийся туалет, чтобы привести себя в порядок. Ей нужно было успокоиться, ей слишком надоела забота. — Почему все пытаются залезть ко мне в душу! — Крикнула девушка, смотря в зеркало. — Не знаю, — ответил ей кто-то. Давина округлила глаза, она не знала, что здесь кто-то есть. Кажется, этот туалет был закрыт. — Кто ты? — Спросила Грант, обходя все кабинки. Ни одна из кабинок не была занята, девушка плюнула на это и снова подошла к зеркалу. — Я не там глупышка, — послышался звонкий смех, из-за чего Давине захотелось побыстрее уйти. — Я здесь! — Протянул девчачий голосок. Приведение подростка вылетело из крана. Девушка, на вид лет пятнадцати, встала сзади Давины и уставилась в зеркало. — Чего тебе? — Давина повернулась в сторону приведения, имя которой даже не знала. — Ну конечно! «Чего тебе?», «Глупая Плакса Миртл!». Почему все думают, что могут придти в мой туалет и оскорблять меня! — По всему туалету раздался громкий плач, приведение, которое видимо звали Плаксой Миртл, с плеском нырнула в унитаз. — Ладно, прости, — вздохнула девушка. — У меня просто плохое настроение. — Послышался ещё один всплеск. — А кто тебе испортил настроение? — Миртл была до ужаса любопытной. — Все. — Все? Такого не может быть, к примеру я тебе не портила настроение, или я не вхожу в категорию «все»? Ну конечно, я ведь маленькое одинокое привидение, которое обитает в туалете и плачет с девчонками, которых бросили парни. — Она снова залилась слезами, пройдя насквозь через Давину. Давина пошатнулась от неожиданности и взялась за живот. Странное и неприятное чувство разлилось внутри неё. — Я сказала это образно, — крикнула девушка, пытаясь перекричать плач Миртл. Плач стих и привидение снова появилось за спиной Грант. — Как тебя зовут? — поинтересовалась Плакса Миртл. — Давина, Давина Грант. — Миртл Уоррен. Ты на Когтевране, я тоже когда-то там училась. Пока василиск не убил меня. — Миртл снова горько зарыдала. — Потише, не плачь. — Давина попыталась успокоить ранимое приведение. — Знаешь, мы с тобой чем-то похожи. — Чем же? — Давину удивило такое высказывание. — Ну, ты одна, тебя «все» обидели, а я ведь умерла почти так же. Надо мной издевались мои сокурсники и я побежала сюда, потом чудище выползло и… Вот я здесь. — Ну, умирать я не собираюсь. — Давина повела бровью. На самом деле её даже смешила эта ситуация, она сейчас одна в закрытом туалете и разговаривает с умершей девушкой. Если бы кто-то сказал ей об этом до приезда в Хогвартс, она бы сочла этого человека глупцом. — Ладно, мне пора на урок, ещё увидимся. — Сказала Грант, хотя надеялась, что больше не зайдёт в этот злосчастный туалет. — Приходи, Давина, ты интересный собеседник. Давина вышла из туалета и начала улыбаться, это был её самый сумбурный поход в туалет. Давина и Ава сидели на Зельеварении, Северус Снегг быстро диктовал рецепт какого-то зелья, которое мы должны были закончить за два урока. Если не запишешь сейчас, то есть огромный шанс получить низкую оценку. — Время пошло. — Сказал Снегг и все принялись варить зелье Гербицид. Оно было несложным, поэтому Давина ещё раз перечитала рецепт и начала поочерёдно добавлять ингредиенты. — Я не сильна в зельеварении, прости — Ава помотала головой, обернувшись назад. Там сидела Трейси с Гермионой Грейнджер. Гермиона была конченой заучкой, Аве не очень нравилась эта девушка, но что поделаешь. Ава и Трейси начали беседовать, пока Давина и Гермиона варили зелье. — Можешь растолочь вот это, — сказала Грейнджер Трейси, которая недовольно закатила глаза. Ава покачала головой и улыбнулась подруге с Гриффиндора. Лучшим подругам достаточно одного взгляда, чтобы понять друг друга. Ава снова повернулась к Давине, которая совершенно расслаблено заливала в котёл какую-то жидкость. Вообще Ава удивлялась Давине, она была очень умной девушкой, но не показывала этого. Если Гермиона тянула руку на каждом уроке, то Давина часто отвлекалась и переговаривалась с друзьями, но знала не меньше Грейнджер. Иногда Аве казалось, что Давина была идеальна. Раньше она открыто завидовала ей, но сейчас она гордилась, что имеет такую подругу. Давина всегда говорила, как удивительны её подруги, делясь с ними своей наипрекраснейшей аурой. — Кстати, когда ты ушла с ЗОТИ было такое, — Ава совсем забыла про это случай. — У меня тоже случилось кое-что странное, — Давина улыбнулась. — Расскажи сначала ты. — Вообщем, Малфой что-то сказал Вивиан, а она была не в лучшем расположении духа. — Из-за меня? — Девушка остановила приготовление зелья, внимательно слушая подругу. — Хьюз и Грант! Вы уже закончили? Очень странно, ведь не