ID работы: 5990200

Вдохновение

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста
*В одной из комнат общежития Seventeen*       Утренний свет рассеяно пробивается сквозь плотные белые занавески, не слишком ярко освещая комнату, придавая ей тем самым сероватый и не очень радужный вид, но при этом визуально делая её немного чище и просторнее, чем она есть. На краю заправленной кровати сидит удручённый и погружённый в думу лидер группы - S.Coups; перед ним стоит и распинается Вону. Вону: Хён, ну, пожалуйста! Ты же сам говорил, что нам нужно тихое местечко, чтобы писать тексты. А в общаге постоянно шумно, и ор этих утырков разносится.       В подтверждение его слов за дверью послышалось, как что-то стеклянное упало на пол и разбилось вдребезги, а за этим "что-то" в довесок ещё и ложка упала, судя по звуку. S.Coups лишь поднял голову на дверь с мыслью пойти ругаться, что с самого утра придётся убираться, скоординировать всех не наступить пятками на стекло, да ещё и покупать новую посуду, но Вону продолжил говорить, чем и остановил лидера от подобного желания пойти и разобраться. Вону: Это (указал пальцем в сторону двери) не даёт сосредоточиться. В студии и тренировочном зале постоянно занято кем-то. Ну, хён. Представь, как выгодно! Даже номер дорогущий снимать не надо, как Вернон предлагал вчера. Уверен, у всех там даже вдохновение попрёт! S.Coups: Допустим, вариант действительно неплохой, но ты ведь не из-за вдохновения и выгодности хочешь именно туда. Вону: Да какая разница, хён! От этого расклада всё равно все окажутся в выигрыше. S.Coups: Проблема в том, что мы два раза одно и тоже место стараемся не выбирать. И ты знаешь почему. Вону: Нас там даже никто не видел толком, зачем менять место каждый раз? (бубнит) S.Coups: … (с круглыми глазами и утрированным вопросом на лице смотрит на Вону) Вону: А, ты про это… Я уверен, она даже уже не работает в этом магазине. Или мы можем туда просто не заходить. S.Coups: (немного помолчал, уставившись в пол) Ты же не отвалишь от меня до тех пор, пока я не соглашусь, да? (поднимает усталые глаза на Вону) Вону: (молча смотрит на лидера и чует, что тот скоро подастся и согласится. Остаётся только чуть-чуть подождать и не взболтнуть лишнего, чтобы S.Coups не передумал) S.Coups: И почему мне так неохота тебе отказывать в этой просьбе… А вот надо бы сказать тебе строгое и безоговорочное «нет»! (настоятельно жестикулирует указательным пальцем и снова погружается в свои мысли) Вону: Ну, так… что? (аккуратно заглядывая в глаза лидеру) S.Coups: Уверен, что я об этом пожалею (вздох) Вону: (в предвкушении положительного ответа уже весь готов прыгать, а лидер всё никак не решится дать вслух своё согласие) S.Coups: Ты же потом захочешь ещё и ещё! Потом вообще логово там оборудуешь, да? Жить поселишься (ворчит, как старый дед) Вону: У меня неподалёку в этом районе вообще родственники живут. Можно прессе сказать, что к ним ходили, если вопросы возникнут. S.Coups: И создать им проблемы тем самым? Родственникам твоим. Вону: Ну, нет же! Я ж не скажу, где именно они живут. И в то же время не совру; они действительно имеют квартиру в том районе. И даже рады будут, если про них упомяну. S.Coups: