ID работы: 5990184

Или, все-таки, друзья?..

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь без надписи

Настройки текста
— Хочу играть! Устало кивнула, мысленно желая провалиться под землю. В данном случае, под этот клетчатый пол. Ну почему нельзя поиграть одной? На полке куча прекрасных игрушек, доживающих свой недолгий век, за дверью связка разноцветных гелевых шаров, в Пиратской Бухте сидит развеселая тетя Мангл; так почему бы не пойти к ней в гости? Кругом столько чудесных развлечений, а эта рыжая бестия хочет поиграть со мной... Впрочем, уже через полчаса мы с удовольствием жуем воображаемую пиццу, запивая ее не менее невидимым чаем. Девчонка постоянно хихикает, ерзая на пустой разноцветной коробке и болтая ногами. Я же усердно двигаю челюстью, пытаясь изобразить, что ем. Делать это не тяжело, если у вас, конечно, в прошлом был дефект данной части тела... Весело сверкая своими зелеными глазами, малышка делает загадочное лицо и, отложив свой «кусок пиццы» на «хрустальную тарелку», поднимает указательный палец вверх. Наконец прекращаю все эти махинации со ртом, выжидающе глядя на рыжеволосую. Подумать логически, сейчас мы должны пойти делать то, что нормальные люди точно не пойдуть делать после чаепития. Но мы не люди, это раз. И чаепития, как такового, у нас не было — это два. — Баллун наелась. Ди, тоже? Поскольку последнее имя явно было моим, хотя кроме этой девчонки сокращениями меня никто не называл, я вновь кивнула. Да, наелась. Определенно, игрушечная пицца утоляет голод. — Значит, мы идем за Фредди! — радостно хлопает в ладоши это чудо, широко улыбаясь, аки тот серый полосатый кот из ее любимого и единственного здесь мультика. «Алиса в Стране...», как-то так. Все время обещаю написать директору с просьбой привезти нам хотя бы несколько мультфильмов, чисто для девочки и общего развития моих подопечных. И каждый раз забываю... С самым серьезным видом поправляю свой цилиндр и жестом указываю на выход. К слову, Фредди — любимая плюшевая игрушка этой хулиганки. Всего игрушек у нас семь: медвежонок Фредди, кролик Бонни, курица Чика и лис Фокси. Так же «комплект» дополняли еще два медведя-копии первого Фредди: золотой медвежонок и черный. Насколько известно, еще до нашего приезда выступали четыре детских «любимчика». Это были аниматроники, три парня и девушка — известные нам Фредди, Бонни, Фокси и Чика. А мы, стало быть, их новые версии... куда ни глянь, запутанный круг. Добавлю лишь то, что никто из нашей небольшой компашки понятия не имеет, куда подевались Олды. Толи их на склад свезли, толи еще куда-то... Все еще улыбаясь, девчонка вскочила на ноги и шустрым вихрем унеслась прочь из кухни. Я — следом. Вспомнить только, что она вытворяла, когда нас привезли сюда. Пришлось в первые же минуты рыскать по темной грязной пиццерии, освещение которой состояло лишь из нескольких хиленьких лампочках, в поисках данной рыжеволосой особы, внезапно решившей поиграть в прятки. Вот и сейчас она несется со скоростью ветра, тогда как я замученно ковыляю сзади. Поскольку во время нашего приезда плюшевые игрушки были разбросаны по всей пиццерии, благодаря недолгому совещанию, было решено сложить их в Пиратской Бухте. Даже сложно представить, насколько было счастливым лицо Баллун: она еще только пару минут здесь, а уже обзавелась новыми «друзьями». Сама Мангл, которой предстояло жить в Бухте, особо радужных впечатлений не проявляла, постоянно жалуясь, что теперь эта мелочь будет каждый день появляться там. Но и своеобразные предположения лисички не сбылись — ведь Герл с утра до вечера мучает меня, заставляя выполнять все ее прихоти, от простого чаепития, до возведения масштабных баррикад на кухне. Вобщем, настала у тебя, солистка, тяжелая жизнь... В Пиратскую Бухту мы добрались, к счастью, без приключений. Однако, это ничуть не мешало моей спутнице всю дорогу распевать песни о «Мальчике, который с воздушными шариками» и «Девочке, которая с воздушными шариками, подружилась с Мальчиком, который тоже...». Прямо говоря, от всех этих шариков и детей у меня уже закружилась голова. Наконец, мы достигли цели. Я же вбежала в Бухту с такой скоростью, словно она была единственным местом на Земле. Бело-розовая лисичка встретила нас хмурым взглядом, приподнимая «пиратскую» повязку на глазу. — Что-то вы зачастили, — хмыкнула Мангл. — Определенно, — выдохнула я, с шумом пройдя внутрь. Баллун к тому времени молча ринулась обнимать своих любимцев, по очереди снимая каждого с полки. Последняя едва доходила ей до шеи, но, — слава аниматронику! — взять игрушку самостоятельно она могла. Мангл с интересом наблюдала за рыжеволосой. Сказать, что отношения с первой у нас были дружеские, это значит ничего не сказать. В Пиратской Бухте по своей воле я не появлялась, а если учитывать то, что Мангл была одной из моих подчиненных (да и к тому же ужасно нервной!), вообще обходила стороной. Черри до сих пор не отставала от меня, постоянно успокаивая, мол, у нашей лисички просто неприязнь от нового дома. Бон-Бон же противоречила блондинке, советуя не «сюсюкаться» с Мангл. В итоге я всех троих послала куда подальше. — Капитан, — присвистнула лисичка, повернувштсь ко мне. — я тут недавно в коридор выходила, тот, что без света почти. И, хотя я еще точно не уверена, нашла дверь в мастерскую. — На ней было так написано? — вмиг оживилась я. — В том то и дело, что на двери вообще не было надписи, — глаза беловолосой загадочно сверкнули. — Черри и Бон пока ничего не знают. Ты... — Я сейчас же пойду туда, — решительно перебила я, поправив юбку. — кстати, ты точно не ошиблась? Между прочим, тот коридор мы пока не изучали. Когда ты успела побывать там? — Хотела пойти в кухню. Случайно как-то вышло, — пожала плечами та. — Ладно, тогда я сейчас посмотрю, что там за чудо-дверь без надписи, а потом за вами схожу. Если это окажется действительно мастерская, то нам крупно повезло. В любом случае, отведи пока ее, — я кивнула в сторону Баллун. — к Черри, на кухню. Хорошо? Дождавшись кивка, я еще раз вздохнула и быстро ретировалась из Бухты. Мастерская? Отлично, если это так, мы получим кучу всего полезного, в плюс пойдет и информация о наших бывших версиях. Почему-то я не сомневаюсь, что она там есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.