прошло и десяти минут! Или вы настолько искусные зельевары, что придумали новый метод варки данного зелья? — Спокойно, но строго произнёс учитель. — Может расскажете нам? — Извините, — тихо произнесла Давина, на ходу помешивая зелье. Девушки подождали примерно пять минут, и Ава продолжила рассказывать. — В общем, они устроили дуэль прямо там. — Девушка очень близко наклонилась к подруге, чтобы никто не слышал разговора. — Самое странное, что Грюм за всем этим наблюдал. А потом ещё набавил очки за «прекрасную» дуэль. — Они ведь могли покалечить друг друга! — Чуть громче сказала Давина, чем снова привлекла учителя. Он поднял на неё строгий взгляд, она все поняли и уткнулась в котёл. Через пять минут Ава снова продолжила. — Все закончилось тем, что тот красавчик с Пуффендуя. Седрик, так ведь? В общем, он и его друг разняли их. Мы с Блейзом стояли в шоке, я никогда ещё не видела Вивиан такой… — Девушка пыталась подобрать нужное описание. — Разъярённой? — Почему вы с Блейзом не разняли их? — Ты бы видела их взгляды, я думаю, началась бы дуэль между Малфоем с Вивиан и мною с Блейзом. Два на два, знаешь ли. — Давина ухмыльнулась, давая зелью настаиваться. Первый урок Зельеварения прошёл, а зелье должно было настаиваться ещё примерно двадцать минут. Пока зелье настаивалось, у Авы, Давины и Трейси сложился разговор. Ава и Давина уже в открытую развернулись к Трейси, весело смеясь и улыбаясь. Вдруг по парте подруг кто-то с силой ударил. Девушки мгновенно обернулись обратно, сталкиваясь с грозным взглядом Снегга. — Если раздастся ещё хоть один шорох с этой стороны! Трейси сзади пыталась не засмеяться, из-за этого стало смешно Аве, а Ава заразила смехом Давину. У них одновременно начался приступ кашля. —  Минус десять очков у Когтеврана и двадцать очков у Гриффиндора! — За что? — Возмутился Рон Уизли, сидевший в паре с Гарри Поттером перед Авой и Давиной. — За вашу смекалку, Уизли. Урок наконец-то закончился и трое девушек пошли в Большой зал, смеясь над ситуацией в классе. — По-моему Гермиона была готова нас убить. — Трейси покачала головой, видя впереди «Святую троицу». Они были неплохими ребятами, но часто о чем-то шептались где-нибудь в укромном углу гостиной. Девушки заметили Берти и Вивиан, которые шли впереди. Они сравнялись с подругами, сразу же заводя разговор. Трейси шла с боку ото всех, иногда она чувствовала себя как не в своей тарелке. — Сегодня какой-то слишком жёсткий день, — начала смеяться Берти. — Знаете что было на Прорицаниях? — Берти специально создавала интригу. — Говори уже! — Крикнула Ава, она абсолютно не любила ждать. — Трелони опять докопалась до Вивиан, насчёт её…какой-то звездной фигни в общем. — Берти снова засмеялась. — Когда в небе появляются два Нептуна, моя милая, это верный знак, что тебя ждёт неудача. — Она попыталась произнести это с той же интонацией. — Нет, не правильно! Нужно вот так. — Ава откашлялась, — Аххххх, моя дорогая. Когда в небе появляются два Нептуна, это верный знак, что тебя ждёт неудача. — Все начали в голос смеяться, Ава всегда прекрасно пародировала учителей. Берти прислонилась к стенке, пытаясь отдышаться от смеха. — О, Святой Мерлин, за что ты так со мной! — Вскрикнула Берти, придя в себя. Короче, Вивиан говорит ей «Мне кажется, что это все бред, на прошлом уроке вы предсказали мне смерть.», а Трелони такая «ох, моя деточка, я считаю, что ты не права.» и здесь коронка Вивиан «тогда пересчитайте, моя дорогая». Вы не представляете как мы орали, мне казалось, что её глаза стали в два раза больше её нелепых очков! — Серьезно? — Спросила Давина. — Она меня так выбесила, каждый урок предсказывает мне какой-то бред! Они зашли в Большой зал, где ученики уже во всю поедали обед. Каждая пошла к своему столу, перед этим пожелав друг другу приятного аппетита. День подходил к концу, Берти, Трейси и Ава пошли на отработку, а Вивиан и Давина сидели в библиотеке, о чем-то болтая и выполняя домашние задания. Именно этого не хватало обоим, общения друг с другом. Теперь было так легко, можно было поделиться новостями, проблемами, всем… За окном уже была тьма, луна ярко сияла на небе, а звезды мерцали россыпью, создавая всевозможные созвездия. Запретный лес был прекрасен и загадочен даже днём, но ночь создавала своеобразную мистику. — Что у тебя получилось? — Уже нервничая, спросила Вивиан. Она никак не могла составить это расположение планет и звёзд, а также траекторию их движения. Девушка не понимала, как Давина так быстро все сделала. — Покажи ещё раз! — Давина отдала ей свой пергамент, краем глаза посматривая за соседний стол. Там