Охх… хорошо, я даю согласие, зови этих полудурков сюда, обсудим. Вону: Спасибо, хён! (набросился с объятиями) Обещаю, я буду работать ещё усерднее! S.Coups: Да-да, отвали уже (отмахивается). Уверен, что огребу по этой теме ещё не раз. Вону: Спасибо-спасибо (продолжает с довольной благодарной физиономией виснуть на лидере) S.Coups: Но если спалишься или как-то ещё досадишь своими выкрутасами группе – я тебя лично вот этими руками (показывает) придушу. Айщ! (замахивается,чтобы малой свалил) Вону: (уворачивается) Ахах, хён, хорошо, спасибо ~ S.Coups: Всё, не веси на мне. Это на тебя не похоже и немного пугает... Продолжишь так делать, и только попробуй что-нибудь ещё попросить! Больше не соглашусь ни на что. Вону: Хорошо-хорошо (отпустил лидера и встал перед ним, как прежде, пытаясь угомонить своё приподнятое настроение, пряча улыбку в кулак, делая вид будто прокашливается) S.Coups: (еле заметно улыбнулся с выражением лица дедушки, который смотрит на внучка) Неслышно дверь в комнату притворилась, и оттуда высунулась чья-то любопытная бошка. Джису: О чём вы тут договорились? S.Coups: Да, так. Место нашли, куда поедем тексты писать. Джису: И куда же? (заметил довольную рожу Вону, которую тот то ли не пытался уже спрятать, то ли был не в состоянии) Ну, судя по настроению, либо на остров Чеджу, либо опять в ту конуру, где мы два месяц назад были. Вону и S.Coups: (переглянулись) На Чеджу (сказали вместе) Джису: Понятно~ (медленно, как змея заклинателя в своём коробе, исчезает в дверном проёме, закрывая за собой дверь) S.Coups: (вдогонку) Джису! Позови Мингю и Хансоля сюда. Джису: Хорошо~ (тихо притворяет дверь).       Не проходит и пяти минут, как в комнату места действия влетает взволнованный Ханоль, а за ним медленно и без энтузиазма, словно облако, вплывает Мингю. Вернон: Почему без нас решили, куда мы поедем? Надеюсь, в тот крутой отель?! (предвкушает) Мингю: Это ведь не Чеджу, да? Слишком нереально, я не верю (заваливается на кровать) S.Coups: Йа! Это не твоя кровать, слез быстро (поворачивает голову к Мингю) Мингю: Ничего не знаю (закрыл глаза и обнял рядом лежащую подушку) S.Coups: (с укором сверлит умиротворённого Мингю, который, судя по всему, вовсе не собирается открывать глаза и активно принимать участие в обсуждении) Эй! (рывком отбирает подушку и шлёпает ею Мингю по боку) Мингю: Айщ... чинча! S.Coups:Ты сюда спать пришёл? Не высказывай мне потом, что тебе что-то не сказали, или ты чего-то не знаешь. Мингю: Ладно-ладно... (чуть привстал) только ведь моё мнение всё равно уже не понадобится; вы же выбрали, куда ехать (снова бухнулся лежать дальше). S.Coups: Это стопроцентно пока не решено. Должно устраивать всех. Вернон: (приоткрыл рот, чтобы уже вставить слово, но лидер предугадал его вопрос) S.Coups: И при этом должно быть финансово доступным. Для этого вас и позвали сюда, чтобы обсудить всем вместе. Но стоит сказать, Вону меня убедил по поводу того места и грамотно аргументировал свой выбор. Вону:: Ну... не то, чтобы я прям рвусь туда... просто это действительно неплохой вариант. Мингю: Я за (поднял руку, как делают школьники, когда хотят ответить у доски) Вернон: Вы так и не сказали! Куда мы едем-то?

