ID работы: 5990212

Воля Огня в сердце

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      Ещё один скучный день в палате подходит к концу. Сколько я тут нахожусь? Четыре дня? Или может пять?       Находиться в четырёх стенах без дела тошно.       Поначалу, конечно, было круто. Здесь много времени, чтобы хорошенько поспать и как следует отдохнуть. Но меня хватило только на два дня. Пусть мне бабушка и приносит каждый день книги, но я их быстро прочитываю и потом мне снова становится скучно. На улицу я особо не выхожу, поэтому приходится довольствоваться открытым окном.       За эти дни ни разу не видела Итачи и Шисуи, а Минато заходил лишь раз, так как у него слишком много работы.       С тётушкой и кузенами я сейчас особо не поддерживаю связь, но они прислали открытку с цветами в честь получения звания чунина. Вот Кушина и бабушка заходят ко мне каждый день, чему я только рада.       Интересно, как там Шисуи? И в порядке ли он? Мы уже несколько дней не виделись, а я уже соскучилась.       В моем сознании возникает его образ. Полуприкрытые глаза, веснушки на щеках, кудряшки и широкая улыбка. Маленький синий цветочек за ухом, который я ему подарила. Мы сидим на полигоне после долгой тренировки, его умиротворение лицо было направленно на солнце. В такой момент Шисуи выглядит таким настоящим, реальным. Таким родным? Да, так и есть. Таким его могла видеть только я и Итачи. Скажи кому-нибудь, что Шисуи такой, никто бы и не поверил. Потому что он серьёзный, "суровый" ниндзя.       За эти годы, что мы с ним дружим и общаемся, парень стал для меня очень хорошим другом. Я всегда у него чему-то учусь, он отличный собеседник и просто отличный малый. От последнего невольно напрашивается смешок. Слышала, в него влюблены многие девочки (даже те, кто старше него), но похоже ему всё равно на них.       Чувствую, как начинают предательски гореть щеки. По всему телу разливается странное тепло. Что происходит? Раньше я такого не ощущала. Почему моё тело так реагирует? И почему я вообще сейчас думаю о Шисуи?       - Так, Сара, соберись. Ты не должна влюбляться. Ни в коем случае. - Тяжёлый вздох. Стучу своим маленьким кулачком по лбу, стараясь отогнать от себя все мысли об этом очаровательном, сильном парне.       Сейчас же я стояла возле открытого окна с яблоком в руке, тоскливо смотря на малиновый закат. Изредка на то, как суетятся на улице люди, как прыгают по крышам ниндзя, возвращаясь с миссий и спеша доложиться к хокаге. Жизнь не стоит на месте.       Как бы я хотела сейчас пойти погулять по деревне, но меня не отпустят медсёстры, так как я ещё не полностью восстановилась после моего «концерта» на арене.       Я рада, что теперь стала чунином. Уверена, что все тренировки были не зря, но расслабляться нельзя и тренироваться впредь ещё усерднее. В этом мире работает лишь одно правило: «Либо ты, либо тебя». В бою все чувства обостряются до предела и подчинены одной задаче — выжить. Нет времени раздумывать. Раздается свист — и ты либо действуешь, либо погибаешь. Нельзя выказать слабость. Иначе помощи не жди. Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение.       Спасибо огромное Джирайе, что поддержал меня, потому что в тот день, перед последним этапом, я и правда чуть не опустила руки. Жаль, я не смогу ему это сказать, так как он видимо уже ушёл путешествовать.       Моё внимание привлекла открывающаяся дверь в палату. Медсестра пришла проверить моё состояние, и принесла на подносе еду. Как обычно, наверное, невкусная каша, зелёный чай и нарезанные на дольки яблоки. Здесь это частенько дают. И сегодня попалась именно та медсестра, которая любит посплетничать, и очень сильно. Полненькая невысокая женщина лет сорока пяти, с хитрыми глазами и некрасивой бородавкой возле носа. Я стараюсь ей особо ничего не рассказывать, так как всё потом быстро разлетится по всей деревне, и не в том виде, в котором ты рассказывала изначально.       Пока медсестра обрабатывала и перевязывала мои раны и переломы, она рассказывала мне о последних новостях в деревне. О каком-то богатом купце из Песка, у которого сломалась повозка посреди улицы. О пекаре, который ссорился с покупателем на всю округу. И много о чем ещё. Ничего того, что могло меня заинтересовать не было.       Единственное, что меня обрадовало — Джирайя всё ещё может быть в деревне. Надеюсь, про меня он ещё помнит и зайдёт проведать.       Последним, что мне медсестра перевязывала, было сломанное ребро. Резкая боль в этой области даёт о себе знать, из-за чего я негромко взвизгнула, но потом взяла себя в руки и старалась терпеть эту боль. Медик лишь извинилась и продолжила дальше увлечённо что-то рассказывать, но мне было не до неё. Ох, и досталось же мне от той девчонки знатно: моя спина и ноги были сплошь покрыты синяками и не глубокими царапинами, она мне сломала ребро и левую руку. Не приятное ощущение. Не знаю, как я смогла победить ту девчонку, и расенган в конце явно был лишним.       Перед тем, как бежать к следующим пациентам, эта очень разговорчивая женщина подмигнула и сказала, что я очень похожа на её старую знакомую Кимико, но она умерла не так давно.       До меня не сразу доходит смысл её последних слов.       Понимание.       Раздражение?       Я, сжав кулаки, лишь хмуро на неё посмотрела. Речь шла о моей матери. Просто зачем она вообще затронула эту тему, такую больную и неприятную? Лучше бы медсестра вообще молчала.       После ухода медсестры на меня резко нахлынула волна печали и тоски по родителям. Я просто плюхнулась на подушку, на глаза навернулись слёзы. Когда вижу на улице детей рядом со своими родителями, чувствую себя такой потерянной и одинокой, мне становится так обидно.       Своего отца я совсем не помню, так как я была совсем малышкой, когда он умер. А воспоминания с мамой совсем размыты. Именно про неё и говорила медицинская сестра, мою маму и правда звали Кимико. Я видела их двоих (родителей!) в семейном альбоме, на тех редких фотографиях таких молодых и счастливых. Бабушка говорит, что характером я больше похожа на маму, чем на папу, а внешностью совсем наоборот.       Насколько трудно рассказать кому-то, что ты грустишь без причины. Насколько трудно объяснить близким и друзьям, что у тебя присутствует эта необъяснимая тяжесть в груди. Насколько это трудно понять, почему случаются эти внезапные панические атаки. Насколько же всё-таки трудно понять самого себя, и как же страшно чувствовать, будто весь мир рушится на ваши плечи, а вы не можете понять почему.       С этими грустными мыслями я и не заметила, как уснула, даже не поев.