сидела кучка пуффендуйцев, среди которых был Седрик Диггори. Он явно хотел подойти к их столику, но стеснялся чего-то или кого-то. — Ты уверена, что у тебя все правильно? — Вивиан скомкала свой пергамент и при помощи палочки сожгла его. — Уверена, — Давина кивнула Руссо, при этом улыбаясь. Она смотрела за соседний стол и не могла сдержать улыбки, старшекурсники ведут себя как дети, всячески толкая Диггори к их столу. — Просто перечерти, мне не жалко. — Давина пожала плечами, принимаясь за конспект по Нумерологии. — Я понимаю, что тебе не жалко! — Вспылила Руссо, — я хочу понять это! — Она кивнула на учебник Астрономии. — Но ничего не понимаю. — Она легла на стол, сминая очередной кусок пергамента. Седрик встал со своего место, вызвав у Давины смешок. Диггори подошёл к стенду с книгами, который стоял около девушек. Он нервно теребил свою штанину, делая вид, что выбирает книгу. Давина покачала головой, встретившись глазами с другом Седрика. Он улыбнулся ей, кивнув на Вивиан, а потом на Седрика. Давина поняла парня и встала из-за стола, отходя к соседнему стеллажу. Друг Седрика поднял большой палец вверх, смеясь со своими друзьями. Это выглядело абсолютно нелепо, но Давина решила подыграть им. Как только Давина отошла, Седрик сел на её место и что-то сказал Руссо. Она резко подняла голову и удивлённо посмотрела на Седрика, а далее глазами нашла Грант и бросила на неё взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Давина начала в голос смеяться, из-за чего не заметила парня, стоявшего рядом. — Не думал, что ты поймёшь меня. — Около неё стоял тот самый парень, который несколько минут назад бурно жестикулировал, пытаясь донести до девушки их план. — Понятно, — она попыталась отделаться от парня. — Малькольм Прис. — Представился старшекурсник. Повисла напряжённая тишина. — Сейчас ты должна назвать своё имя, — он наклонился к ней из-за разницы в росте. — Я думала ты поймёшь тонкий намёк. — Она поджала губы, мило улыбнувшись. — Давина Грант. — Он немного удивился реакции девушки, но не пал духом. — Они неплохо смотрятся. — Возможно. — Они и вправду смотрелись мило, у них даже завязался разговор. Это уже хорошо. Прошло ещё пару минут и Седрик с улыбкой встал, снова отходя к своему столу. — Приятно было пообщаться, — кинула девушка новому знакомому и пошла к своей подруге. — Как ты посмела! — Сказала Вивиан, когда они с Давиной уже выходили из библиотеки. — Вот так оставила меня одну, на растерзание старшекурснику. — У тебя хорошее настроение, — нарочито удивлённо сказала Грант. — Это последствие хорошего свидания? — Перестань, Дэв. Если это было свиданием, то самым ужасным за всю историю Магии. — И о чем вы болтали? — Нетерпеливо спросила Грант. — Ни о чем, — она пожала плечами, поправляя сумку на плече. — Поэтому мне пришлось минут двадцать терпеть окружение этого парня? — По-моему тебе было с ним весело, — Руссо коварно улыбнулась, заметив замешательство Дэв. — Не переводи стрелки! Рассказывай всё. — Ну, Седрик давно пытается со мной заговорить, но всегда подходит в неподходящее время. И…в этот раз он подошёл вовремя. Он спрашивал как я, — она задумалась, видимо отфильтровывая ненужную информацию. — И он просил, не хочу ли я сходить куда-нибудь в выходные дни… — Ааа, — буквально запищала Давина, загадочно улыбаясь. — Главное не в субботу, Ава убьёт вас двоих! — Я ещё не дала точно ответа. — Ну-ну, — ещё шире заулыбалась Руссо. — Я прямо слышу ответ из твоих уст. Знаешь, такое скромное «да», а в душе «ДАААА». — Она закричала на весь коридор, разбудив пару портретов. Вивиан залилась звонким смехом. — Совсем глупые что ли? Орать так ночью! — Заворчал какой-то старый рыцарь, из-за чего Давина прикусила губу. — Простите, — Давина ускорила шаг, чтобы быстрее пройти этого чудика. Девушки ещё долго смеялись, направляясь в сторону когтевранской гостиной. — Ладно, до завтра, Ви. — Улыбнулась Давина, заходя в гостиную. Они почти сразу разгадали пароль. — И не забудь послать письмо Диггори! Вивиан что-то буркнула в ответ, но Грант не услышала этого, потому что уже была в гостиной. На диване сидела парочка, страстно целуясь. Девушка не разглядела кто это, но пожелала им спокойной ночи, из-за чего они быстро отпрянули друг от друга. В комнате Авы до сих пор не было, девушка решила не дожидаться её и сразу лечь спать. Герберт по-хозяйски развалился на кровати Давины, из-за чего девушке пришлось лечь с краю, чтобы не мешать наглому питомцу. Как только девушка закрыла глаза, сон сразу же окутал её, забирая в мир мечт и сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.