ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Месть из прошлого (заключительная часть)

Настройки текста
Максим прикрыл дверь за вошедшей в комнату отдыха Умой. В коридоре маячил растерянный Бизон и хмурый Пригов. — Ну что там? — Шальной подошел к товарищам. — Как Иван? — Сказали давление скакануло, но жить будет, — Борис покачал головой. — Там ребята из ФСБ вовсю шарят, пытаются Горлина найти. Чертов гений. Русалка как? — Да как сказать, — Максим прислонился к стене. — И себя винит, и Булатова, и Горлина. — Горлина я понимаю, винить есть за что, а Батя чем не угодил? — Считает, что не сдай Иван Бориса, ничего бы этого не произошло и Лена была бы жива. — Ну извините, тогда бы Батя соучастником пошел, — Пригов покачал головой. — Знал и не сказал — за такое по шапке явно не погладят. В лучшем случает отделался бы отставкой! — А сейчас без дочери остался, — Бизон саданул кулаком по стене. — Нет, я его не виню, наверняка он и отговорить Горлина пытался. — А ты бы на его месте как поступил? — Шальной встретился взглядом с бойцом. — На месте Бати и на месте Горлина. — Морду бы набил, в обоих случаях! А если серьезно, то Лену зачем? Никто не знал, что он жив. Ну работал бы себе шпион против нас. Денег наверняка получал немерено, зачем было Лену трогать. Даже если бы он Батю замочил, я бы еще понял. Но девочка в чем виновата. — Да ни в чем. Просто это самое дорогое, что было у Булатова, — Шальной прошел в зал КЦ. Батя лишил Горлина будущего, в тюрьме он бы долго не протянул. Горлин, сделал тоже самое. Просто у каждого оказался свой метод. Зазвонил телефон Пригова. Генерал отошел в сторону. — Как думаешь, выдержит? — Максим кивком указал на дверь адмирала. — Не знаю, — Борис помотал головой. — Ваня… Он не тот уже. Силы не те. Если Русалка от него отвернется, то все. — Вот и я про то, а специалист хороший. Только вот полагаться он привык лишь на свое мнение, а это зачастую не простительно. Тем более в нашем деле. — Да уж. — Горлин мертв, — договоривший по телефону генерал, вернулся к беседе. — На это раз точно он. Пустил пулю в висок. — Не сдался таки, — Максим чуть грустно усмехнулся. — Ну кто Булатову сообщит? — Я думаю, он знал, что так будет, — Бизон резко замер. — Стоп, кто сейчас с Ваней? — Никого, а… — Шальной рванул к кабинету адмирала. Выбить дверь не составило труда. — Иван! Адмирал сидел за столом, с пистолетом в руках. — Патронов нет, — голос Бати показался чужим и незнакомым. — Думал все, а их нет. В сейфе. В закрытом сейфе… Почему? — Булатов, ты успокойся и проспись для начала, своим самоубийством ты только проблем Рите прибавишь, слышишь. — Она меня не простит. — Не говори ерунды, — Бизон отобрал у командира незаряженный пистолет. — Простит. Простила. — Нет. — Иван! — Шальной подошел ближе. — Ты сам ведь себе ответил. В закрытом сейфе… Кто кроме нее мог это сделать? Зайти в твой кабинет и разрядить пистолет? Точно зная, что ты попытаешься им воспользоваться? — Нет, — адмирал криво усмехнулся. — Рита не могла, я пистолет зарядил, когда ее уже похитили. Думал… Еще тогда. Только один мог разрядить его, чтобы я жил. Жил и мучился. — Что? — Горлин. Боря точно знал, как я поступлю. — Он мертв, застрелился. — Моей пулей… У него в голове моя пуля. Я уверен. Я его предал, а значит убил. Вот такая месть из прошлого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.