ID работы: 5990236

Как солнце

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Пизда погода, и как мне прикажете добираться домой под этот ливень!- июнь в этом году встретил всех проливным дождем, который шел с самого утра и, видимо, даже не думал прекращаться. То ли это были слезы радости всех школьников, то ли слезы горечи всех сдающих выпускной экзамен в этот день. Все выпускники слали этот день далеко и надолго, как и Анатолий Ефремов, который жил за три остановки от этой гребанной школы, в которой проходил экзамен по биологии. - Давно тут стоишь?- раздался чей-то голос позади. Толик обернулся и увидел парнишку невысокого роста. Светлые, давно не стриженые волосы , одет был при параде, как и все -А?.... –не ожидавший такого вопроса Толян несколько секунд затупил и смотрел на парня, широко распахнув глаза - Что? -Давно мерзнешь, говорю - повторяет незнакомец и еще шире улыбается. -Да нет, минут 5 где-то – ага, минут 5, конечно… , 25 минимум. Он бы не стоял и не мерз, как идиот, с мокрыми волосами и в сырой рубашке на крыльце школы, а зашел бы внутрь и спокойно переждал ливень. Но уборщица, вот сучка, не впустила в школу, мол, ботинки слишком грязные, а я только пол вымыла. У него и не было такой грязной обуви, если бы не погода. На проезд денег не было, так что добираться он решил дворами, и немного отойдя, как начался мелкий дождь, ну думает, да ладо не такой уж и сильный, но стоило сделать шаг, и на него полило как из ведра, так что пришлось бежать до школы. - Тебе далеко идти до дома? - Три остановки – безразлично сказал парень - Держи - протягивает зонт ярко-желтого цвета светловолосый, не убирая улыбки с лица – Видишь ту многоэтажку – указывая на здание рукой – я в ней живу, так что мне не далеко идти - Не надо… думаю, дождь скоро закончится - и протягивает зонт обратно его обладателю -Ну ладно, я побежал, удачи!- все так же широко улыбаясь, проговорил незнакомец и побежал в сторону своего дома, так и не взяв зонт, Толян еще минуту тупил взгляд на убегающего парня, провожая его глазами Постой! Как тебя зовут?! – прокричал он, но светловолосый его уже не слышал. - Эй!!- все также бесполезно. - Да и похуй, я замерз как собака и голоден, зонт еще желтый, бабский блять, пусть потом не ноет, сам отдал, никто не просил, хрен светловолосый. - подумал про себя Ефремов и пошел домой, ловя на себе взгляды прохожих, точнее они засматривались на ярко-желтый зонт, который просто не возможно было не заметить и было в нем что-то теплое, как солнце, а видеть под ним быдловатого на вид парня вызывало удивление. - Вот же пидор, как бы пацаны не увидели, засмеют Как ни странно, до дома он дошел без происшествий. Сняв мокрую одежду и бросив ее куда-то в угол вместе с зонтом, он сразу пошел в душ и, выходя из ванной комнаты, вытирая мокрые волосы полотенцем, он столкнулся со своим отражением в зеркале. Он невольно вспомнил того светловолосого и то какие они разные. Толик был крепкого телосложения, не смотря на свой 9 класс , его частенько принимали за старшеклассника. Черный короткий ежик жестких волос, карие глаза, грубые черты лица и сломанный на прошлой недели нос. Красив, ничего не скажешь. И он: отросшие светлые патлы, мягкие черты лица и светло-карие глаза, желтые как солнце и как его зонт. Они такие разные. Ночью перед сном он снова вспомнил того парнишку, и его поступок. Ефремов никогда не отличался особой доброжелательностью, был скуп на улыбки, но усмешки - пожалуйста, и вот вам еще немного высокомерного взгляда. Если он и был добр, то только к очередной красивенькой мадмазельки, и то чтобы дала. Незнакомец не очень был похож на девушку, но так же красив, как те дворовые нимфы из богатенькой высотки, интересно… он бы тоже ножки за айфон раздвинул или хотя бы за полтарашку «жигулевского ». *** Толян уже второй час сидел на жесткой обшарпанной скамейки, пассивно терпя все капризы погоды. Вышел из дома он когда солнце приятно грело , и это даже хорошо, ему нравилось когда тепло, на середине пути тучи закрыли светило и стало немного холодно, но возращаться за кофтой было в падлу, а когда уже пришел холодный ветер, он умело уже прокрадывался под футболку и джинсы , да так, что черноволосый уже сто раз обматерил того незнакомца, да и самого себя за то, что приперся, чертова совесть. Даже удивительно, ведь Анатолий никогда ею не отличался, по крайне мере, ему так казалось. «Интересно, он бы любому другому бы так же помог… Да где же тебя носит! Я уже задницы не чувствую. Хотя бы номер квартиры сказал, о то вот на, держи, и упиздил! Даже бабок нету, обычно их как много, что аж дерутся за место на лавочке, какого я уже второй час его жду, может это все приснилось… Да не,не может быть.» Только он собирался уходить, как раздалось мерзкое пиликанье двери, парень обернулся и увидел того светловолосого и с радостью и облечением крикнул тому парню в виде приветствия «Какого хуя!». Светлый в легким испугом посмотрел на Анатолия - И тебе привет - Ты почему вчера убежал, даже номер квартиры не сказав? Я тебя уже два часа жду! Держи – И протягивает ему его зонт – Спасибо. - Да не за что, если честно, то я и не думал, что ты мне его вернешь… - Ладно, я пошел – буркнул себе под нос и уже навострил лыжи в сторону дома, как тучи еще сильнее сгустились и пошел мелкий и неприятно – моросящий дождь - Думаешь, дойдешь? - парень посмотрел на небо, подставив свое лицо мелким каплям. И только он опустил голову, посмотрев на Ефремова, как тут же дождь пошел еще быстрее и явно намекал на ливень . Светлый потянулся к зонту, как встретился с рукой Ефремова, который как завороженный смотрел на капли, стекавшие по его лицу и слегка прикрывшиеся глаза, он почувствовал тепло чужой руки но не отдернул свою. И он раскрыл зон, отбрасывая капли дождя в сторону. Пускай, сейчас у них нет солнца над головой, но есть ярко – желтый зонт, как солнце, и его глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.