***

*Тем временем Г.Г в гостях у своей подруги*       Две девушки, а именно Г.Г. и её подруга Йевон, сидят у последней дома на кухне. Попивая вкусный чай с жасмином, они делятся друг с другом своими впечатлениями за последние две недели, как не видели друг друга. ЙеВон: Меня недавно Херин, ну ты её, наверное, помнишь, да? С которой на матче по футболу познакомились! У неё там брат в команде играет. Так вот, она позвала меня пойти на свидание вслепую вместе с ней и её двумя подругами: пять на пять человек. И одной девушки как раз не хватает. Ну, я ей сказала, что ещё тебя хочу позвать, если ты не против. Ты же не против? Г.Г.: Нуу... (хочет отказаться, ведь последний месяц никто, кроме Вону, ей в голову не лезет) ЙеВон: Что "нуу"? Пошли~ Попытка не пытка, как ты мне говоришь! Конечно же никто не заставит тебя встречаться с кем-то, если тебе там никто не понравится. Это не приговор и ни к чему не обязывает. Не понравилось - разошлись (пытается уговорить подругу). Г.Г: Да меня как-то совсем не интересуют эти прогулки. Опять краситься, причёсываться ради не пойми кого. Сидеть там, улыбаться, притворяться, что мне весело... Я лучше как-нибудь в следующий раз, ладно? (на телефон Г.Г пришла смс, и девушка уткнулась в монитор) ЙеВон: Эй, ты так скоро вообще одичаешь и превратишься в Маугли. Разучишься разговаривать с людьми. Если б не я, то вообще, наверное, вросла бы в дом всеми частями тела, как дерево какое-нибудь.       Г.Г. отвлеклась от разговора со своей подругой, ведь только что Вону снова прислал ей сообщение. Каждые выходные, когда у него было свободное время (и иногда по будням) он что-нибудь писал ей; рассказывал какое у него настроение, спрашивал, как у неё дела. И хоть по большей части вопросы не были выдающимися по своему содержанию, для Г.Г. его сообщения значили очень много и являлись доказательством его доверия к ней и даже симпатии. Она очень хотела в это верить, ведь не спроста он находит время в своём забитом графике, чтобы просто с ней поговорить.       Вот и сейчас он снова пишет ей: "Привет) у меня есть одна новость! Но какая - я тебе не скажу, потому что это пока секрет". На вопрос девушки, какой такой секрет, он ответил: "узнаешь завтра". Г.Г: Вот же жук (бубнит про себя, улыбаясь) Йевон: (всё это время смотрела на Г.Г, ничего не говоря и пытаясь незаметно заглянуть в телефон, но Г.Г так его держала, что просто так туда не заглянешь) А ты случаем не влюбилась в кого? (прервала образовавшеюся тишину). И кто тебе там написывает постоянно? (уже не пытается скрыть намерение влезть носом в табло и почитать) Г.Г: Да это никто! (прижала телефон монитором к себе, чтобы не дать увидеть). ЙеВон: Лыбишься, как дурочка, сразу понятно что это никто~ Г.Г: (прячет глаза, не зная, что сказать) ну..э.. Йевон: Теперь понятно, почему на свидание не хочешь со мной идти (внезапно погрустнела, но затем снова воодушевилась) Давай, колись, он ведь красавчик? (два раза поиграла бровями) Г.Г: Ну, перестань, Йевон~ Йевон: Почему ты не сказала мне, что встречаешься с кем-то? (небольно стукнула Г.Г по руке в знак недовольства) Г.Г: Да потому что говорить нечего, мы не встречаемся. Йевон: Почему? Г.Г: Ну как объяснить "почему?", потому! Не встречаемся, потому что познакомились недавно, да и не шибко часто в жизни пересекаемся (к слову никогда) он мне просто нравится, но вряд ли из этого что-то путное выйдет... (немного упала духом) Йевон: Почему? У него девушка есть? Г.Г: (отрицательно покачала головой) Йевон: Ты ему нравишься? Г.Г: Возможно, но я не уверена, Скорее всего, да. Йевон: Тогда в чём пррроблема! Покажи мне его, есть фотка? Г.Г: З-зачем? Йевон: Посмотреть хочу, с кем скоро встречаться будешь~ Г.Г: Да не настраивай меня на то, что мы обязательно будем встречаться. Вот покажу я его тебе, а потом окажется, что не нравилась я ему никогда, и вообще... не хочу я раньше времени что-то говорить. Боюсь, что сглажу... Йевон: Ну, опиши хотя бы вкратце. На кого похож? Г.Г: (улыбка снова слегка засветилась на лице) На айдола. Йевон: Да лан! На какого? Г.Г: (помолчала немного, думая, что сказать) Да просто на айдола. Йевон: (в задумчивости) даа... значит, он и правда красавчик... я завидую... Давай напьёмся? Г.Г: Фига ты внезапная! Йевон: Не, ну а что? Я хотела с тобой пообщаться. Думала, что уговорю тебя со мной пойти на свиданку в слепую. Вместе было бы веселей. А оказывается у всех уже есть парни, кроме меня... и ещё Херин, но мы с ней не прям близкие подруги. Г.Г: (пораскинула мозгами) Тогда давай сегодня ко мне с ночевой придём? Пасьянс разложим, погадаем, как раньше, м?) Йевон: эх... а пошли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.