***

      Я дома. Сижу в своей постели и листаю какой-то журнал кошках. Почему же я дома?       Вдруг дверь моей комнаты открылась, и за ней стояла девочка лет десяти в белом одеянии и с черными волосами, которые прикрывали ее лицо.       Страх. Он накатывает на меня с дикой скоростью, ему не было предела. Меня начало трясти. По мере того, как девочка начала приближаться к кровати, она становилась все более и более взрослой, полностью превратилась в ту девушку из фильма «Звонок».       Кричу, что есть сил, а она все приближалась и приближалась ко мне. Не могу пошевелиться от сильного испуга. Она наклонилась ко мне и прошептала: «Давай играть».       Я резко проснулась, жадно глотая воздух. Встаю с кровати, начинаю расхаживать по комнате, у меня был шок. Это был сон, всего лишь сон. Со мной это случилось впервые.       Через пару минут успокаиваюсь и ложусь обратно в кровать. Заснуть удалось быстро.       Спустя пару часов спокойного сна, просыпаюсь от того, что на меня кто-то пристально смотрел. Переворачивать на другой бок, но не открываю глаза. Поудобнее сев на постели, я потерла глаза. Немного сонными глазами осмотрела комнату. Никого. Абсолютно.       На улице глубокая ночь, кому может быть интересно находится у меня в палате в такое время? Тем более этого посетителя не пропустили бы ко мне, так как время посещений вечером заканчивается ровно в восемь. Но если этот неизвестный — ниндзя, то он мог запросто и незаметно пройти в палату через окно.       Посмотрев на тумбочку, я увидела тарелку с тяданго*. Кроме Шисуи никто не знал, что именно это данго моё любимое. Я не знаю, правда ли он вернулся или нет. Рядом с тарелкой лежала записка, но в темноте не видно, что там написано. Включив лампу, которая стояла на столе рядом с кроватью, я прочитала следующее:

«Надеюсь, тебе понравился мой маленький сюрприз. Я помню, что именно это данго тебе нравится. То, что ты в больнице, узнал от Кушины-сама. Но когда я заходил, ты уже спала. Прости, не мог прийти раньше. Завтра меня снова отправляют на миссию, но я быстро вернусь, так что не скучай, кушай данго и выздоравливай И поздравляю с получением звания чунина. Ты молодец. ШУ.»

      Как мило. Маленькая неожиданность, но очень приятная. На лице невольно появляется счастливая улыбка. Мне ещё интересно, где он встретил Кушину? Или Шисуи ко мне домой ходил, в надежде застать меня там? Хотя это сейчас не так важно. Очень приятно, когда о тебе заботятся и помнят. При виде еды в животе аж заурчало, а то с утра я ничего в рот не брала. Медсестра, которая была вчера ночью и сегодня днём, аж злилась и ругалась, что ничего не ем. Мол, устроила я голодуху. А я что? А я ничего.       Поев вкусняшку и мысленно поблагодарив Учиху, я удовлетворённо вздохнула. Выключив свет, осторожно легла на кровать звёздочкой, уткнувшись в потолок. Свет луны проникает в комнату, с улицы через приоткрытое окно заходил слабый, приятный весенний ветерок, где-то вдалеке раздаётся лай собак. Постепенно, я начинаю снова засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.